红色中国网

搜索
楼主: 激活

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

sxm 发表于 2022-10-10 09:34
我讨厌俄、普是因为他们跟中、习很像,他们倒台了会给中国反对派起到示范作用。并且今年初哈萨克斯坦爆发 ...

额,这难道不正常吗,难不成中国发生革命之后美国不会来“协助平叛”? 如果从这个方面反对俄罗斯是不是表面了,那我反对乌克兰也是因为它们8年在乌东惨无人道的做法,就它们放任纳粹分子助长就已经有足够理由了

激活 发表于 2022-10-10 10:14
额,这难道不正常吗,难不成中国发生革命之后美国不会来“协助平叛”? 如果从这个方面反对俄罗斯是不是 ...

我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史不怎么了解,俄是在我眼皮底下这么干的我当然恨他啦另外就是我讨厌特色,特色(至少宣传上)亲近俄反对美,所以我就亲美反俄。。。

sxm 发表于 2022-10-10 09:34
我讨厌俄、普是因为他们跟中、习很像,他们倒台了会给中国反对派起到示范作用。并且今年初哈萨克斯坦爆发 ...

恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气呢!至于你说的示范作用根本就是想当然,中国资产阶级的统治不会因为俄罗斯的失败而发生任何动摇(反而会更加巩固),唯一有可能的是亲西方的自由派会借此占据政治主动权甚至是上台执政进行更加反动的新自由主义改革

sxm 发表于 2022-10-10 10:22
我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史 ...

你不是认真的吧,特色支持的我都反对,一点额外分析都不需要???我比较喜欢你的直白,这比其他支持美帝的来的清楚

sxm 发表于 2022-10-10 10:22
我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史 ...

特色支持的我就反对,其余我一律不管这未免也太形而上学了

杨坚 发表于 2022-10-10 10:50
恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气 ...

“网上那些恨俄不死的,实际上是恨中不死。

美国如今全面打压中国五年,却丝毫不见成效,黔驴技穷之下开始更加仔细的审视中国有无短板,

结果被他们找到了一个——能源安全,不得不说,这的确是中国最大的软肋。

石油对我们来说,其实不光意味着能源,还意味着很多,譬如化肥、聚乙烯等一系列化工原料。

我们暂时无法摆脱对石油的依赖,自身储备又不多,还有大把缺口需要对外采购来填补……

幸好俄毛帮我们补上了最后一块短板。

一旦美国借着俄乌战争给俄毛拖死,那对中国绝对是一场没顶之灾:
首先,美国会逼迫普京黯然下台,转而扶持一个傀儡上来,譬如纳瓦尔尼;

其次,美国会逼迫纳瓦与俄毛寡头联手,一步步将俄罗斯彻底肢解;

最后,美国一边趴在剁碎了的俄毛血肉上大快朵颐、一边盯上中国,要求我们跪下;

只要我们不跪,这些碎成一地的俄毛就会被美国操控着,宁肯饿死也不给中国供油!”
上面这种说法长期是大陆论坛上声音最大的政治正确。你们要是经常看的话估计也会被恶心到的。

杨坚 发表于 2022-10-10 10:50
恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气 ...

我是觉得目前中国劳动者待遇基本是最差的了,换一个应该也不会更差了吧,还能新自由主义到哪里去啊。真更差了就当是加速了

sxm 发表于 2022-10-10 11:15

美国如今全面打压中国五年,却丝毫不见成效,黔驴技穷之下开 ...

我支持俄罗斯解体,俄罗斯活着也不会真心给中国支援,根本无法从俄那里获得所谓的能源安全。最好的结果是俄罗斯分裂成多个国家,中国能控制西伯利亚的傀儡国,美国控制欧洲部分。现在明摆着就是帝国主义世界大战,大家在抢地盘,在无产阶级革命暂时还看不到希望的时候,我宁愿从民族主义的立场出发去选择自己支持的对象。

zhi 发表于 2022-10-10 12:19
我支持俄罗斯解体,俄罗斯活着也不会真心给中国支援,根本无法从俄那里获得所谓的能源安全。最好的结果是 ...

看不到希望也不至于堕落到这种程度。中特能控制啥,还想着自己能与虎谋皮和美帝分一杯羹?还对帝国主义报有这么多幻想?怕不是争地盘的时候去当炮灰的是自己吧。

sxm 发表于 2022-10-10 11:15

美国如今全面打压中国五年,却丝毫不见成效,黔驴技穷之下开 ...

这是普通群众的天然正义感和反霸反帝朴素情感的网络表现,你要搞清楚首鼠两端的中特资产阶级从来就没有在俄乌战争问题上定调(明确站队),何来的“政治正确”?中资在这个问题上一直都是采取平衡政策的(两边不得罪)