红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

在高中生中怎样宣传马列毛思想? [复制链接]

小同志,注意安全

我也分享一点经验,我的宣传对象是家中成分较为复杂的资产阶级,父母商圈做生意且信奉基督教。
我是在自身不断左转的过程中逐步开始影响他的,他对我态度的变化也十分有趣,由于高中时期是同桌,关系很好,我们经常聊时政和历史,他对文革是持完全否定态度的,一些经典的抹黑毛主席的言论也被他奉为圭臬,如毛主席晚年“脑子糊涂”,“想效仿朱元璋”,“害死几千万人”等荒谬。
由于路线的根本不同,我们对时事的争论由为激烈,他刚开始是完全站在特色那边,我说剩余价值和剥削,他就搬出经典的老板提供平台,没有老板员工啥都不是的特色言论反驳我,而我们的争论中明显他的呼声更高,我反而会被人半开玩笑的说是“活在幻想中”,说什么“共产主义根本是幻想”,让我“别做梦了”这类话,听到这些我其实心里并不好受,但我始终没有对自身观点产生质疑。
而自新冠以来,特别是自佩洛西窜台之后,我的这位同学先是经历了两轮高考失利复读的打击(难度和分数线年年水涨船高),又看到了特色所谓“恶意讨薪的言论”以及“疫情人祸”的人间惨剧,他的言论有了明显左转的趋势,甚至可以跟我讨论中美领导人根本利益是否一致这类以前他根本不会考虑也绝不会相信确有其事的话题了。
可能有点乱,写到这里全凭回忆,没有打稿子,不好意思。
我想说,争取是长期的,用现实说话是我们马列主义者最大的底气也是最好的底牌,当然也要注意分寸,毕竟人思想的转变是一个长期的过程,而不是买保险说破嘴皮成了就成。
希望国内诸位同志能共勉,自佩洛西窜台之后不少以前不认可我的朋友再跟我聊天时都忽的对我刮目相看起来,自那天之后,他们对我言论的反应从“你是50w,恨国党”变成了“原来你是对的,你怎么这么厉害?”
虽然只有寥寥不到十人,但这份小小成就也是很激励人的!
加油!

猹爱吃瓜 发表于 2022-12-3 01:07
我也分享一点经验,我的宣传对象是家中成分较为复杂的资产阶级,父母商圈做生意且信奉基督教。
我是在自身 ...

很有意思的经验总结

“用现实说话是马列主义者最大的底气”,抓住了关键!

cher112 发表于 2022-11-29 16:03
我本人和这位同学情况类似,不过是现在在工科大四,给大学/高中 3-4个比较熟的同学进行宣传,简单分享下我 ...

同志,如果可以的话,请帮忙整理一份,我在宣传的时候也更喜欢理论和数据一起说明。

夢为努力澆了水 发表于 2022-12-4 09:40
同志,如果可以的话,请帮忙整理一份,我在宣传的时候也更喜欢理论和数据一起说明。 ...

没问题,不过最近有点忙,月末我整理一下发给你。

我是在自身 ...

复读两次都失利?

君行早 发表于 2022-11-30 12:36
哈哈,我的启蒙读物就是“资本的终结”,当时看完感觉惊为天人

但《资本的终结》总的来说是红中网理论的阉割版吧,为了出版过审的需要。

君行早  对,但是对于没接触过马列的我来说当时真的很震撼  发表于 2022-12-5 18:13:41

我是在自身 ...

请问,佩洛西访台之前,你与你交谈宣传的对象(亲友)涉及过哪些方面的话题?你向他们表明了什么样的观点立场?

还是公平 发表于 2022-12-5 18:36
请问,佩洛西访台之前,你与你交谈宣传的对象(亲友)涉及过哪些方面的话题?你向他们表明了什么样的观点 ...

主要还是谈工作待遇问题,我始终宣传“躺平”并非中特妖魔化的那样不堪,而是当下一种斗争手段,一种“不合作运动”,以及科普马云,任正非等资本家所谓“白手起家”的手段,蚂蚁金融的事情不是引发过很大一个热度吗?当然还有就历史讨论大跃进,文革相关话题,在这些历史问题中相互表明观点之类。

猹爱吃瓜 发表于 2022-12-6 00:25
主要还是谈工作待遇问题,我始终宣传“躺平”并非中特妖魔化的那样不堪,而是当下一种斗争手段,一种“不 ...

同意你关于躺平的看法

实际上躺平在今天条件下还有伟大的革命意义,是打击中国资本主义的战略性手段