红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 854|回复: 1

民调显示,大部分比利时人担心将付不起能源账单 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2022-9-22 06:12:07 |显示全部楼层
比利时《晚报》(Le Soir)、RTL电视台和益普索(Ipsos)市场调研公司开展的民调结果表明,大部分比利时民众担心未来几个月将付不起能源账单。
《晚报》报道称:“64%比利时人担心将付不起能源账单。”
80%的受访者称已减少家中的电力、天然气和取暖燃料的消耗。
此外,约40%比利时人称被迫动用积蓄甚至借钱来付账单。
与此同时,37%的人不指望各级政府解决能源问题。
其余的人对于欧盟领导层、比利时联邦政府和地方政府持不同意见。
三分之一受访者称因能源价格过高减少在健康上的花费。
调查于2022年9月7日至13日开展,2602名18岁以上民众参与。根据地区不同,最大误差率在3.1%至4%之间。
这项民调在比利时政府上周五宣布帮助民众的新措施之前开展。新措施应帮助最没有保障的民众在11月和12月节省最多200欧元。比利时媒体批评这些措施力度不足。


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2022-9-22 06:13:51 |显示全部楼层
美国首艘为捷克运送LNG的运输船到达荷兰LNG接收站

CEZ公司新闻发言人罗曼•加兹济克向记者表示,美国为捷克共和国运送液化天然气(LNG)的第一艘运输船周一已到达荷兰埃姆沙文市附近的一个浮动码头,该石头三分之一已由能源公司CEZ为捷克共和国租用了10年,可容纳1亿立方米液化天然气。
加兹济克指出:“这艘油轮按时向捷克共和国运送了首批1亿立方米的液化天然气,我们预计到今年年底还会有7艘船。捷克总共租用了这个液化天然气接收站的三分之一,即30亿立方米的天然气。这些储量将覆盖我们共和国每年天然气消耗量的三分之一。总共需要30趟油轮运输,同时天然气将以现货价格购买。”
捷克每年的天然气消耗量约为90亿立方米。捷克工业和贸易部负责人约瑟夫·斯克拉早些时候表示,已经就通过欧洲管道将天然气从埃姆沙文运输到该共和国达成了协议。
除捷克外,荷兰的新码头也将由壳牌和ENGIE集团使用。
斯克拉认为,液化天然气码头三分之一的租赁费用“每年为数千万欧元”,但他拒绝给出一个更精确的数字。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-11-28 20:36 , Processed in 0.028131 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部