红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

在高中生中怎样宣传马列毛思想? [复制链接]

关于我们班目前发展形势,在我们班面前不认同中特的人相比刚组班已经大大增加,特别是蛤蟆死的时候班上很多人都是觉得好似的,我们班常有人抨击政策问题。且不说他们的思想水平理论水平,光是能意识到中特的虚伪对于现在的情况来说就已经是莫大的进步,只要能在人们心中种下一颗对虚假现实怀疑的种子,一颗红色的种子,那么这样的人在现实的残酷面前觉醒的可能便会大大增加。我来说一下我个人思想的变化历程,小学到初中都是很爱国的虽然带有民族主义思想(作为历史课代表的我曾经发表过要搞东京大屠杀进行民族复仇的言论),到了高一学了一些政治书上面的内容,坚信着我是生活在一个社会主义国家我引以为傲。然后我从高一开始看了资本论第一卷,开始接触马克思主义,一开始是无头苍蝇,学的比较浅显也没有人引导,和班上一个同志一起看点网上左派的视频讲解什么的,虽然很多视频都因为官方话语权影响而不能指出更尖锐的更深刻的道理,但对于我来说也是很大的引导了。高二的时候还是很认同中特的,甚至经常和几个班上同学聊中美博弈什么的。但是从今年开始,我看了比较多的书(温铁军《八次危机》《全球化与国际竞争》《国家与革命》《帝国主义论》《起源》等等,也了解到了很多被刻意掩盖的历史,开始改变了之前对于社会主义建设时期毛泽东的看法。这个时候经过三年的思想发展,我开始用我学到的马克思主义分析事物,对官方的马克思主义相关书籍进行了自己的批判,更加对于中特官方的虚伪感到恶心了。我现在在努力的提高自身水平,希望以通俗易懂的方式来传播思想,大学时期我学习的目的将不止是简单的传播思想,我希望能通过自己的学习,对中特的理论进行科学的批判,当然这些是后话了

孙大圣 发表于 2022-12-9 00:05
关于我们班目前发展形势,在我们班面前不认同中特的人相比刚组班已经大大增加,特别是蛤蟆死的时候班上很多 ...

谢谢介绍你的思想历程

远航一号 发表于 2022-12-9 01:17
谢谢介绍你的思想历程

新一代人前途无限,盼星星盼月亮终于盼到的激动。

高中可以向学校申请成立马列社,在不引起校方注意的情况下在校园张贴反内卷大字报,部分内容最好做到部分人看懂,吸引各班,各年级同学加入,推荐入门书籍《星火》,《燎原》。

creeperwty 发表于 2023-3-12 15:51
高中可以向学校申请成立马列社,在不引起校方注意的情况下在校园张贴反内卷大字报,部分内容最好做到部分人 ...

《星火》不推荐,那本册子开头就说什么中国已经成了帝国主义国家,里面错误内容很多,非常容易误导刚入门的青年同志

杨坚 发表于 2023-3-13 00:37
《星火》不推荐,那本册子开头就说什么中国已经成了帝国主义国家,里面错误内容很多,非常容易误导刚入门 ...

那还能拿《共和国的历程》宣传吗,那么厚一本,《星火》符合马列毛主义思想,可以宣传

creeperwty 发表于 2023-3-16 18:21
那还能拿《共和国的历程》宣传吗,那么厚一本,《星火》符合马列毛主义思想,可以宣传 ...

历程对于刚刚接触这些内容的人来说还是不错的,虽然里面有些暴论

creeperwty 发表于 2023-3-16 18:21
那还能拿《共和国的历程》宣传吗,那么厚一本,《星火》符合马列毛主义思想,可以宣传 ...

本网就有学点马克思主义系列,何必舍近求远呢