红色中国网

搜索
楼主: 君行早

关于先锋队的一些想法 [复制链接]

关于“一般情况”,我觉得文章已经很明显的写出来了是某些左翼不具备组建先锋队的能力,没有群众基础
如果这些无意中讽刺到了你,还请见谅

张惟为 发表于 2022-11-18 15:57
我也说过了,你要反对你的同学(或者其他什么),那就单独指出来,而不是开地图炮,将“先锋队”一网打尽 ...

我哪里打地图炮了?但凡结合语境看文章都知道我说的是一类人而不是具体的人或组织OK?

张惟为 发表于 2022-11-18 15:57
我也说过了,你要反对你的同学(或者其他什么),那就单独指出来,而不是开地图炮,将“先锋队”一网打尽 ...

你仔细带脑子去看看我写的就知道
我:没有群众基础、自封的“先锋队”不算
你:你居然要求运行很好的组织解散!
你但凡不误解我的意思,就不会得出这么个结论

君行早 发表于 2022-11-18 16:00
我哪里打地图炮了?但凡结合语境看文章都知道我说的是一类人而不是具体的人或组织OK? ...
但凡结合语境看文章都知道我说的是一类人而不是具体的人或组织OK?

我就是说你说的不是某个人群,而是一类人,所以你这就是地图炮。
我说你地图炮,并不是说你讽刺到了我,而是你设置了一些教条,关闭了一些可能性,这都是毫无必要的睿智行为。

君行早 发表于 2022-11-18 16:05
你仔细带脑子去看看我写的就知道
我:没有群众基础、自封的“先锋队”不算
你:你居然要求运行很好的组织 ...

麻烦请你带着脑子解释一下什么叫“一般情况”,你这是不是教条?你把一般情况指代哪些人给具体列出来,让大家看看有没有道理,你又含糊其辞,说不清楚?

张惟为 发表于 2022-11-18 16:05
我就是说你说的不是某个人群,而是一类人,所以你这就是地图炮。
我说你地图炮,并不是说你讽刺到了我 ...

我说的某一类人:在实践上不去帮助群众而幻想着一上来就组建没有群众基础的、自封的“先锋队”
当然,你要是觉得我冤枉这类人了那另说

君行早 发表于 2022-11-18 16:07
我说的某一类人:在实践上不去帮助群众而幻想着一上来就组建没有群众基础的、自封的“先锋队”
当然,你 ...

前面我已经说了,
组建了先锋队,却不去构建自身的群众基础,这是什么情况?你解释得具体一点,我就不信真有这样的人。当然,这几种情况除外:
(1)没有能力,那这个先锋队是暂时无用的先锋队,并不代表他们一直会如此;
(2)学生搞事,你要是把大中小学生当回事,那我真怀疑你的iq,难道你们对喷的目标群体就是大、中、小学生么?

张惟为 发表于 2022-11-18 16:10
前面我已经说了,
组建了先锋队,却不去构建自身的群众基础,这是什么情况?你解释得具体一点,我就不信 ...

你真是太高看某些左翼了,至少在我加入的左群里面,有这种想法的绝对不在少数

君行早 发表于 2022-11-18 16:12
你真是太高看某些左翼了,至少在我加入的左群里面,有这种想法的绝对不在少数 ...

又在那“左群”,左群算个屁,你有没有线下团体?有没有聪明人?
天天跟着一群学生混,批判这批判那,有个屁用?
马克思主义没那么容易懂,“左群”幺蛾子频出,这是正常现象,再正常不过,你跟他们较什么劲?

再说了,你要批评左群的问题,那你就在这篇帖子中指出来,“我在某某左群(群名不方便透漏),观察到某某现象,这些现象是不好的……”

这些现象不好,不代表能上升到理论层面,中共一开始也没啥群众基础啊,人家最后干成事了,为啥?因为有聪明人、有踏实干事的人、有具有社会影响力的人。而你的左群都是啥人?你批评他们有啥用?小学生搞不明白微积分,你给他臭骂一顿,有啥用?

张惟为 发表于 2022-11-18 16:14
又在那“左群”,左群算个屁,你有没有线下团体?有没有聪明人?
天天跟着一群学生混,批判这批判那,有 ...

你是在搞笑么,我写的这些东西本来就是给左群(亦或者说网左)里的某些人看的,真要有成熟的线下组织难道我们还会去反对?
左群里面虽然有很多“幼稚”的,但是也有进步的,而且人家数量还多,你总不能让一些“幼稚”的去搞什么不切实际的幻想从而败坏左派路人缘吧?
最近郑州大学那个自称是“左派”的人不是没吃粮食然后给粮食扔了引起群众不满,你猜底下有评论怎么说的?“这群左÷”“左人是这样的”。你说这样的人难道能称为左派?但是没办法,有些群众就不认为她不是左派