红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

如果感情破裂,就要“为爱冲锋”吗? [复制链接]

搬砖小能手 发表于 2022-11-14 14:52
照你这么说,那还要啥婚姻法啊?结了婚不代表夫妻双方对对方肉身和心理的占有,但这是理想状态。对于绝大 ...

结婚的原因很多,每个人目的不一样。婚姻的形式也各种各样。
没人规定一个人必须要结婚,即使搭伙过日子,也可以不结婚。

在我看来,婚姻法是为了解决双方在婚姻中的矛盾的,以及保护离婚时双方的利益的。

我不认为结婚和恋爱这些关系具有任何占有性,虽然两者本质上都是排他的。但是排他不等于占有。
理想状况下,结婚和恋爱都发生在有自由退出权利的双方之间。而不是一种彼此绑定和占有。

西红柿收割机 发表于 2022-11-14 15:30
确实,我也不知道先被保安追赶连鞋都跑掉后又惨遭五个男人当众围殴最后还被当局以违反防疫为由抓起来关进 ...

不要阴阳怪气。

他翻墙进入校园,又大喊大叫,如果你作为保安,你是否认为他有可能具有不安全举动的倾向?尽职尽责的保安,是否会追赶这样一个举止奇怪的人?

西红柿收割机 发表于 2022-11-14 15:30
确实,我也不知道先被保安追赶连鞋都跑掉后又惨遭五个男人当众围殴最后还被当局以违反防疫为由抓起来关进 ...

可否给出五男群殴的链接?现在查出这些人的身份了吗?他们是否也被抓?

蒸馏水 发表于 2022-11-14 15:17
首先,女方“偷人”的事实是否得到证实?
如果属实,你问,“如果双方感情破裂,为何不一早结束而是要去 ...

身处两地,有了初步的另一半出轨的证据不行,还必须“捉奸在床”拿到直接证据,被人戴了绿帽子还要冷静不能愤怒,你这冷静过头了吧!
蒸馏水同志,不是人人都跟你一样理性思考。
这件事上,情大于理!

japelly 发表于 2022-11-14 15:27
婚姻无法约束出轨自由,这个事情焦点在于另一方在被背叛后受到某种程度伤害时,法律必须保障其权益,法律也 ...

清官难断家务事,我们不知道前因,只知道网传女方发生婚外情。
法律保障受害者权益的出发点是好的,可能的问题在于,如何衡量感情的伤害程度呢?
并且,我们不知道双方在感情婚姻关系当中处于怎样的角色,太多先入为主的情绪在里面了。

蒸馏水 发表于 2022-11-14 15:37
不要阴阳怪气。

他翻墙进入校园,又大喊大叫,如果你作为保安,你是否认为他有可能具有不安全举动的倾向 ...

抛开事实不谈,男方难道没有错吗?
如果男方不去怀疑女方搞外遇,他会去要个说法吗?如果不是男方非要讨个说法,他会跑进学校吗?如果不是他跑进学校,他会被保安追吗?如果不是他大喊大叫,他会被五个人围殴吗?如果不是他从外地跑过来,他会因违反防疫而抓起来吗?
所以,这个男的坏事做尽,都怪这个男的缺乏理智,没有和平的解决问题,非要讨个说法,他就是自作自受,这个男的就是个有着被害妄想症将伴侣视作私有物的父权制走狗,一切都是他的错,因为他是个完全不懂浪漫不懂得经营婚姻的低学历打工穷逼,如果他足够优秀富有教养且家财万贯,他就不会穿着件破落的毛衣踩着个拖鞋跑学校去讨要说法,不像个绅士,是他的原罪。

sxm 发表于 2022-11-14 15:39
可否给出五男群殴的链接?现在查出这些人的身份了吗?他们是否也被抓? ...

连这五个暴徒的表情包都做出来了。。。被围殴的视频传的全网都是,你可以下个抖音快手看看

japelly 发表于 2022-11-14 15:39
身处两地,有了初步的另一半出轨的证据不行,还必须“捉奸在床”拿到直接证据,被人戴了绿帽子还要冷静不 ...

我没说男方不能气愤,我提出的质疑是,男方有没有私设公堂、私自处置女方的权利?女方的安全如何不受到威胁?婚姻、恋爱关系当中,如何尊重双方自由退出的权利?

首先支持蒸馏水勇于提出异议。我部分支持你的看法,我认为两人感情破裂应当离婚,并且女方有错应该净身出户或少分财产,逼他们复合是不对的。目前不排除是女方想离婚男方不愿,本应判离婚的,由于特色催婚催生的政策而不被准许。
但我觉得蒸馏水辩护的太过头了,已经站到女方那边去了。你对女方无罪推论,认为新闻无证据的指控不可信;却对男方有罪推论,他骑车过来喊楼就说明他过激、很可能伤害女方?难道不该是只有他真的伤害了你才能指责吗?
再挑个事实层面的毛病:你觉得住宿一晚100也太离地啦,大概你平时出门住的是旅馆,确实少有100以下的,可实际上哪怕在西安二环内你都能找到30一晚的私人房子(也就五平米左右),打工人临时住宿多是这种。何况他骑车远行大概率住的是农村。

西红柿收割机 发表于 2022-11-14 15:42
抛开事实不谈,男方难道没有错吗?
如果男方不去怀疑女方搞外遇,他会去要个说法吗?如果不是男方非要讨 ...

你真的很喜欢阴阳怪气

你的理由就是,因为男方认为女方有婚外情,所以他有权“讨个说法”。我已经在其他回帖里表达了我的质疑:
1. 他想要的说法是什么?女方提出跟他离婚?跟他认错?(我们不知道女方在此之前有没有提出过)
2. 从他的激动程度看,他是否会威胁到女方的人身安全和自由?(对出轨的一方,我们有权利私设公堂、私自惩戒对方吗?)
3. 是否存在他一厢情愿,不给女方自由退出婚姻关系的权利?