红色中国网

搜索

付国豪居然已经去世? [复制链接]

查了一下,他离职是去年4月,而去年10月就自杀了。
感觉还挺让人唏嘘的

https://3g.163.com/news/article/HMDDKP0S0001899O.html?spss=adap_pc

令人感慨!

付国豪的下场预示着所有依靠资产阶级“强国”“爱国”的民族主义者的悲凉前途

远航一号 发表于 2022-11-18 06:28
令人感慨!

付国豪的下场预示着所有依靠资产阶级“强国”“爱国”的民族主义者的悲凉前途

说到他,我记得这人是在机场挨了打,说支持香港警察
有关香港示威的话题,我记得远航一号也是被左派当成机会主义者的,请问红中网支不支持香港警察呢?或者说如何看待香港民主运动以及托派在其中的立场?

真的假的?自杀了啊……我的天

激活 发表于 2022-11-18 09:01
真的假的?自杀了啊……我的天

自杀了?我看到的是被暗杀了然后重伤,不知道怎么就去世了

满目新贵道路衰 发表于 2022-11-18 08:59
有关香港示威的话题,我记得远航一号也是被左派当成 ...

我看过一篇《用马克思主义分析香港问题》的文章,观点类似红中

红中网以前有文章提起过香港的运动,把他们的行为叫做小资产阶级右派民粹主义。“由于香港小资产阶级狭隘的物质利益和经济基础,他们所领导的群众运动在精神
上必然采取排挤歧视和侮辱中国内地人民的方式,进而发展为以侮辱虐待在香港的中国
内地人民和爱国港胞为基本内容的右派民粹主义暴乱。”
警察的话,我个人觉得这些特色的打手完全没必要去支持。

我们从来没有支持过香港警察

但我们确实反对港独及2019年的香港运动

有空把当时文章翻出来。你自己有时间去找也可以。大概主要在政治栏目,你可以按照香港运动那段时间去找。

付氏离京叹

作者:井冈山卫士

前日《环球时报》记者付国豪因北京高房价黯然辞职离京,舆论为之大哗。付氏前年只身犯险,深入排华暴徒巢穴。明知暴徒有攒击游客、活焚路人、锤杀老翁等斑斑劣迹,仍大声疾呼“竖子殴我!”。付氏慷慨之壮举,不可谓不忠勇;全国久蛰之人心,不可谓不振奋;暴徒数月来纵有嚣张气焰,亦不可不为之觳觫胆裂,顿生卑怯耳。

付氏之举,虽鲁莽灭裂,亦可谓慷慨悲歌;付氏之人,虽昧于愚忠,仍算是有情有义。然其返京之后,除与从未得见之《球报》主编胡氏喝酒拍照外,竟只得十万犒赏。入职《球报》三载,功勋卓著或甚于胡氏,却蜗居八人宿舍,啖地沟外卖,享内卷“福报”。困厄经年,不能尽拳拳孝子之心,节衣缩食,竟仍需高堂补贴用度。朝则昂首,叹广厦万间而无我立锥之地,暮则掩泣,哀华发早生竟仍居寸尺之屋。愤而离京,猛觉大梦初醒,遁入郊野,又安免劳苦宿命?

自古保大业者,聚贤才、收英雄,纳于彀中。操整一之法,行制衡之术,临万仞之势。大道不废、礼乐不失,士农工商皆安所属。田舍朝堂,互为辐辏,四海咸宁,天下归心,故能二世三世而至万世。不然,则贤才乘桴于浮海,英雄采薇隐于山。长此以往,轻则窳釜僭为俎豆,朽木充作栋梁,重则死士豢于私家,枭雄窥乎中国。此陈王、闯王所以举义,高祖、太祖所能成功者也。

付氏之心,天下人之心也,付氏之命,天下人之所寒心也。以其无量之热诚,效死之勇气,仍不得安居乐业,则天下人心向背可以一窥矣。《球报》自谓“讲好中国故事”,然其“胡编”乱造,闪烁其辞,以庙堂颂德之虚言夺生民悲苦之心迹,以“星辰大海”之梦呓掩赔款乞怜之卑琐,终至人人喊打,引为笑谈。望付氏黯然之背影,《球报》之“中国故事”,无非只一句“笑指负薪人,不信生中国”尔。