红色中国网

搜索
楼主: 激活

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

报与桃花一处开 发表于 2022-10-11 12:09
额,激活网友不是怀疑你是马列托的小号么?我只是给出了我的分析,认为激活网友怀疑你是马列托小号怀疑错 ...

因为我没反应过来你们说的马列托是个人

zhi 发表于 2022-10-11 12:11
因为我没反应过来你们说的马列托是个人

没事,小误会罢了。你也说了要就事论事嘛,我非常赞成,不过我的事需要就事论事应该是没问题的吧,突然话锋一转到饭圈还是有点跨度过大了。

报与桃花一处开 发表于 2022-10-11 12:15
没事,小误会罢了。你也说了要就事论事嘛,我非常赞成,不过我的事需要就事论事应该是没问题的吧,突然话 ...

嗯。我也有无产阶级革命的理想,只是贵论坛的主流观点我全部不认可,所以情绪难免激动。你们核心人群是体会不到我这种发现同志,却又完全无法认同同志的痛苦的。

zhi 发表于 2022-10-11 12:01
多简单的问题啊怎么就想不明白呢?现在所谓的国企是外强中干,离了私企不能活,所以政治制度不改变,永远 ...

你说反了。应该说中国的私企离开了国企给他们提供的基础设施、变相补贴,更不必说过去侵吞的亿万国有资产,一个都活不了。

中国资产阶级根本不想反私有化,谈何“国进民退”。事实上,如果自己做点认真的调查研究,而不是轻信自由派的宣传,也根本不存在什么国进私退。

红色中国网编辑部的同志以及赞成我们的网友不仅想要打倒现存社会制度(不仅仅是你说的政治制度),而且比你更有信心可以打倒现存社会制度。也正因为如此,我们才要努力消除在小资产阶级中流行又影响了一部分落后群众的流毒 —— 那就是认为官僚与资本家是两个阶级、官僚与资本家更可恶、资本家的剥削比官僚的剥削要好一些 —— 言外之意,宁可先搞私有化,不必阻拦现有的国有企业全部私有化,甚至可以乐观其成。

这些错误思想,危害劳动人民的短期利益 —— 过去国营企业的私有化、后来的教育医疗私有化都是例子,偏偏就仍然有一些落后小资自作聪明,以为石油铁路电信电力私有化好像能给自己带来某种好吃 —— 而且将来也必然成为向社会主义过渡的障碍

我们的态度就是,无论中国是什么政治制度,任何时候任何情况下,都要反对任何形式的私有化!

因为 1 从长远来说,这有利于劳动人民直接接管国有资本并对其改造,避免接管私人资本时可能遇到的法律、政治障碍。

2 从眼前来说,虽然国有资本、私人资本都对劳动人民剥削,但由于国有资本需要服从资产阶级统治的长远利益,在剥削劳动人民以及向劳动人民提供消费品、公共服务时,还要服从某些规则,不至于像私人垄断资本那样穷凶极恶、肆无忌惮

另外简单说说外资。有网友说,如果要选就业,大家会首选外资。这话不全面。首先,如果外资包括港资、台资(某种程度上韩资),那么这些“外资”往往是最残酷的血汗工厂。其次,欧美日直接投资的企业,尤其是官理和技术岗位,好像工资高待遇好。但是 1 这本质上也是核心国家超额剩余价值中一小部分给半外围的小资和工人贵族分享 2 欧美日直接投资企业的就业人数远远少于港台投资企业就业人数;欧美日在中国的剥削,除了不平等交换之外,更多地是通过把大量生产任务外包给港台和中国私资来完成的。在每一个表面亮丽的外资工作岗位后面,就有无数个港台和中国私资的血汗工厂过劳死。

西红柿收割机  关于国企、私企、外企谁更黑,可见此处:https://www.zhihu.com/question/555333386/answer/2703075952  发表于 2022-10-11 13:22:31

zhi 发表于 2022-10-11 12:01
多简单的问题啊怎么就想不明白呢?现在所谓的国企是外强中干,离了私企不能活,所以政治制度不改变,永远 ...

这么简单的道理都不明白吗? 官僚剥削的程度=资本家剥削的程度,官僚所掌控的国企还得服务于资产阶级长期利益,所以不会吃干抹净。相反由资本家私有之后,它们还会在乎吗?港铁私有后,年年涨票价,国进民退?这话从你嘴里说出来不奇怪吗?无产阶级会因私有化而进?

远航一号 发表于 2022-10-11 12:48
你说反了。应该说中国的私企离开了国企给他们提供的基础设施、变相补贴,更不必说过去侵吞的亿万国有资产 ...

zhi 发表于 2022-10-11 12:04
因为他们根本就是脑子糊涂。我看这些人没有人认真读过马克思主义著作的,根本看不出来他们有什么完整的思 ...

我有时也觉得他们是在站队,不过这次他们说得很好,完全不是无脑站队,也解答了我的一些困惑。我对这次交流还是很满意的

sxm 发表于 2022-10-11 20:12
我有时也觉得他们是在站队,不过这次他们说得很好,完全不是无脑站队,也解答了我的一些困惑。我对这次交 ...

创造一个比较好的交流环境有赖于大家的共同努力。