红色中国网

搜索
楼主: lamarujian

坚持运用马列毛主义正确认识俄乌战争 [复制链接]

俞聂 发表于 2022-9-4 11:55
暴躁皮皮22:“激流网那群左翼进步青年的乌克兰同行自述。他伸长脖子,想从国际上看到支持乌克兰的声音。然 ...

欧洲左翼和工人当然应该希望美帝一方输啊,这是符合列宁主义的,但是中国左派应该支持中帝支持的俄帝失败同样符合列宁主义

远航一号 发表于 2022-9-3 23:52
我同意蒸馏水同志的评论。

其实,我们比文章作者还“革命”。我们从来不认为普京是什么走资派。普京当然 ...

你们天天和特色官媒一样做俄帝宣传部的传声筒,其实在帮特色,你们不知道吗

全文已重新发布于http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50747,请红中网编辑审核。

俞聂 发表于 2022-9-4 11:55
暴躁皮皮22:“激流网那群左翼进步青年的乌克兰同行自述。他伸长脖子,想从国际上看到支持乌克兰的声音。然 ...

暴躁皮皮这次表现不错啊

好像与他以往观点不一样啊

仗义执言 发表于 2022-9-4 18:17
我多次说中帝反动,但是他不傻,它是非常精的,不利于他们的事,他们是不会做的,而你声称为无产阶级利益, ...

我早说了,你的一贯毛病就是高估中资

当然,和你相比,中资更了解他们自己的根本利益

远航一号 发表于 2022-9-4 21:51
我早说了,你的一贯毛病就是高估中资

当然,和你相比,中资更了解他们自己的根本利益 ...

按照你的逻辑,他们的根本利益是跟随美帝,为什么不按照美帝制裁俄帝,反而支持呢,其支持力度虽然有限制,是因为害怕美帝(相对美帝实力还不够)

仗义执言 发表于 2022-9-4 18:26
欧洲左翼和工人当然应该希望美帝一方输啊,这是符合列宁主义的,但是中国左派应该支持中帝支持的俄帝失败 ...

一 没有中帝

二 中资不支持俄资

三 俄资若失败,美帝霸权苟延残喘,不利于世界人民。这是1989年以来世界历史的教训。

四 你不懂这个道理,是由你对美帝的幻想、对中资的恐惧所决定的。

远航一号 发表于 2022-9-4 22:08
一 没有中帝

二 中资不支持俄资

中资的总代表是谁,不是中共和习吗,普京开战前和习会面寻求习的支持,习的外交部副官明确表示支持,普京照顾习的面子在冬奥会结束后发动入侵
在欧美减少俄罗斯石油天然气的情况下,中资大量购买
中国40年资本主义复辟和发展已经发展为国家垄断资本主义,就是帝国主义国家
俄资如果失败,不利于特色,按照你的逻辑,俄资胜利,美帝衰弱不符合特色的利益,为什么特色要支持俄帝胜利,不但在经济上大量购买俄罗斯石油,还用人民币结算规避美元,我做外贸,我不知道吗,军事上和俄帝联合军演,在外交上基本支持俄帝,在舆论宣传上官媒就是俄帝宣传部的传声筒和你们一样
我不对美帝幻想,更加不惧特色,所以号召革命,推翻他们,防止他们走向更为反动的战争

马儿在驰骋 发表于 2022-9-4 17:04
皇汉和粉红近似么?反正我看粉红们也都支持俄罗斯,支持乌克兰的,在世界上都属于极少数,尽管这部分人掌 ...

皇汉和粉红有交叉,但不完全重叠,这主要是因为当局极力鼓吹民族主义。乌克兰“皇汉”(极端民族主义者)的历史可参考http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50498

俞聂 发表于 2022-9-5 12:11
皇汉和粉红有交叉,但不完全重叠,这主要是因为当局极力鼓吹民族主义。乌克兰“皇汉”(极端民族主义者) ...

班德拉分子与其说是乌克兰“皇汉”,不如说是乌克兰“台独”“港独”。