红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

亲新自由主义“左派”是传统自由派的政治继承者 [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 00:23
我对学院派还有一个特别深的印象,怎么说呢,就是吧,我感觉他们都是一群低能儿,因为很多实践工作让学院派 ...

他们是怎么招来人的啊?在我看来能在大陆把五六百人塞进一个键政群并且没有立刻被干烂就已经很奇迹了

sxm 发表于 2022-9-21 16:30
那你怎么看前些年广东那些右派维权律师、劳工NGO他们呢?

我们通常将自由派劳工律师、NGO在正常时期斗争中发挥的作用与官方工会视为同一水平,部分时候下甚至还不如官方工会。

记得戚本禹回忆刘少奇时说,他这个人忽左忽右莫名其妙,右的时候讲剥削有理、先搞资本主义再搞社会主义,左的时候讲取消家庭、男女分居简直莫名其妙
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

我有一个问题不太理解,希望各位前辈能帮我解答。我知道不能按照陷入资产阶级制定的那一套国家主权概念看待这场战争。俄罗斯确实是敢于打破国际秩序,但拿乌克兰这个例子去套85年前的国府似乎存在相似之处,当时的日德是与打破自由主义构建的国际秩序的国家。即便我们知道两个都是烂东西,但是想必今天大家没人会去站日德这边。所以衡量这个问题应该有一个标准,但是应该是什么样的呢?我也想过,但是得不出答案。

今年考研啦 发表于 2022-10-2 02:34
我有一个问题不太理解,希望各位前辈能帮我解答。我知道不能按照陷入资产阶级制定的那一套国家主权概念看待 ...

简单的说,今日的乌克兰不像蒋记民国,而类似于汪记民国或者满洲国。

深入一点可以看看这一篇文章:http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50103

今年考研啦 发表于 2022-10-2 02:34
我有一个问题不太理解,希望各位前辈能帮我解答。我知道不能按照陷入资产阶级制定的那一套国家主权概念看待 ...

日、德不仅在形式上是侵略,而且掠夺财富、屠杀人民,被侵略地区反抗都带有民族解放的性质

俄罗斯军队到目前的行为应当说都符合资产阶级的战争国际法,甚至执行得相当标准,没有在出于军事目的以外屠杀平民的行为。俄军所到地区,当地人民饱受乌克兰傀儡政权的民族压迫,俄军反而有民族解放的性质