红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

亲新自由主义“左派”是传统自由派的政治继承者 [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 00:23
我对学院派还有一个特别深的印象,怎么说呢,就是吧,我感觉他们都是一群低能儿,因为很多实践工作让学院派 ...

原来如此。

那在他们看来俄乌战争与革命的关系没有任何意义,俄乌战争的唯一要紧之处在于它的结果决定了他们想要“润”去的那个美好世界还是否存在。

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 00:28
大概是老巫婆窜访台湾那一天吧,因为很多学院派都认为中国是帝国主义嘛,觉得说中美必有一战,然后飞机落地 ...

哈哈哈哈哈哈,没接触过学院派,这群人这么搞笑的吗?

西红柿收割机 发表于 2022-9-20 23:50
大概对学院派这一名词有个系统的分析,是在好些年前,当时常帮工人群众解决问题,有时候名气稍微大了点,就 ...

劳动仲裁这种斗争方式太不纯粹,入不了他们法眼。他们幻想自己是《自由引导人民》里高举革命大旗的自由女神

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-9-20 23:10
像我这种普通的大学生,最初觉醒的时候,没有立刻去读马列毛的文献,因为刚觉醒,家里没有任何红色文化, ...

毛主席说,一穷二白,所以可以画最新最美的图画

我的实践性也不足,以后的工作学习中需要加以改进

“资产阶级官方从未认真镇压过自由派”。确实,资产阶级官方只不过是在表面改良(如反腐、扶贫、正能量)之余,给自由派上上紧箍咒,然后他们就不成气候了。

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 00:28
大概是老巫婆窜访台湾那一天吧,因为很多学院派都认为中国是帝国主义嘛,觉得说中美必有一战,然后飞机落地 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,最后一句太经典了! 马列托也是“别拱火,等着,迟早会来”

这群左皮右派有着很长的历史啊,从文革时期就有了? 我觉得是近些年社会风气左转的缘故,原本那些自由派的理论已经被民族主义和左派打倒,这时候他们这群披着左皮的右派就有机会了,他们换了一种方式“复活” 继续将自由派延续下去。不过现在更难对付了,他们套了个左皮,真正的左派要如何应对它们?谁知道里面有多少误入歧途的群众,一杆子全打死是不是不太好

红皮特务最阴险啊

激活 发表于 2022-9-21 11:07
这群左皮右派有着很长的历史啊,从文革时期就有了? 我觉得是近些年社会风气左转的缘故,原本那些自由派的 ...

说从文革时就有,也许有些夸张

但是到了本世纪初,一大批原文革造反派出身的投机分子混入左派队伍并积极主张先搞所谓“资产阶级民主革命”,先实现“民主宪政”,有了“民主共和国”,工人阶级才能争取社会主义。这叫“二次革命论”。

这些二次革命论者,在当时实际上控制了红色中国网、毛泽东旗帜网,并对乌有之乡展开大批判。他们说乌有是“保党救国派”。这听起来似乎有道理。但他们是从右的、自由派的立场去反对“保党救国”,借反对“保党救国”为名,将群众的朴素爱国感情、一切反对美帝的言论和情绪、一切反对私有化的主张都污蔑成保党救国。

我们的2011年文集对此有记录:

https://content.csbs.utah.edu/~m ... llection%202011.pdf

文集中第一篇,署名广胜的文章,对当时几种错误思潮做了分析,其中第14至第21页重点批判认为中国应该先搞独立工会、资产阶级民主的观点。

第二篇、第四篇、第五篇都是批判项观奇关于所谓“宪政民主”的错误观点。其中提到项观奇当时的一篇文章:“支持总理倡议,果断启动政改”。项观奇在这里说的“总理”,是温家宝。

第六篇收录了“人人网左派青年的共识”,后来在左派青年中流行的一系列错误观点,如中帝论、先争取资产阶级民主再争取“解放”,在这篇文章中都已经成形或有所表现。

第51至第56页,主张中帝论
第57页,赞美八十年代,赞美1989
第64至67页,鼓吹要把“民主主义”作为左派的一面旗帜,羡慕西方资产阶级民主条件下斗争条件更好

2011年的文集,反映了与上述错误倾向的初步斗争。当时经过斗争,避免了红色中国网编辑工作被二次革命论者完全把持的情况,并停止了从错误立场对乌有展开的批判。

但是,在后来的几年中,即使在红色中国网内部,斗争也没有完全停止。

直到2018年,在我、井冈山卫士和其他一些同志的努力下,才在我们的编辑工作中,基本清除了中帝论、灌输论、二次革命论等错误思想的流毒。