红色中国网

搜索
楼主: 君行早

读远航一号新文章有感 [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2022-11-1 19:46

我记得这个是两年前的?反正不是最近的,我从躺平吧刚火的那段时候看见过(然后下午躺平吧就全面静默,时候就逐渐变味了)可惜我当时还在躺平吧上看到有个人发的躺平的纲领什么的(一问一答这种,方面别人了解躺平),一共几十个问答,当时也没保存下来,可惜了

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-11-1 16:23
拿年龄说事真的幼稚,你要是想解决你自己的前途问题,而不是无产阶级前途问题,别来这个网站,你父母会为 ...

抱歉,是我觉悟太低,我在此深刻检讨自己,我罪该万死。居然还有私心考虑自己个人的问题,简直说不过去。我以后一定放下小我,抛弃私利,一心为国为民,舍生忘死,勇往直前。

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 20:30
抱歉,是我觉悟太低,我在此深刻检讨自己,我罪该万死。居然还有私心考虑自己个人的问题,简直说不过去。 ...

“永不翻案”是吧开个玩笑。我的语气比较冲,我向你道歉。
至于你如何解决
怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题?
这些问题,我相信这些东西都需要你自己去利用客观条件,发挥主观能动性去解决。但是在资本主义社会下,我们都会无可奈何的受到货币的异化。

“以后房子都让女方买,那这个社会不就完了吗?”

还真没错,坚持躺平斗争,旧社会一定完!

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-11-1 21:16
“永不翻案”是吧开个玩笑。我的语气比较冲,我向你道歉。
至于你如何解决这些问题,我相信这些东西都 ...

对 各自保持谦虚谨慎,相互理解就好

共产党员是得有觉悟放弃小我成就大家的,但是不能要求群众也和我一样。具体能够我感觉我个人的东西只能在认识的人里多宣传,有意无意的往这个方向提一提,别的能怎么样还真想不到。我就在和同学商量,要是结婚还得自己付全款,不如大家凑点钱一起买套房子住算了。签字按个印,谁结婚就自己搬出去就是。

远航一号 发表于 2022-11-1 11:09
几点思考都很有价值

欢迎大家一起讨论

我记得以前有讨论过未来地方工农政权最有可能在内陆哪几个区域发展,这个帖子请问你还能找到吗?

汤铜 发表于 2022-11-1 19:32
说到对象问题,我想起来一个很乐的金句:中国的问题是马克思太多而燕妮太少 ...

燕妮我的燕妮!

最后一点来讲,技术垄断导致生活水平下降,我觉得是不用担心的,全世界都是中国生产的廉价工业品。问题是在于,原材料的短缺,中国现在的原材料路线全被欧美掌握着,一旦他们切断了贸易线,仅靠中国自身的农业能否支撑得起那么多人口的消费

俞聂 发表于 2022-11-1 22:28
我记得以前有讨论过未来地方工农政权最有可能在内陆哪几个区域发展,这个帖子请问你还能找到吗? ...

这里
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21831

俞聂  谢谢!  发表于 2022-11-2 10:06:27