红色中国网

搜索
楼主: 君行早

读远航一号新文章有感 [复制链接]

杨坚 发表于 2022-11-2 17:20
这些“野史”传闻你都是在哪里看的啊?

记得戚本禹回忆录里有一些

杨坚 发表于 2022-11-2 17:20
这些“野史”传闻你都是在哪里看的啊?

对,是野史,我在戚大帅的回忆里看到的,我不该传播
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

小王向前冲 发表于 2022-11-2 18:16
对,是野史,我在戚大帅的回忆里看到的,我不该传播

没有贬低你的意思,正史往往是被统治者修饰美化过的,而野史往往能还原历史本身,但野史通常是无法证实也无法证伪的,需要根据历史背景进行考究

杨坚 发表于 2022-11-2 18:31
没有贬低你的意思,正史往往是被统治者修饰美化过的,而野史往往能还原历史本身,但野史通常是无法证实也 ...

贴吧有人说,昨晚兰州特警半夜镇压七里河那个小区的事儿得上史记
我寻思难喏。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

俞聂 发表于 2022-11-2 17:49
也不仅仅是饮食风俗,以素食为主的膳食模式也有助于预防和延缓主要慢性病的发生。

目前冠心病、高血压、 ...

这个方案是科学合理的
我一般每日三餐,早上吃一个鸡蛋,牛奶和豆浆隔天轮流喝,肉食偶尔添加,一般就是面包馒头,还有一个水果
中午和晚上一素一荤,有时多一份素汤

俞聂 发表于 2022-11-2 17:49
也不仅仅是饮食风俗,以素食为主的膳食模式也有助于预防和延缓主要慢性病的发生。

目前冠心病、高血压、 ...

这个标准不错,也不会给革命民主政权带来太大的负担(比如提供大量肉类)。
同时还要大量减少精制糖的摄入。盐也需要减量,体力工作者除外。逐渐淘汰氢化植物油,主要使用动物脂肪。

真红ReinerRubin 发表于 2022-11-3 21:39
这个方案是科学合理的
我一般每日三餐,早上吃一个鸡蛋,牛奶和豆浆隔天轮流喝,肉食偶尔添加,一般就是 ...

喜欢吃肉的咋办?像我就喜欢吃牛羊肉,但牛羊的出肉率和出栏周期是比不上肥猪和饲料鸡的,到时候牛羊就得让位于猪和鸡了啊,供应会不会更不上啊!

杨坚 发表于 2022-11-4 02:33
喜欢吃肉的咋办?像我就喜欢吃牛羊肉,但牛羊的出肉率和出栏周期是比不上肥猪和饲料鸡的,到时候牛羊就得 ...

那就做点牺牲嘛。可以用豆制品替代。

杨坚 发表于 2022-11-4 02:33
喜欢吃肉的咋办?像我就喜欢吃牛羊肉,但牛羊的出肉率和出栏周期是比不上肥猪和饲料鸡的,到时候牛羊就得 ...

你要知道牛羊肉可是牺牲了内蒙古、新疆人民大量草原资源才生产出来的,而且据说现在牧草都要从美国进口

如果是饲养场的那就是粮食转化,耗费粮食而且快速催成,不健康

远航一号 发表于 2022-11-4 03:58
你要知道牛羊肉可是牺牲了内蒙古、新疆人民大量草原资源才生产出来的,而且据说现在牧草都要从美国进口

...

内蒙和新疆的牛羊也满足不了全国的需求吧!我们南方大部分应该还是本地供应的多,价格就比较贵,当然也有一部分是进口的,那种就比较便宜