红色中国网

搜索
楼主: 激活

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

sxm 发表于 2022-10-10 11:22
我是觉得目前中国劳动者待遇基本是最差的了,换一个应该也不会更差了吧,还能新自由主义到哪里去啊。真更 ...

好家伙,你要是觉得放开市场竞争全面私有化全盘西化还不差的话(这点倒是和托派像得很),我觉得公知大V们那里更适合你

杨坚 发表于 2022-10-10 13:04
这是普通群众的天然正义感和反霸反帝朴素情感的网络表现,你要搞清楚首鼠两端的中特资产阶级从来就没有在 ...

或许他们反美帝,可他们显然也是中帝论者,与学院派的区别只是他们觉得中帝好,学院派觉得中帝坏。特色嘴上不站队,实际却在引导舆论,你看之前的官媒倾向就知道了。

zhi 发表于 2022-10-10 12:19
我支持俄罗斯解体,俄罗斯活着也不会真心给中国支援,根本无法从俄那里获得所谓的能源安全。最好的结果是 ...

从民族主义立场出发不是应该支持俄罗斯?从实用角度来说,俄罗斯倒了,世界力量进一步失衡,到时候西方岂不是更加肆无忌惮地骑在中国头上?到时候你们这些民布们可不得整天嗷嗷叫啊!况且特色连“自己家”的台湾和南海都控制不了,你还指望他控制西伯利亚?等什么时候特色收复台湾或者将南海九段线里的海域真正变成自己的领海再来说吧!

杨坚 发表于 2022-10-10 13:13
好家伙,你要是觉得放开市场竞争全面私有化全盘西化还不差的话(这点倒是和托派像得很),我觉得公知大V ...

特色现在的“半盘西化”不就是把西方文化中对劳动者不利的全学来了,对劳动者有利的全不学吗?还有比现在更烂的例子吗?官僚资本早就勾结在一起啦,难道你还指望党内健康力量帮你守护一个对劳动者有利的国有制嘛?没发现喊国有的那些左人其实是在呼唤明君圣断嘛?真争取劳权得靠自己的力量吧?

sxm  推荐大家看看评新编历史剧海瑞罢官。海瑞尚且“欲存翁退产过半”呢  发表于 2022-10-10 13:42:50

sxm 发表于 2022-10-10 13:33
特色现在的“半盘西化”不就是把西方文化中对劳动者不利的全学来了,对劳动者有利的全不学吗?还有比现在 ...

我从来不指望所党内所谓的健康力量,但这不意味着要跟在自由派的后面去搞什么宪政民主,不仅如此,还要反对一切形式“民进国退”的私有化改革(除非你想再来一次大下岗),“捍卫”国有企业更容易为劳动人民所理解和接受也有利于争取他们的支持。另外国有企业好歹在稳定就业、保障劳动者福利等方面承担一定的社会责任吧,这不比整天搞996还偷税漏税的私企好多了?

杨坚 发表于 2022-10-10 14:09
我从来不指望所党内所谓的健康力量,但这不意味着要跟在自由派的后面去搞什么宪政民主,不仅如此,还要反 ...

国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人忽悠了,所以要反公知吗?如果你同意改制就是官僚自己的意愿,那你又靠什么保卫国有制呢?
国有人写文章感觉基本是给上面看的,说的大多是民族、国家、卡脖子啥的,并没有向人民许诺国有化了能怎样(顶多是吓唬一下说私有化了就如何民不聊生),也没有把文章拿去给老百姓(尤其是国企工人)宣传,也没见他们在哪场国企改制或者事业转企业的时候组织斗争。
我的看法是少掺和这些事,白费力气,而不是不帮国企人就要帮公知。一定要帮国企的话,要靠自己而非明君的力量,那就要动员人民,官僚会允许你动员吗?

sxm 发表于 2022-10-10 15:05
国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人 ...

支不支持是态度问题,至于有没有用则是另一回事,按照你的逻辑中特资产阶级那么无所不能,左派这条咸鱼不管干什么都是白搭,那你还来这里干什么?另外我建议你了解一下通钢事件再跟我讲吧,在反对私有化以及与资本家斗争方面国企工人可比某些只会坐而论道的家伙有勇气有智慧得多!

杨坚 发表于 2022-10-10 16:24
支不支持是态度问题,至于有没有用则是另一回事,按照你的逻辑中特资产阶级那么无所不能,左派这条咸鱼不 ...

你愿意为个态度去浪费自己的时间我也没办法啊。我也想说通钢呢,那是工人自己干的,没听说有乌有等左人在里面宣传、组织吧,这就是组织度和力量换来了利益。如果真要保卫国企就该去给国企职工做宣传,而不是在网上骂战、抓汉奸。只是去给工人做宣传是可能被抓的。实际上,保卫国企不就是在改良吗?既然向工人宣扬改良也会被抓,那为何不直接宣扬革命呢?

sxm 发表于 2022-10-10 15:05
国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人 ...

我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民主”比维持现状好。

但到了国企和私企,转头又讲国企是官僚子弟镀金的地方,里面的一切都不归人民群众,这个没错,但国企好过私企就是因为它好歹承担一定社会责任,不说多最基本的法定节假日是一定有的,加班没有加班费也会有调休,其他不说,我们就说这个福利对比起你的心心念念的私企好多少?

那么在国企的平均劳动压力比私企低的情况下,为什么要反对?至于你说的有没有关系,就如杨坚网友说的这是个态度,我们在这里讲的所有话“乌克兰、俄罗斯、私企、国企” 都没办法影响到客观事物的发展,但并不代表我们就要和稀泥,就要什么都不说

激活 发表于 2022-10-10 16:55
我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民 ...

实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念念私企