红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

打着反帝的旗号,鼓吹民族主义 —— 这是二极管行为 [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2022-10-11 14:10
看你这么说,我有些难过。

我们揭露了入关人的反动本质,指出其与半外围买办资产阶级的对立,同时批判了 ...

不多说别的,扯不清楚,就一个要求:

挺俄派在挺俄的同时,痛骂民族国家主义;
挺乌派在挺乌的同时,痛骂西式自由民主。

我没有能力强迫你做什么,你能不能“同时”干这两件事,是你自己决定。造成对网友xin这种小白的误导(http://www.redchinacn.net/forum. ... 5069&extra=page%3D1),任何一个自认为马克思主义者的人都会自觉到

张惟为 发表于 2022-10-11 14:41
不多说别的,扯不清楚,就一个要求:

挺俄派在挺俄的同时,痛骂民族国家主义;

又不说别的了,行吧,当我前面说的都是废话。

张惟为 发表于 2022-10-11 14:20
【1 西红柿网友没有必要向你展示他的革命坚定性】我什么时候要求某某网友剖腹验粉了?网上说自己啥啥的, ...

杞人忧天了吧,意识形态调和不了阶级矛盾,资产阶级也没法用民族主义意识形态束缚人民。人民现在采用民族主义意识形态,只是因为他们目前面对着反对资本主义世界体系压迫的任务,民族主义足以指导他们积极的行动。如果资本主义进一步崩溃,难以满足人民群众基本的政治经济需求之时,才是左翼思潮占据主流的时期。

朴素爱国主义当然存在,这不是资产阶级灌输的结果,而是人民根据自身利益作出的判断。资产阶级的灌输,除了骗几个狂热分子,又能有什么作用呢?举个例子,他们天天喊奋斗,阻碍的了躺平吗?

starlight  还是有的,部分以外国援助投资,战争赔款也没有赔完(默许免除)。此外德国在世界市场的不平等贸易中相必也获利不少。  发表于 2022-10-11 22:46:10
sxm  德国好像是一战后被瓜分了,殖民地都没了,工厂设备也被搬到法国,哪来超额利润啊,那是真的民族仇恨和经济利益在一起  发表于 2022-10-11 22:07:25
starlight  二战德国不是德国资产阶级拿超额利润收买了工人阶级?没有物质基础,谁鸟你的意识形态?  发表于 2022-10-11 17:22:05
张惟为  民族主义拐偏共运在历史上没发生过么?二战德国怎么回事?国民党蒋介石是不是法西斯?  发表于 2022-10-11 16:19:01

西红柿收割机 发表于 2022-10-11 14:43
又不说别的了,行吧,当我前面说的都是废话。

你那意思我责难错了呗?你列了一堆表明自己已经狠狠地批评民族国家主义者了,以证明不应该责难呗?
那我问你,这个帖子是怎么回事?http://www.redchinacn.net/forum. ... &extra=page%3D1

如果说,xin怎么想,你管不了,但他这个帖子5个小时了,也没看第二个人对其提出批评。

张惟为 发表于 2022-10-11 14:52
你那意思我责难错了呗?你列了一堆表明自己已经狠狠地批评民族国家主义者了,以证明不应该责难呗?
那我 ...

你在B站上还能发出一些揭露中特的视频而不被马上删除呢!而且我看XIN也没有鼓吹什么老保言论,可以正常讨论的情况下,那么过激的要求言论管控。你这不是二极管吗?

张惟为  小孩,不要找我打口水仗  发表于 2022-10-11 17:42:36

张惟为 发表于 2022-10-11 14:52
那我 ...

是的,你的责难是错误的,因为我们并没有同民族主义者有任何的联合,你不应该责难我们。

你要问我其他网友发的帖子怎么回事,我只能说,帖是我们发的?我们怎么知道?关我们什么事?

你在上一条回复中所使用的这种仅仅因为在具体的某个帖子上我并未发表任何评论与看法便以墙内键政圈形成的思维定势来断言我在这具体的某个帖子上的观点是这样的或是那样的的不合理逻辑就好比我现在迅速的给你扣个“胸有万言经书而毫无一点实践经验的教条主义者”的大帽子并称“在你那个论述《国家与革命》的理论讨论帖子下我没有看见你讨论工运经验”同时要求“你如果自诩一个马克思主义者,你就应该讲讲实际斗争的经验而不是空谈理论”。

我这样做合理吗?我认为不合理,想必你也认为这么做是不合理的。

西红柿收割机 发表于 2022-10-11 18:04
是的,你的责难是错误的,因为我们并没有同民族主义者有任何的联合,你不应该责难我们。

你要问我其他网 ...

1、这个帖子是面向公众的,包括没有注册论坛账号的人。远航一号就是有受迫害妄想症,认为我在阴阳你们编辑部。
2、xin的帖子在本论坛发的,明显受了本论坛的影响,在我看来,这是你们【挺俄的同时没有痛骂民族国家主义】造成的问题,你们当然是要背负【话不说全】的责任的。但我不会通过开这个帖子来阴阳你们。如果要指责,我就像前文一样,直接指责了。这个帖子的初衷就是批评民族国家主义者的,你可以看看今天相关帖子下面,脑袋不清不楚的人有多少。
3、你一会用“我”,一会用“我们”,我不知道你和编辑部有什么关系,我也不是针对编辑部,而是针对经常逛论坛的人,没有一个人对xin的民族国家叙事进行批评。
4、你说,【因为我们并没有同民族主义者有任何的联合,你不应该责难我们。】
为什么作为21世纪的人,脑袋里装的都是20世纪的思维模式,你极力地想要证明自己和保守派没有关系。那么我问你,你对我的行为的理解,是我在抓反革命么?就算你是个反革命,我又能把你怎么样?你以为我在乎你或者你们和保守派的实际关系么?即使我在乎,那从论坛发言能发现什么实锤证据么?这不是搞笑呢么。
没有人在乎你或者你们和保守派的关系,我只在乎一点,就是:你们挺俄是你们自己的事,但同时,最重要的,还要痛骂民族国家主义。
你们什么立场,我根本就不关心,我关心的是,本论坛的挺俄言论呈现出来,给他人造成的影响。让一些小朋友成了司马南那样的人,这是令人心痛的。

张惟为 发表于 2022-10-11 18:33
1、这个帖子是面向公众的,包括没有注册论坛账号的人。远航一号就是有受迫害妄想症,认为我在阴阳你们编 ...

。。。

我们不是红中编辑部的,我们是我们,红中编辑部是红中编辑部,不是同一个。。。。

你对我们的一些情况是真的不甚了解,算了算了。。。。

哈哈,总结一下就是“现今以美帝为首的全球化的形式才是未来社会主义的出路,至于你们的民族主义“爱国主义”都是糟粕!都要被摒弃”   你好急,但我想说你先别急,你急也改变不了俄乌战局,改变不了客观事实,更加改变不了中国人民群众对于反帝反霸的看法

没有人在乎你或者你们和保守派的关系,我只在乎一点,就是:你们挺俄是你们自己的事,但同时,最重要的,还要痛骂民族国家主义。

你们什么立场,我根本就不关心,我关心的是,本论坛的挺俄言论呈现出来,给他人造成的影响。让一些小朋友成了司马南那样的人,这是令人心痛的。

这恐怕是对红中网的苛责了吧?

客观上看,红中网长期被墙、受众有限,完全比不了阳和平他们和一些托派在墙内的宣传影响力。来到这里的网友只要逐步了解,相信都会对民族国家抱持一种辩证的态度,马克思主义者当然不会忘记最终要消灭国家。虽然我自己对意识形态特别感兴趣,但从不过分相信其“威力”,更遑论中特的国家民族主义意识形态能有几份斤两。意识形态从来都是在经济基础限定的范围内生效的。

主观上讲,主编都明确说了,红中网不承担(实际上我认为由于宣传渠道和编辑部人手极其受限,目前也不一定能承担得了)“对一般群众的宣传任务”,编辑部的主要精力是“分析和探讨资本主义矛盾发展的规律、中国革命发展的规律”。