红色中国网

搜索

激流网 —— 如何正确认识反霸斗争 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-9-20 11:51
哦 是草庐棋士

我说看着这么眼熟呢

看到知乎上面学院派对俄罗斯以及俄乌战争的评价,再看到他们对半外围论的恶意歪曲,污蔑我们为老保,我就想起来草庐棋士的这段话了
感觉他们对革命的想象都是比较纯的,见不得牺牲,比较爱心泛滥?

你们眼里的所谓学院派的观点,越来越成为国内马列毛派的共识,而你们支持俄罗斯的立场,只有反动的保救派还在坚持着。

lamarujian 发表于 2022-9-20 12:59
你们眼里的所谓学院派的观点,越来越成为国内马列毛派的共识,而你们支持俄罗斯的立场,只有反动的保救派还 ...

我赞同你的观点,你说得对,所以我们应该支持北约东扩,支持美帝的正义制裁,支持基辅的资产阶级政权镇压乌克兰工农与乌克兰左翼,支持将俄罗斯人民陷入万劫不复的巴尔干化之中,支持新自由主义再续辉煌

左翼道德洁癖的体现就是如此,只有斗争的纯度不绝对,那就绝对不够纯。
学院派呼吁和平,号召将战争变成革命,实际上同小资产阶级自由派的“和平”别无二致,在国际共运高潮尚未来临的当下,在革命的星星之火还在被孕育之时,鼓吹以革命取代打破现存霸权秩序的战争,就好比一个左派跟一个失业的农民工说:“你没工作了可以把房子租出去赚房租啊,还可以用你自己的车去开网约车呀”
农民工有房子可以租出去吗?没有,农民工有车拿去滴滴吗?没有,现在是革命年代吗?也不是,所以学院派现在高呼革命的唯一实际效果就是“你们别打了,一起peace and love吧!”

lamarujian 发表于 2022-9-20 12:59
你们眼里的所谓学院派的观点,越来越成为国内马列毛派的共识,而你们支持俄罗斯的立场,只有反动的保救派还 ...

那只能说明国内的所谓“马列毛左派”并不能承担起未来社会主义革命的历史重任
迟早有一天要和自由派穿一条裤子的——这不以前根本没反过美帝国主义的“左派”们
现在全在反俄,不然我怎么说“反美,但主要是反俄”呢
目前在国内互联网上活跃的小资产阶级亲帝左派的阶级属性、政治表现乃至政治立场
红中网的同志们已经鞭尸无数遍了,“对待美帝我唯唯诺诺,对待俄帝我重拳出击”
这样的垃圾左派不要也罢

32586职君古痴凝 发表于 2022-9-20 13:04
我赞同你的观点,你说得对,所以我们应该支持北约东扩,支持美帝的正义制裁,支持基辅的资产阶级政权镇压 ...

于是乎“左派”就这么一步步沦为了为帝国主义摇旗呐喊的帮凶了

君行早 发表于 2022-9-20 09:30
IRN怎么了,都是报道的国外事件吧
我现在也就关注了个民族复兴网

不知道,不过在去年1月国会山事件之后irn评价特朗普是法西斯分子,丝毫不提民主党还有deep state的丑恶时,我就反感这个公众号了。

这是开始抬“国内马列毛派”的政治正确了?

隐秘战线  应该说是“政治正确的棺材”  发表于 2022-9-20 15:10:57

念经家还好意思自称马列毛吗有没有一种可能,广大的劳动人民凭着反对霸权的朴素情感支持俄罗斯,难道广大人民也是“臭老保”?
有没有一种可能,国内所谓“马列毛派”日趋没落,只有少数极端分子抱团取暖,甚至与自由派同流合污。

井冈山卫士 发表于 2022-9-20 07:55
"以社会主义的标准来要求俄罗斯",但是却以纳粹的标准要求基辅当局。

本质上,就是新自由主义走狗干什么 ...

最矛盾的就在于,他们的点就是要天下大乱要争霸,但现在“真”争霸了,个个又不愿意了,要求和平??到底要怎么样,就想着和平年代过家家,写点文章抨击一下时事,在网络的小圈子嗨一嗨,喊两声“全世界无产者联合起来” 自己都自相矛盾了,我真的无语