红色中国网

搜索

如何看待现今的“宅左”标签 [复制链接]

在谷歌上搜索解万英教授的相关咨询,然后就找到这来了.看了大半年了罢终于觉得还是加进来罢,之前基本都是一个人自己看书几乎没和别人讨论过这些问题.希望在这发东西不好被查水表)

rt,目前国内网络论坛中有挺多人认为共产主义和二次元(广义,包括游戏/漫画/动漫/音乐)不共存,并且给人查成分,把那些喜欢二次元的共产主义者叫宅左 .我知道这种看法是错误的,但是我不知道如何用什么理论或者观点去反驳,希望有大佬能给我解答,感激万分!
————————————————
人话就是我不知道一个共产主义者和二次元爱好者是不是就该被骂,老是看见有这种人被骂,感觉有些同感,但是在理论上又找不到能反驳的例子,所以发这看看有无大佬能解答.

欢迎!欢迎!

安全问题请自己处理好。

我们的建议是,可以先讨论一般理论和政治问题,不要讨论具体组织问题,严禁讨论武装斗争,不要对习个人做人身攻击。

只要做到这几点,即使被专政机关过问,一般不至于有牢狱之灾。

把你另外一个贴合并过来了

远航一号 发表于 2022-10-30 07:15
欢迎!欢迎!

安全问题请自己处理好。

您觉得我另外一个讨论个人崇拜的贴的内容是否有违规呢?如果您感觉有的话可以帮我撤销掉)

共产主义和二次元有什么冲突的地方么?不懂

君行早 发表于 2022-10-30 09:22
共产主义和二次元有什么冲突的地方么?不懂

我也不知道,我要知道我也不会来这问了)

二次元是一种艺术文化,这种文化是他被用来的目的是什么,是被谁掌握的。这种上层建筑是敌人全面专政的东西,穿越、魔法、超能力、神话等唯心主义、封建主义“后宫”“皇宫”等以及所谓的“软色情”和”色情“,简直就是封建资本大杂烩。你说共产主义者作为马克思主义唯物主义者,能否与这些”亚文化“调和?我觉得不会吧。

为什么有人扣“宅左”,因为敌人攻占的领域你们无法攻占,也没有去批判。“你不去改造他,他就来侵蚀你。”其他不喜欢”二次元“或者”无感“的左人也无法攻占,一些水平低的小布尔乔亚或许只能找你们这些“宅左”来嘲讽,来找些“优越感“或者”进步感“。而主要矛盾依旧没法解决,次要矛盾也在堆积。

文化领域的阶级斗争,尖锐而持久,封建和资本遗留的文化,想要彻底换血,需要坚持马列毛主义路线领导,一代又一代人的努力,以及全世界无产者的联合。

我的水平一般,如有差错,请指正。

一切文化产物都会为意识形态服务,你要说能不能与动画片调和,能不能和电子游戏调和,我觉得是可以的。
但是目前语境下的所谓“二次元”,是最纯粹的消费主义产物,网友也说了,这些产物充满了封建落后的意淫。
意淫可不可以存在,可以,值不值得倡导,不值得。

欢迎新同志,我感觉二次元多多少少都会带点软色情,在某种程度上满足了一些宅男的性癖,从这个角度来说二次元还是与马列毛主义存在一定冲突的吧

说到底新一代青年还是被消费主义低级审美荼毒太深,就算接触了马列主义也会下意识的给这些东西辩护,从个人素养上来说,脱离这种低级审美是很重要的,看动画片没什么,我也爱看动画片,但给消费主义享乐主义摇旗呐喊就免了。

至于宅左这种小资右派的帽子完全没有理会的价值,他们能给你扣出一万顶帽子,你还要一顶一顶的去捷信吗。