红色中国网

搜索
楼主: 红对勾

未明子 —— 号召与佐伊23全面决裂 [复制链接]

君行早 发表于 2022-11-20 12:59
?收稿还得记录给稿子的人?这不是能原谅的事吧
退一步来说,即使他不是想在未来某个时刻把这些人卖掉, ...

基操基操,左派圈子里有些组织是当局的线人

我再说个很恶心的事。
某些个组织,做大做强之后卖书,也不卖那种敏感的资料,就卖卖毛选政治经济学概论国际共运史之类的书,他们怎么卖的呢?先找个别的地方的印刷店,一个网左相信“同志”更可靠,于是找“同志”去买书,买本二十块的毛选五,“同志”就拿着毛选五找拼多多上的印刷店去打印,好,打印只要十块钱,于是乎,这个“同志”在空手赚了十块钱的情况下,还拿到了这个网左的住址、电话、联系方式,至于这些信息拿去干啥,懂得懂得。

君行早 发表于 2022-11-20 12:59
?收稿还得记录给稿子的人?这不是能原谅的事吧
退一步来说,即使他不是想在未来某个时刻把这些人卖掉, ...

看到我都吓到了。。这可是实打实的”异建者“名单

激活 发表于 2022-11-20 13:25
看到我都吓到了。。这可是实打实的”异建者“名单

如果这情况属实的话,未明子说的“彻底决裂”还真没错

激活 发表于 2022-11-20 12:43
害怕【【随便聊聊】佐伊23是个失败的项目,项目应当取消,成员应当离开,但要妥善安排去处-哔哩哔哩】 http ...

如果这件事情是真的,那么未明子对于他的批判是落了下流了,不应当拿两边的理论问题说事,应该就直接抓住这点来反对
前者毕竟还是属于理论问题,左翼内部矛盾,后者就直接是敌我矛盾了

西红柿收割机 发表于 2022-11-20 13:12
我再说个很恶心的事。
某些个组织,做大做强之后卖书,也不卖那种敏感的资料,就卖卖毛选政治经济学概论国 ...

震惊我一晚上

贴个知乎老哥的发言,匿名用户

预感到这个答案会有很多人反对,先匿名了。之前我看过佐伊23的工人调查报告,自觉自己的状况和报告中的描述很接近。也在追未明子的主义主义课程,虽然很难,但是也让我的思维得到提升。

然而有一点我不是很明白。不管是佐伊23还是未明子,为何都将自己的姿态放得如此之高。似乎我们普通工人的命运由他们选择,他们来选怎么调查我们,怎么帮助我们,怎么指挥我们。不止是佐伊23和未明子,各大媒体平台的所谓左派们无不透露着一股傲慢,但这在我看来是很滑稽的。左派们凭什么非要和普通群众作一个切割?凭什么非要给自己加上一层滤镜?凭的是多看了几本书?还是多调研了几间工厂?还是多做了几次慈善?

我认为互联网上的左派们应该思考一下,自己究竟是想要和无产者站在一起,还是想要争夺一个对无产者拥有话语权的位置。我作为一个普通的一线工人,没有文凭,也没什么文化。但我希望有人和我们这些工人站在一起,而不是以居高临下的姿态可怜我们,指挥我们。而活跃在互联网上的左派们,我认为既没有和我们并肩作战的能力,也没有和我们并肩作战的勇气。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/567644032/answer/2766086768
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

左翼社会党人 发表于 2022-11-19 22:55
未明子今天这几期视频针对的是佐伊23的这篇文章

比较同意这篇文章的佐伊的观点。黑格尔的书本来很多就晦涩难读,要花费大量时间。马恩列宁著作又多,真要是一个个看完,还得消化理解,哪有那么多时间,何来如此多精力?读全集更是可以但没必要。在马克思辩证唯物主义思想还未成熟的时候,他的文章还带有一定的唯心主义色彩。读这些文章对学习马克思主义来说只不过是锦上添花。对于初学者来说又有多大的用处呢?

AXDG  https://www.bilibili.com/video/BV1V84y117jc/?vd_source=e798ca98792d5acca242ae5e4f36da52  发表于 2022-11-21 04:07:12

君行早 发表于 2022-11-21 00:17
贴个知乎老哥的发言,匿名用户

预感到这个答案会有很多人反对,先匿名了。之前我看过佐伊23的工人调查报告 ...

难啊,现在国内想和身边的人组织起来做点事就会被铁拳干碎,更何况也不是所有人都像这位老哥在忙碌的“被压榨”中还抽出时间学马列的觉悟

Antediluvian 发表于 2022-11-21 01:59
比较同意这篇文章的佐伊的观点。黑格尔的书本来很多就晦涩难读,要花费大量时间。马恩列宁著作又多,真要 ...

不是这样的,这是关于宣传的对象问题。在佐伊和vmz活动的知乎和B站都是学生群体占多数。如果面对脱产的学生都不倡导读黑格尔而只是单纯的宣传马克思的话,就跟学校里的政治课没区别了。如果是要线上的针对无产阶级宣传的话,还是要去抖音快手。