红色中国网

搜索

评和服事件 —— 警惕自由派挑拨群众斗群众 [复制链接]

日本帝国主义发动二战同样如此,他们是要统一世界市场,只是要在日本帝国主义下统一

中国资产阶级虽然主张全球化,但是他们希望中国资产阶级主导,就是中国民族的资产阶级主导的全球化,和任何一国的资产阶级都是一样的,所以不是支持全球化就反民族主义变为国际主义者了

资产阶级的全球化本质是民族主义的

抽丝剥茧,以小见大,透过现象,挖出本质!

“我说:我是喜欢战狼的爱国群众,我拿华为手机看。”

这一句话,写在这里不太好吧。

咱们既要尊重劳动群众的朴素爱国感情,以此来揭露当局依赖全球资本主义、假爱国的本质。但我们更要注意打破民族主义者靠着走资本主义道路“强国”、实现阶级向上流动的幻想。

所以我认为正确的提法是:支持爱国,反对战狼!

对于华为,主要是两点:坚决揭露其996残酷剥削!同时还要坚决打破小粉红靠华为式企业实现技术升级的幻想,揭露华为本质上还是买办企业。事实上任正非、孟晚舟之流也是崇美分子。

关于手机,不推荐华为。

远航一号 发表于 2022-8-16 22:42
“我说:我是喜欢战狼的爱国群众,我拿华为手机看。”

这一句话,写在这里不太好吧。

哈哈,爱国群众的戏谑。
问个题外话,为什么不推荐华为手机?

你的指控可有证据?有的话请直接举报,自由派+中日两个标签应该足够召唤铁拳了,如果你举报了他们不处理我会声援你的。没证据就别阴谋论,你似乎连到底是哪个自由派搞的都找不到。
对于后半部分我有两个问题弄不懂:1,中国的体力劳动者工资与西方同行差距更大,他们咋不搞全球化?2,反日影响他们润吗?

飞机会不会飞? 发表于 2022-8-16 23:03
哈哈,爱国群众的戏谑。

消费人民的爱国情怀,以制裁为由,哄抬价格,

sxm 发表于 2022-8-16 23:58
你的指控可有证据?有的话请直接举报,自由派+中日两个标签应该足够召唤铁拳了,如果你举报了他们不处理我 ...

哈哈,举报有用吗?铁拳可是反左胜于反右的,铁拳压根就不会在乎自由派是怎么在这事里搅混水的,朝廷倘若当真是什么利维坦、民族主义机器,还会允许这玩意上热搜?还会让那帮自由派在那边怒斥爱国群众?几个官媒都发声替和服少女喊冤了
再者,一夜不到就怒上热搜,但凡是个眼睛没瞎的正常人都看得出来这是花钱买上去的热搜,在815买上热搜,对谁有利?民族主义者和爱国群众会希望在这一天抛出争议来淡化815的节日意义吗?那不就只剩下唯一会去买热搜的全球化资产阶级了,资产阶级掌握着各种各样的媒体,他们有意愿,也有能力在815这天买热搜去搅混水,那个自由派搞的?我又不是大眼仔的工作人员,我怎么知道是张三买的热搜还是李四买的热搜,我们能够用阶级分析推断出的就是,热搜是资产阶级买的。
体力劳动者润不出去嘛,核心国家谁会要没啥高技术能力、只会干体力活的一般无产者,只有小资产阶级才有资格入的了核心国家资产阶级的法眼,润不出去,就自然不指望全球化能给他们多少好处,就不可能支持全球化,因为全球化本身就是核心国家对于外围国家劳动者的剥削。
反日当然影响他们润了,如果按照群众的意思来办,跟之前保钓那时候一样中国无产者直接在日企掀起罢工潮,很明显会破坏东亚资本主义分工。

飞机会不会飞? 发表于 2022-8-16 23:03
哈哈,爱国群众的戏谑。

没有特别原因,为加速中国资本主义灭亡做点“小”贡献

看见中国资本家发财,我就生气!听说他们破产跳楼,我就乐开花!