红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

重读列宁《怎么办》四 —— 如何进行政治宣传? [复制链接]

sxm 发表于 2022-10-25 19:21
敌强我弱是肯定的,不过敌伪我真啊,维持谎言需要的力量比揭露真相大多了,所以还是有希望的 ...

不一定,真理要战胜谬论,要付出的力量可不比维护一个谎言小。人民不会因为我们说的有道理就会追随我们,而是要看我们说的符不符合他们的利益。文革时,继续革命,维护团结的大道理讲了多少遍,人民群众还是一盘散沙。日心说战胜地心说,也付出了血的代价

starlight 发表于 2022-10-25 19:47
不一定,真理要战胜谬论,要付出的力量可不比维护一个谎言小。人民不会因为我们说的有道理就会追随我们, ...

我的“敌伪我真”是说,敌人声称他们是为大多数人利益服务,但这是假的;我们搞的共产主义才真的代表大多数人的利益。特色正是通过大量砸宣传资源才使得爱国(其实是爱政府)思想忽悠到很多人的。我们只需要展示老百姓的困苦和权贵富豪的奢侈就可以打破幻梦。苏联笑话:勃列日涅夫向工人们发表讲话:. “很快我们就能生活得更好。” 台下传来一个声音:“那俺们怎么办?”这得看多少新闻联播才能缓过来

报与桃花一处开  确实。  发表于 2022-10-25 20:42:19

sxm 发表于 2022-10-25 20:30
我的“敌伪我真”是说,敌人声称他们是为大多数人利益服务,但这是假的;我们搞的共产主义才真的代表大多 ...

哦,我的意思是彻底战胜谎言,包括铲除其物质基础。要驳倒谎言是容易的,举出事实就好,但要彻底铲除谎言是不容易的,哪怕这谎言有多离谱。譬如b站上不是有up辟谣吗,那谣言不照样传,还越传越多背后还是阶级力量对比在起作用,过去资本家得意,否定毛时代,牛鬼蛇神都跑出来了,现在工人阶级力量上升了,文革的定性都可以再讨论了

报与桃花一处开  战胜谎言背后的制作及宣传机器。  发表于 2022-10-25 20:50:47