红色中国网

搜索
楼主: 马儿在驰骋

关于习近平“定于一尊”,朋友认为是要开战的前奏 [复制链接]

君行早 发表于 2022-10-24 00:19
其实可以给他说说中美关系“夫妻”的程度居多,毕竟“世界工厂”是生产加工而不是研发,而显然美国就是最 ...

谢谢指点

我发评论其实主要是想问线下发牢骚会不会被铁拳制裁,因为我看到楼主有这样的考虑

关于我朋友的政治观点,我其实没用经济基础之类的说法(我其实也不懂经济基础,正在学习,最近在读<毛泽东大传>),只是朴实的陈述了以往种种爽约行为就把他说的无言以对,他只能对我报以"你看不懂大棋"的眼神和态度以结束谈话,我不知道他是真没被骗过还是看的太少

我和朋友聊天没有宣传政治观点的意识,我和朋友说这个就是为了发泄情绪,摆一副被欺骗者的姿态发牢骚讽刺,我也并不指望说服他,在我和三四个大学同学交流政治观点后,我按我的知识试着理解他们的爱国:
曾经的我(现在可能也有这种倾向)和一些大学生其实就是沉迷"选边站"的游戏,粉红和粉lol战队的底层逻辑都是一样的,这些人并不在意为什么要赢,他们只在意赢,以及参与这个神圣过程和团体的参与感归属感,重点是,他们对为什么要赢不感兴趣,比如问他打台湾有什么好处和坏处,他就会喊一些"维护祖国统一","中华民族伟大复兴"的口号,别人说一些中肯意见,比如打台湾经济上坏处大于好处,美国不会坐视不管,条件上不可行,他如果肚子里有点想法,就会辨一下,基本是说不过的,所以他就开始喊一些别的口号"你这样不爱国""你思想不端正",

我觉得这些人就是不愿意思考,他们只想赢和参与感,我们这些大学生又不领工资,也没有工作,这点参与感很重要,这会看看lol比赛赢麻了,看完比赛在网上看看电视剧什么的找找爱情和个人爱好,再之后看看考研政治视频,学习<毛中特>(大学政治课本),喊喊口号"党领导枪!",然后就可以谦虚的自称是一个"有独立思考能力的有兴趣爱好的爱国的有趣灵魂"了,

我确实是不知道有什么交流政治观点的必要或者效果,如果抛开未来,大学生(我的学校可能算是高校吧)的日子都挺舒服的,没几个有理由搞无产阶级复辟的

报与桃花一处开 发表于 2022-10-24 09:08
还是低调点好

谢谢指点

很有道理,低调总没错,但我有时候就是憋不住,比如看到喊起多少年前就喊的占领台湾,尤其是有人真信了,煞有其事的兴奋起来,我就特别想和他聊聊(其实我自己也半信半疑,还抱国家有会守约的希望)

星辰大海 发表于 2022-10-24 13:12
谢谢指点

我发评论其实主要是想问线下发牢骚会不会被铁拳制裁,因为我看到楼主有这样的考虑

没错,只不过我上大学那会儿正是公知盛行的时代,那时候你说一句中国哪里好,一堆人站出来反驳你,现在则是颠倒了过来,其实都是一群没真正走入社会的在那鼓噪罢了,真到了社会被资本家一通996铁拳打个脑震荡之后or润到了国外才发现在异乡做人下人时才能醒悟,到底什么方向才是中华民族的出路&打工人的出路。

星辰大海  有道理,谢谢指点  发表于 2022-10-24 18:28:35

星辰大海 发表于 2022-10-23 23:45
如果说了了会发生什么事?回想一下,我线下键政有时候会不由自主的拉高声音,最近和粉红朋友在校园里聊天时就 ...

我认为只要你不是很跳,又不是什么有价值的目标,只是一个心存不满的普通人,是不会挨铁拳的。我最近上b站,心存不满的评论可见得太多了,也不知道是不是“信息茧房”。但是还是尽量小心,不要无谓的抱怨和“冲塔”

星辰大海  了解,谢谢指点  发表于 2022-10-24 18:16:41

远航一号 发表于 2022-10-24 01:45
不会还认为中国是“社会主义”国家吧?

我更不愿意承认中国是“资本主义”国家……哪有这么low的资本主义国家?

御坂10411 发表于 2022-10-24 20:59
我更不愿意承认中国是“资本主义”国家……哪有这么low的资本主义国家? ...

这是资本主义国家的常态。

我更不愿意承认中国是“资本主义”国家……哪有这么low的资本主义国家? ...

不能把美国那种资本主义当成资本主义国家的常态

其实大部分资本主义国家都很low,真正意义上的资本主义国家只有那几个老牌帝国主义,也就是核心国家,靠着搜刮全世界养肥自身的,这不这几个国家现在也正在处于衰落期或者已经衰落几十年了嘛。

就是资本主义国家,很多人总说资本主义总比阿中的“封建”好,他们只是看到了吸全世界血过的最滋润的几个资本主义国家并且希望能润去那里,但是实际上的资本主义就是那么烂。

御坂10411 发表于 2022-10-24 00:04
问题是打了又如何?
现在紧张的国内舆论和经济政治环境能否有所改变?
习近平上台以来到现在我们国家的舆论 ...

抱抱,同感同感同问同问