红色中国网

搜索
楼主: 辛卯论

同志们,我想请教一下关于群众游行的问题 [复制链接]

君行早 发表于 2022-12-4 21:06
因为他觉得没有组织和纲领来领导这场运动?不过这场运动不仅没有造成暴动也达成了最终目的,不知道他想反 ...

很显然是反对“破坏秩序”的行动

《本职工作》,会有资本家游行不想做资本家吗

但从另一方面说,这个学校的领导也有担当。在一个正常社会里,他们也尽本分了。被人都放假了,他们还坚持给同学们上课。按理说,多一事不如少一事,同学们放假了,自己也不不用担责,老师们也休息。工资旱涝保收,何乐而不为?我觉着这样的领导是好领导。即便中特做事不令我们满意,但是有踏踏实实做本职工作的人,这样的人,哪怕以后在社会主义建设中,也是需要的。

妥妥的精英主义,这就是不把人民群众放在眼里的体现。前一段时间虽然有很多大规模游行示威活动,有一些小资产阶级都参加了,但是还是有很多小资产阶级从骨子里面就害怕大家组织起来为自己的诉求而发声,认为反正做了也没用,反正会被铁拳砸,反正领导肯定不会同意大家的诉求,觉得这也没用,那也没用,那我说干脆死了算了反正活着也没用,直接忽视人民群众团结起来的力量。现阶段就是要敢于和这些人辩论,有机会最好是组织起来通过实际行动砸碎他们的幻想,给他们祛一祛魅,一巴掌一巴掌给他们打醒。我感觉这些小资产阶级就没不明白这个道理,要让这帮人知道权威并不是无所不能的,大家是可以团结一致达成自己的诉求的,这对于以后进行生产关系的变革也是一些思想上的初步的准备吧。武汉七校里面有几个学校就做的特别好,搞联名搞倡议书公开信,他们组织多了就有经验了,挺羡慕这种氛围的。我们学校就挺多人说他们的风凉话的,连和辅导员互动都有人帮着辅导员骂出头的人,不见铁拳不落泪啊。

辛卯论 发表于 2022-12-4 20:58
结合他发的民粹主义和非正规利益集团,我觉得他大概想表达这次游行的非理性和无序化吧? ...

他想表明他是“理性”的,“理性对“非理性”的鄙视,在“理性”看来你们都是不学无术的大学混子。他坚信他是“理性”的且是正义之师,这粉红气扑面而来。

当然是罢工罢课哗变了。你不想看到这些,就去满足他们的要求呗。现在的政治自由还不如五四呢,你能搞个大游行,火烧赵家楼吗?你觉得他们没组织纲领,你就去起草啊?你觉得他们不理性,你就去演说、辩论,去说服他们啊?你觉得他们不代表公意,你就去组织一个规模更大的反游行啊?
其实民众诉求不对问题都不大,只要组织起来了就有自己的力量,分利益时就得给他们一份。假如中国现在有一亿人游行要求封控,另有一亿人游行要求放开,虽然看起来抵消了啥效果都没,实际上群众的力量大大增加,官僚政府的力量大大降低,下次这两拨人在落实劳动法问题上取得了一致,就没人敢阻挡了

远航一号 发表于 2022-12-4 22:43
简单的说,我看你的朋友就是站在资产阶级和秩序的立场上,污蔑群众是非正规利益集团(没脑子,没根基,容易 ...

应该也不算污蔑,被统治阶级本身就是非正规的,统治阶级内部各派系集团才能叫正规。

还是公平 发表于 2022-12-5 15:59
应该也不算污蔑,被统治阶级本身就是非正规的,统治阶级内部各派系集团才能叫正规。 ...

开除人籍那是奴隶社会的操作
这里是御坂社——我们通过御坂网络将成员们联结起来,共同对抗失控的力量和学园都市的黑暗

你是k大吗,我好像和你一个学校

报与桃花一处开  能别暴露就别暴露  发表于 2023-11-2 02:59:26