红色中国网

搜索
楼主: 马儿在驰骋

同住的人刚才被警察传唤了 [复制链接]

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-29 22:54
那说明定于一尊还是特色修正的头子啊!刚上来大家还觉着毛主席的好学生上来了 ...

戚本禹戚大帅很清醒,就算包子男不是什么主席的好学生,他也能把局面搅乱,为劳苦大众左转创造土壤。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

sxm 发表于 2022-11-30 10:14
反正是没宣传的那么重要。除了退耕还林还草,很多耕地现在转为生产经济作物(水果蔬菜)了,也没见缺粮啊 ...

毕竟现在能进口,只需要保持一个大概的量就行了,但以后怎么说就不一定了

小王向前冲 发表于 2022-11-30 10:28
戚本禹戚大帅很清醒,就算包子男不是什么主席的好学生,他也能把局面搅乱,为劳苦大众左转创造土壤。 ...

是的,他都不怎么恨主席,毕竟当时也坐过牢。发现现在恨主席最凶的大多是投机分子两面人

激活 发表于 2022-11-30 11:55
毕竟现在能进口,只需要保持一个大概的量就行了,但以后怎么说就不一定了 ...

即使每人多发30平米房子,按照容积率3倍算就是占10平米土地,全国140亿平米,全占耕地也就0.2亿亩,不至于有多大影响。不过其实高房价可以看作高税收,左派是可以支持高税收的,前提是政府财政公开透明,最好还有民主决策。目前这个诉求基本是自由派在提,左派都没声音,这是不应该的。即使将来成立了革命政府,如何确保政府财政为人民服务的问题也是要研究的。

sxm 发表于 2022-11-30 12:18
即使每人多发30平米房子,按照容积率3倍算就是占10平米土地,全国140亿平米,全占耕地也就0.2亿亩,不至 ...

为什么要通过衣食住行来赚钱?未来政府还需要那么多的剩余吗?现在又不需要工业化了,未来的革命政府绝不应该陷入跟资本主义对比的情况,生产那么多东西干嘛

sxm 发表于 2022-11-29 21:41
说到高房价,明显是官商勾结,不肯多盖房。香港环保团体不让填海的事大陆左派都说烂了。可是大陆的“18亿 ...

你似乎有点轻视粮食“独立自主”的重要性啊

你知道吗,目前世界粮食交易量的80%都垄断性地控制在国际四大粮商手中,“只有他们可以定价。”
【国际四大粮商是指美国ADM、邦吉(Bunge)、嘉吉(Cargill)和法国路易·达(LouisDreyfus)四大跨国公司(英文首字母简称为“ABCD”)。】

全球前10位的谷物出口国中,四大粮商占据主导地位的就有9个。四大粮商在市场几乎每一个层面都占据绝对优势,从种子、饲料、化肥这些最初环节直到产、供、销。
如果丧失粮食主权,那么我国粮食的经营链条就会被资本迅速破坏,我国原有的粮食体系就将成为依附于四大粮商的一个环节。

以大豆的惨痛教训为例。中国大豆产量曾一度比全世界其他国家的大豆产量之和还要多。2001年对外开放大豆市场,2004年遭国际投资基金疯狂打压,中小加工企业纷纷破产,被外资兼并。随后,外资榨油企业形成了对原料买方和产品定价权的垄断。现在,中国已经沦为全球最大的大豆进口国。中国食用植物油的自给率已由本世纪初的60%下降到目前的37%左右。

有数据显示,四大跨国粮商已经控制了中国75%以上的油脂市场原料与加工及食用油供应,中国97家大型油脂企业中,跨国粮商参股控股了64家。

美国ADM与新加坡丰益国际共同控制的益海嘉里,在国内食用油市场已经占有60%-70%的份额,金龙鱼、胡姬花、鲤鱼等食用油品牌同属益海嘉里所有。

被垄断了最主要的危险就是得看人家脸色,被加价了也无力还手。更有甚者,人家不卖你了怎么办呢?要是战时情况,这样被卡脖子一卡就死。

2007年,在跨国粮商的操控下,国内食用油价格猛涨,中国储备粮管理总公司为此抛出20万吨食用油平抑油价,却未见效果。2010年初,金龙鱼等主要品牌食用油在全国范围内掀起了一轮涨价潮,售价几乎上涨了10%左右。

蒸馏水 发表于 2022-11-30 14:26
你似乎有点轻视粮食“独立自主”的重要性啊

你知道吗,目前世界粮食交易量的80%都垄断性地控制在国 ...

请问现在中国不能种豆子吗?现在种得少不过是因为美国大豆卖的太便宜,他敢涨价我们再种回来就是了。即使现在再给你2亿亩耕地你也不会拿去种大豆的。大豆主要是做饲料的,应该是不担心卡脖子的。主粮是指小麦、玉米、大米,根本不包括大豆,我国谷物自给率超95%以上,口粮自给率超100%,http://www.xinhuanet.com/politics/2020-11/01/c_1126682762.htm你就专门找个进口最多的来吓唬人吗?然后37%还真不吓人啊,你看看别的国家这个数字是多少。中国是美国最大贸易伙伴,卡脖子也是双向的,中国不卖廉价工业品给他他一样难受。啥都想100%自给根本就不可能做到,你啥都不买还出口创汇干啥?中国出口廉价品进口高科技你要骂他剥削,进口廉价品你又谈自给?怕卡脖子首先该操心的是原油,2021年,中国原油进口量为5.13亿吨,同比下降5.3%,首次出现下降;原油对外依存度由上年度的73.6%降至72%,下降1.6%。如何保证原油不被卡脖子?支持中国发展海军控制中东吗?
最后,啥都是有代价的。一人发30平米房子跟你的大豆自给率相比,人民会作出选择的。是否有一种可能,你们对自主发展的执念,跟右派对民主自由的执念一样,纯粹是被灌输洗脑来的,一样不接地气,不反应劳动者的利益?当年毛主席搞独立自主,是因为真的被贸易封锁,不自主不行;现在中美一家,你还是美帝亡我之心不死的观念,美帝为啥要亡你,一起赚钱不好吗?
我感觉你比香港环保团体高明不到哪里去,这种吓人的话他们也会说,什么白海豚快灭绝了,红树林被破坏了,暴风暴雨会增加,海水会淹没哪些城市啥的,所以你就别批住宅用地。最后,你记得新界东北开发的争议吗?港府要开发新界东北,本地农民反对,理由之一竟是要搞粮食自给,避免被大陆卡脖子!当时大陆左派基本都是支持开发、看农民和环保团体笑话的吧?可是既然香港是中国的,那么香港的耕地也是中国的耕地,也对中国粮食安全有用,怎么你们就双标了呢?

sxm 发表于 2022-11-30 14:53
请问现在中国不能种豆子吗?现在种得少不过是因为美国大豆卖的太便宜,他敢涨价我们再种回来就是了。即使 ...
现在中美一家,你还是美帝亡我之心不死的观念,美帝为啥要亡你,一起赚钱不好吗?
\

这是马列托的看法好吧,他认为中美有一战,你之前不是和他一个看法吗?红中网一直都是认为中美不会有一战啊。 而且我们谈粮食问题,都是在说未来革命政府的事情,谁能知道未来资本主义国家会如何围攻中国,如果说毛主席是迫不得已必须自主发展,那未来(中国革命胜利后)一段时间内我们可能也得自主发展

新政府的合法性最重要的一点肯定是降低人民群众的劳动强度,那么中国的工业品也变得不那么廉价了,那中国的外贸还能卖什么呢?

激活 发表于 2022-11-30 15:28
\

这是马列托的看法好吧,他认为中美有一战,你之前不是和他一个看法吗?红中网一直都是认为中美不会有 ...

“他认为中美有一战,你之前不是和他一个看法吗?”我对这个问题并不确定,感觉两边说的都有道理。(所以我对两边都会提出质疑,看他们能不能很好的回应;并且我觉得不该抱有红中网是啥态度,所以里面人都是啥态度的想法,那我们也成小团体了。)“ 而且我们谈粮食问题,都是在说未来革命政府的事情”你说的没错,未来可能确实要这么做,不过我说的是现在,现在不需要这样啊,卡脖子派一般说的也是现在美国亡我之心不死、煽动颜色革命啥的。应该不至于现在就为革命后的产业做打算,提前自给自足吧,革命啥时成功还说不准呢,还是考虑群众当前的利益比较好。

Hudaye 发表于 2022-11-30 09:38
我用校园网上红中网很长一段时间了

小心抓包