红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

红中网其实是认可刘少奇邓小平的理论的 [复制链接]

紫冥 发表于 2022-8-20 23:58
这个网站还分好几个派系吗

百花齐放嘛

同志是新来的?

分派系没有什么可怕的,说明人是活的

仗义执言 发表于 2022-8-20 21:19
工人民主在社会主义革命条件是必要条件(虽然未必是充分条件),没有工人民主,是必然要失败的 ...

工人民主的必要条件就是生产力足够发达,谁不想工人民主啊?问题是当时工人的文化程度多高?劳动时间多长?

君行早 发表于 2022-8-21 09:53
工人民主的必要条件就是生产力足够发达,谁不想工人民主啊?问题是当时工人的文化程度多高?劳动时间多长 ...

150年前巴黎公社就能有工人民主,100年前苏维埃工人民主在落后的俄罗斯已经出现,你却说要足够发达的生产力?你和特色一样说中国人文化程度低,所以西方民主都搞不了,一搞就乱,有什么两样。

仗义执言 发表于 2022-8-20 21:09
很多人认为民主集中制只是理论上可行,实际上根本做不到,最后就只剩下集中而没有民主了。这里我们需要区分 ...

讲得很好,还想听同志讲讲先锋队和群众之间的关系

我个人是同情托洛茨基、陈独秀的,毕竟一个被政治暗杀,一个穷困潦倒病逝。我觉得他们是值得学习的地方的。马列毛这一条路线成为了时代的旗帜,可是任何理论都有其时代背景,毛继承于斯,明明知道苏联官僚化,腐朽化,却又坚定的和斯站在一起,坚定的反“托”。两国结局竟是如此相像,从落后的国家建立社会主义制度,打败了来犯入侵的敌人,建立了完善的工业体系,却倒在了胜利的前夕,果实被腐朽的官僚所篡夺。两国人民也如此相像,沉默失声,失败的如此彻底又迅速。一国真能够建成社会主义吗?或许能,或许不能。实践是检验真理的唯一标准,而一条理论的检验需要数年数十年甚至数世纪。
我们也应该思考,为什么面对果实被篡夺,无产阶级们仿佛失声,公社解体作为阶级斗争重要一环,竟如此顺利?先锋队党员和解放军军人军官难道就没有明眼人吗?学马列毛思想学到何处?“党”中央的威权,修正的宪法,其他政党的失声,大鸣大放大辩论大字报也成了空言,四人帮审判也是一塌糊涂,相继而来的《批判四人帮》相关书籍,我虽然没有读过,只觉得讽刺又可笑。“民主”是否已经渐行渐远了?
但是面对标题,我觉得大多数网友是反对的,起码是工人农民网友,以及同情工农的知识分子,因为我是新来的,不太懂你们老前辈。如果说认可刘邓的理论,是否也就相当于认可刘邓理论的实践。“加速步入共产主义、狗肉汤,三年灾害”,以及可笑的先富带后富,黑白猫论,“永不翻案”,还有公社解体、工人大下岗、国企贱卖、强制计划生育、造不如买买不如租等等。看看工农的处境和地位吧,再相信他们的狗屁理论那就真的愧对革命先辈了。
我学识浅薄,请批评教育指正。

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-8-22 18:11
我个人是同情托洛茨基、陈独秀的,毕竟一个被政治暗杀,一个穷困潦倒病逝。我觉得他们是值得学习的。马列毛 ...

先不说托洛茨基这个外国人,最近的,陈独秀不联国民党不能革命,对反革命屠杀也没有准备,到晚年更是认为革命没有救了,这种事情,我看不值得学习

xin 发表于 2022-8-22 19:32
先不说托洛茨基这个外国人,最近的,陈独秀不联国民党不能革命,对反革命屠杀也没有准备,到晚年更是认为 ...

我说过,陈独秀对于大革命失败是有责任的,但是不是主要责任人,主要责任在于斯大林,是斯大林控制的共产国际的路线的产物(二阶段革命论的产物,就是否定不断革命论的产物)
对于毛泽东,让中国社会主义革命失败,其责任比陈独秀要大得多,陈独秀是不独立的,而毛泽东是完全独立的,毛泽东带来的社会主义革命失败的代价比大革命失败的代价还要大,陈独秀只负责认识错误(他可能没有认识到斯大林的错误听从了斯大林)也可能他认识到了但是不敢违背斯大林,我认为第一种的可能性更大。

xin 发表于 2022-8-22 19:32
先不说托洛茨基这个外国人,最近的,陈独秀不联国民党不能革命,对反革命屠杀也没有准备,到晚年更是认为 ...

作为有巨大影响力的革命领袖对革命形势判断错误,确实是不该犯的错误,或者说领袖犯错误是可能的,但是如果能够听取身边人的意见,就不会犯这种错误,而且他对那些为之牺牲的革命同志没有道歉,确实是不对的。我之所以说向他学习,是觉得他作为中国革命者,贫困潦倒时,陈独秀既没有跑到美国,也没有给国民党卖命,有骨气。