红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

亲新自由主义“左派”是传统自由派的政治继承者 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-9-21 12:23
说从文革时就有,也许有些夸张

但是到了本世纪初,一大批原文革造反派出身的投机分子混入左派队伍并积极 ...

五百二跑路到激流那边应该也是这个原因吧,我看新年笔谈的时候五百二就坚定不移的走中帝论十年不动摇

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 13:09
五百二跑路到激流那边应该也是这个原因吧,我看新年笔谈的时候五百二就坚定不移的走中帝论十年不动摇 ...

激流就是他搞起来的

远航一号 发表于 2022-9-21 13:24
激流就是他搞起来的

那本事还挺大的,搞出个学院派人尽皆知的“富有良心的革命自媒体”

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 13:25
那本事还挺大的,搞出个学院派人尽皆知的“富有良心的革命自媒体”

我这么说也许不全面

他出面,背后有一些教条主义、宗派主义者撑腰

远航一号 发表于 2022-9-21 13:30
我这么说也许不全面

他出面,背后有一些教条主义、宗派主义者撑腰

他们和党内自由派的关系耐人寻味,自从上次被他们借助公权力了一波,基本上就可以确定他们是有背景的了

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 13:33
他们和党内自由派的关系耐人寻味,自从上次被他们借助公权力了一波,基本上就可以确定他们是有背景的了 ...

这个不轻易下结论吧

第一 没有这方面的证据

第二 往好里想,不会堕落这么深吧

远航一号 发表于 2022-9-21 13:35
这个不轻易下结论吧

第一 没有这方面的证据

嗯,不轻易下结论的说法是准确的,以后就知道了

感谢西红柿网友爆出这么多料。事实上我也不看好仲裁、劳动法。如果他们真的很有用,那显然是一种改良了,而红中一直说中国不可能改良啊。工人虽然文化程度不高,可能搞不太懂仲裁这些流程,但他们有样学样的能力还是很强的,如果一个工人靠仲裁劳动法获得了较大好处,很快他周围的工人就都会去模仿,那就不会存在大多工人不懂仲裁劳动法的现状了。不过我并不反对有人去搞劳动法普法之类改良工作,反正你们成功了工人就获利,资本家就少钱;你们失败了那也就用不着我去反对了,工人自然就只剩革命一条路了。反而是如果压制改良派,那就永远会有人对改良抱有幻想,永远都不能一致革命。

sxm 发表于 2022-9-21 16:24
感谢西红柿网友爆出这么多料。事实上我也不看好仲裁、劳动法。如果他们真的很有用,那显然是一种改良了,而 ...

所有幻想都被打破了,也算是对阶级的一次教育

西红柿收割机 发表于 2022-9-21 00:04
学院派对于工人斗争总是存在着某种不切实际的幻想,他们总喜欢去唱衰,这也不行,那也不行,劳动监察大队的 ...

那你怎么看前些年广东那些右派维权律师、劳工NGO他们呢?