红色中国网

搜索
楼主: 世川王宇

美帝是否衰弱带来的联想 [复制链接]

starlight 发表于 2022-10-2 23:27
这里也没人认为中国与俄罗斯能争霸呀也没人欢迎“争霸”
只有对资本主义一天天烂下去,资产阶级内斗不止 ...

你是自相矛盾,内斗不就是争夺吗,不过他们内斗,受害的目前来说是无产阶级,包括我,也在为他们战争付出代价,油价都9元了

无产阶级子弟在战场上成为垄断资产阶级的炮灰,乌克兰人民流离失所,欧美工人阶级生活水平下降,天然气价格暴涨,我们中国工人阶级也受害,高价购买俄帝石油天然气,油价暴涨,第三世界其他地方的人们粮食危机,忍饥挨饿。

上街游行数百万 发表于 2022-10-2 23:56
无产阶级子弟在战场上成为垄断资产阶级的炮灰,乌克兰人民流离失所,欧美工人阶级生活水平下降,天然气价格 ...

1.谁都拿不到霸权,那还能叫争霸?内斗不更贴切。
2.你个支持民主党杀人犯、毒贩、刽子手,与法轮功邪教为伍的家伙还假惺惺关心起无产阶级来了?美帝国主义四处侵略制造苦难的时候怎么没见你谴责?
人民受苦,经济奔溃,这不是资本主义瓦解的前兆?哪种制度,哪种国家,哪种社会不是在内忧外患中灭亡的?这些苦难,现在不来,将来也得来,这是不以你我意志转移的。但是这种苦难,将帮助人民群众认清资本主义本质,这比你对着他们念几百次经都有用。
情感上将,谁愿意看到人民受苦?但现实来讲,人民不受苦,谁肯横下心来闹革命?做一天和尚撞一天钟,干一天工过一天舒坦日子,谁会去革命?
难道像本世纪初一样,美帝及其走狗极其猖獗的情况,才是革命的最佳时机?那我也没见到你们发起什么革命啊

starlight 发表于 2022-10-3 07:51
1.谁都拿不到霸权,那还能叫争霸?内斗不更贴切。
2.你个支持民主党杀人犯、毒贩、刽子手,与法轮功邪教 ...

1争斗争什么呢?为什么要内斗呢?
2地区性霸权不是霸权
3美帝国主义四处侵略制造苦难,按照你的逻辑也应该支持,有利人民受苦起来反抗。

上街游行数百万 发表于 2022-10-3 10:00
2地区性霸权不是霸权
3美帝国主义四处侵略制造苦难,按照你的逻辑也应 ...

强词夺理没有任何意义。
就如我说死亡是人不可避免的结局,你怼我说“既然你这么认为,那么你快点去死吧”,中间没有必然联系。
认识到资本主义的解体必然伴随苦难,并不意味着要“加速”苦难的到来。但在动乱已经发生,资本主义灭亡的号角已经吹响的情况下,空谈“和平、稳定”,就是对资本主义秩序的维护,就是一种倒退

starlight 发表于 2022-10-3 13:31
强词夺理没有任何意义。
就如我说死亡是人不可避免的结局,你怼我说“既然你这么认为,那么你快点去死吧” ...

你自相矛盾,我指出来了 ,你还强词夺理
我们正是因为反对资本主义带来的痛苦才主张推翻资本主义,如何能通过肯定资本主义带来的痛苦呢,资本主义带来痛苦是必然的,但是不是支持资本主义带来痛苦的理由,恰恰相反是反对他的理由

starlight  所谓“支持资本主义带来的痛苦”只不过是你自己曲解观点,强加上来的罢了。  发表于 2022-10-3 14:49:27

上街游行数百万 发表于 2022-10-3 14:12
你自相矛盾,我指出来了 ,你还强词夺理
我们正是因为反对资本主义带来的痛苦才主张推翻资本主义,如何能 ...

谁自相矛盾呢?又希望资本主义灭亡,又不愿意见到资本主义矛盾激化。
要是有人民群众不受苦就能革命成功的办法,你倒是去做啊,苏联解体以来三十多年来,是世界最平稳、和平的时期了,那时候你搞革命,有成功吗?连个火星都没见到。
总不能托先知一个响指,全世界资本家就灰飞烟灭了吧

上街游行数百万 发表于 2022-10-3 10:00
2地区性霸权不是霸权
3美帝国主义四处侵略制造苦难,按照你的逻辑也应 ...

地区性“霸权”还真不是霸权