红色中国网

搜索

试问,文革式反习之所有指控有具体事实做法理佐证吗? [复制链接]

“习近平的连任参选,有违法违规而涉嫌犯罪之处了吗?否则,又何来所谓“要选票”之说道呀?那请这类“文革”红卫兵们,在选举中好好地通过自己曾经选出来代表,来充分发挥那张所谓“选票”地作用呗。”
这个说法就很蠢了,大陆的“选举”显然不是标准的选举。首先它声称每个人有被选举权,有几个人真的敢去拉票,跟钦定候选人竞争?不怕被抓吗?正经选举要求候选人公开政纲(就是你选上了的话准备干什么),特色的基层代表选举有政纲吗?好像只是给你个简历吧!选举是选人去办事,办啥事是主要的,谁去办是次要的,特色完全是在选人,看谁“礼义廉”了。很多大陆人,包括左人,恐怕根本就不懂选举是咋回事就在那”反对西式民主“,如果你的意思是说反对金钱政治那我支持,可很多时候他们其实就是要反民主,连特色自己都不好意思这么说

老保真是无药可救了,竟然现在还在拥护X

东田枫叶 发表于 2022-10-15 10:11
呵呵,你说得非常精彩。然而,你根本没有看懂,楼主文章的重点在哪里:
1)试问:所指控习为“国贼”的罪 ...

有个古装剧有这样的情节:一个妃子(还是别的什么妇女)指责皇帝:你这么做不成体统!皇帝回怼:体统都是皇定的!从这个意义上来说,习皇当然不违法,也不可能违法。而从现代“主权在民”、“宪政”角度来看合法性,他连任显然是违法的。让毫无民意基础的人大来同意,无异于自己给自己加冕。他连宪法都可以随意修改,又怎么不是独裁呢?

sxm 发表于 2022-10-15 11:01
有个古装剧有这样的情节:一个妃子(还是别的什么妇女)指责皇帝:你这么做不成体统!皇帝回怼:体统都是 ...

拉倒吧,反正现在谁上台都不是民意,都不为老百姓做事
只能说,要是新自由主义派的人上台,人民生活水平只会更差

有个古装剧有这样的情节:一个妃子(还是别的什么妇女)指责皇帝:你这么做不成体统!皇帝回怼:体统都是 ...

宪政代表民意了?拜登很民主是吧?

你是来搞笑的吗?怎么一张嘴就是“主权在民”“宪政”这种资产阶级术语,不知道的还以为是某某公民论坛过来的呢!自由派的民主宪政和特色的专制体制在本质上是没有什么差别的,半斤八两罢了

杨坚 发表于 2022-10-15 17:45
你是来搞笑的吗?怎么一张嘴就是“主权在民”“宪政”这种资产阶级术语,不知道的还以为是某某公民论坛过 ...

请你们也注意一下,本贴正是在谈习连任是否和资产阶级的法