红色中国网

搜索
楼主: 君行早

读远航一号新文章有感 [复制链接]

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 15:46
这些问题都太大了,对于00后来说。我还是比较关心怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题? ...

这些问题的回答你可以直接去看未明子,他的思路有很好的操作性。
我以前经常做一些闭门造车就要出门合辙的事情,那个时期也很焦虑。后来发现没啥焦虑的,确保自己每周精进一些生存技能就不怕安不了身。立命嘛,我反正只要只为劳苦大众服务就可以了。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

君行早 发表于 2022-11-1 19:18
其实不冲突的,我现在也是学业压力比较大,没时间找对象。不过既然咱们有“为人民服务”的觉悟,那凡事也 ...

作为一个结婚了的人,对你的建议是找一个同样具有为人民服务觉悟的伴侣,要不日子会过的不和谐。

君行早  谢谢建议,我也是这样想的,不过比较难,已经做好了不结婚的打算  发表于 2022-11-2 08:06:56

俞聂 发表于 2022-11-1 22:28
我记得以前有讨论过未来地方工农政权最有可能在内陆哪几个区域发展,这个帖子请问你还能找到吗? ...

一下子找不到

以后有机会可以再聊

激活 发表于 2022-11-1 22:38
最后一点来讲,技术垄断导致生活水平下降,我觉得是不用担心的,全世界都是中国生产的廉价工业品。问题是在 ...

少吃肉,多吃素

肉需要的粮食转化多。三斤粮食转化一斤鸡肉或鸡蛋,七斤粮食转化一斤猪肉,十斤粮食转化一斤牛羊肉。

多吃素,可以节约粮食。

远航一号 发表于 2022-11-2 02:00
少吃肉,多吃素

肉需要的粮食转化多。三斤粮食转化一斤鸡肉或鸡蛋,七斤粮食转化一斤猪肉,十斤粮食转化 ...

倒不如说平均一下,毕竟很多地区连肉都吃不起,少吃肉不代表不能吃

wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 20:30
抱歉,是我觉悟太低,我在此深刻检讨自己,我罪该万死。居然还有私心考虑自己个人的问题,简直说不过去。 ...

像我就没有同志的自觉,我自知不懂马列毛,不懂经济政治,所以不会参与这种讨论,

大家都在讨论大方向问题,你担心自己的工作,从这里就可以看出来不是一路人,所以没必要检讨自己,都不是一路人为什么要检讨自己呢?(我说的一路人是以解放或者其他共同目标的一路人.)

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-2 01:40
作为一个结婚了的人,对你的建议是找一个同样具有为人民服务觉悟的伴侣,要不日子会过的不和谐。 ...

我们当时社团的成了好几对,这些人步入社会,早已忘记了初心,但感觉他们过得很幸福,很合拍。再说,你不结婚,怎么完成阶级的再生产

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-2 10:29
我们当时社团的成了好几对,这些人步入社会,早已忘记了初心,但感觉他们过得很幸福,很合拍。再说,你不 ...

也不是不结婚,只是如果结婚的话我一定要找到一个志同道合的人,但是现在看来似乎很难找到一个真正意义上的“同志”
我们学校也有社团,但是这种社团是已经完全脱离了实践,空谈马哲的这种,我不太喜欢,所以也就没加入。
像是你说的步入社会就忘了初心这种,我深有体会。因为我所在的学校算是个顶尖211,所以里面的学生几乎不用为未来的就业发愁(顶多就是不符合预期),所以马哲在他们看来是一种“调味品”,和建政差不多,不是真的想要怎样,只是想让自己的生活不那么“枯燥”。我反正是挺反感这种的

报与桃花一处开  两财一贸,北邮?  发表于 2022-11-2 12:11:13

星辰大海 发表于 2022-11-2 09:36
像我就没有同志的自觉,我自知不懂马列毛,不懂经济政治,所以不会参与这种讨论,

大家都在讨论大方向问题, ...

哈哈,确实如此。道不同,不相与谋,不过君子和而不同嘛。看法不同,聊聊天还是可以的

远航一号 发表于 2022-11-2 02:00
少吃肉,多吃素

肉需要的粮食转化多。三斤粮食转化一斤鸡肉或鸡蛋,七斤粮食转化一斤猪肉,十斤粮食转化 ...

怎么有点像以前听过的 素食拯救地球 的感觉?