红色中国网

搜索

同志们如何看待国内青少年“左圈”掀起了一股“小王热” [复制链接]

社会主义接班人 发表于 2022-11-4 17:28
我觉得说背叛革命的是无中生有,邓小平不也是发誓永不翻案吗?结果了,说的什么东西根本不管用,行动才是实 ...

一个是“人民法庭”上面向全球卫星电视广播的“忏悔”,一个是写给毛主席的私信。我觉得还是有一定差别的吧。你言论中的王洪文是否是经过你美化后的“理想中的王洪文”和现实是否相符合都留有疑点。

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-11-4 17:59
一个是“人民法庭”上面向全球卫星电视广播的“忏悔”,一个是写给毛主席的私信。我觉得还是有一定差别的 ...

忏悔又如何?依然逃不出听其言,观其行的铁律。要是我被抓了,我肯定投降,因为只要活着就有机会翻盘,历史会证明的。这都不过是策略了,哪种至死不投降的英雄主义我觉得要么是身不由己,投了了没有用那种。要么是盲目模仿影视作品里那种,在实际革命中行为极为幼稚。

社会主义接班人 发表于 2022-11-4 18:07
忏悔又如何?依然逃不出听其言,观其行的铁律。要是我被抓了,我肯定投降,因为只要活着就有机会翻盘,历 ...

可能当时想的是存人失地吧

忏悔又如何?依然逃不出听其言,观其行的铁律。要是我被抓了,我肯定投降,因为只要活着就有机会翻盘,历 ...

确实,形势不对,苟着

君行早 发表于 2022-11-4 13:15
这不是说他投不投降啥的,而是在当时败局已定,即使他不投降又能怎样呢?再说了敌人用严刑逼供这一招,当 ...

不说投降

他是有变节问题。主要是后来审判时主动认罪,表现不好。与张、江鲜明对比。

这种想法也要不得。

要看具体情况吧。目前条件下,无组织、无政党,只是你个人,怎样权宜之计都好说。

将来有组织、有纪律,这种事情就不好随便由自己决定了,只能按组织决定来。

远航一号 发表于 2022-11-4 21:55
不说投降

他是有变节问题。主要是后来审判时主动认罪,表现不好。与张、江鲜明对比。 ...

但是他是刑讯逼供啊,我认为当时投降没问题,一个是对当时革命大局没什么影响,第二个就是对现在的革命形势也没啥影响
我认为认错不认错得参考革命局势,如果可能对当时局势或者将来革命造成不好影响就不能认,王当时面临的是资本主义即将复辟问题,短时间内没有革命到来的可能,所以认了也没啥

社会主义接班人  我认为他是想保命,以图以后东山再起,但邓不给机会了还是关到死。  发表于 2022-11-6 18:29:10

japelly 发表于 2022-11-4 17:42
请问张春桥这段讲话的真实性如何啊?

我记得马前卒讽刺过张宏良把他仿写的文章当真,好像就是这个

普通人1 发表于 2022-11-5 09:36
我记得马前卒讽刺过张宏良把他仿写的文章当真,好像就是这个

我宁愿相信是那只橘猫写的,都不相信这是马前卒写的。

当时的人民情绪受舆论影响太厉害了,所有的舆论都在右派手上。