红色中国网

搜索
楼主: 激活

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

sxm 发表于 2022-10-10 22:23
这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导 ...

那就要看你对将来的局势怎么判断
如果你认为将来的革命是出自劳动人民食不果腹、官逼民反的前提下,牺牲劳动人民的短期利益来换取革命的加速倒也合理
但是我们是认为未来中特的资产阶级会出现利润率下降从而导致资产阶级无法照旧统治下去,那么这样一来,劳动人民的短期利益倒和长期利益重合了,所以支持国企

sxm  这说得通  发表于 2022-10-10 22:40:18

sxm 发表于 2022-10-10 21:32
你完全误解我的意思。我是说国企党左人写文章、捉汉奸、劝领导没用,去向工人宣传才有用,工人阶级自己有 ...

乌有之乡至少在新世纪的前十年里反对国企私有化及传播社会主义思想等方面是做出贡献了的,这点是值得肯定的,尽管现在好像变成了改良派的聚集地(也有可能是他们在愈加严厉的网络舆论管制下的一种生存方式),但总的来说仍然是我们团结的对象,况且写文章劝领导等“合法”手段可以在避免不必要损失的情况下引起一定的社会关注,不能说完全没用。我认为在实际斗争中,不仅要敢于“非法”抗争也要学会“依法”申诉,两者相结合,根据实际情况灵活变通。

这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导 ...

列宁不是说革命的到来,不仅要求被统治者无法正常生存,还要求旧统治者无法正常维持统治么?看看现在的工人待遇就会知道,群众普遍不愿意过这样的生活,只是由于中特的合法性依然成立、暴力机关依然存在,所以才能维持统治
但是维持统治需要耗费人力物力财力,而且资产阶级还要资本增殖,这点在核心国家倒问题不大,可是对于中特来说,随着时间得推移,渐渐会维持不下去,到时候再看

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 22:06
我观察了他的回帖纪录,语气是真不像,他说青年人读马列毛就够了,不用加入什么林立的山头,马列托是做不 ...

那我的,我把那句给删了

我对牺牲人民群众短期利益换取可能革命,这种做法不太认同,这跟湘南特委烧房子有啥区别啊。而俄罗斯的乱,是乱整个世界体系,而支持国企私有乱不了什么,大下岗够乱了吧,也没有到统治不下去生活不下去的地步。革命在发展中既有“一天等于二十年”的迅速发展时期,也会有“‘和平’龟行发展”的“政治消沉”时期。

由于特色不存在改良的土壤,因而“保卫”国企、反对996等“改良”主张一方面符合劳动人民的短期利益易于得到他们的认同与支持,无产阶级也能在这些斗争中得到锻炼,积小成大,为未来的社会主义革命做准备;另一方面可以减少中特资产阶级的剩余,打击他们统治的经济基础。

激活 发表于 2022-10-10 21:38
所以呢?你要打破这种外包人人都变差,还是你觉得少了国企所谓的“垄断”私企的条件就能跟着变好? 我都不 ...

多简单的问题啊怎么就想不明白呢?现在所谓的国企是外强中干,离了私企不能活,所以政治制度不改变,永远无法实现真正的社会主义公有制,明白吗?在这种市场体制下的国进民退,只能是给更多的官僚权贵提供剥削他人的机会,你也说了“有能力”的进国企,这么等级分明的话从你们口中说出,不觉得很奇怪吗?

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 22:06
我观察了他的回帖纪录,语气是真不像,他说青年人读马列毛就够了,不用加入什么林立的山头,马列托是做不 ...

真无聊,玩饭圈那套查粉籍是吧?请就事论事

因为他们根本就是脑子糊涂。我看这些人没有人认真读过马克思主义著作的,根本看不出来他们有什么完整的思想体系,只会站队。

zhi 发表于 2022-10-11 12:03
真无聊,玩饭圈那套查粉籍是吧?请就事论事

额,激活网友不是怀疑你是马列托的小号么?我只是给出了我的分析,认为激活网友怀疑你是马列托小号怀疑错了。不用反应这么激烈,我都想不到饭圈,你怎么就第一时间想到的是饭圈而不是回去翻一下评论呢?