红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

你到底死不死?—— 自杀成为农村老人结束生命普遍方式 [复制链接]

激活 发表于 2022-12-12 14:30
全面医疗免费这点是一定要做到的,特别是针对老人,以及一些慢性病人。 ...

别提了,今年失业了大半年,保险都没补缴,不知道明年还能不能补缴,就算能,高昂的费用也是啃我一大块肉下去,只求人人有社保的那天早日到来。

马儿在驰骋 发表于 2022-12-12 20:13
别提了,今年失业了大半年,保险都没补缴,不知道明年还能不能补缴,就算能,高昂的费用也是啃我一大块肉 ...

能补还是补,我妈就曾经拿了2年失业,导致退休的时候社保没交够,钱不如人家多

这是七八年前的旧闻了 不知道现在怎么样

我外公这段时间病情恶化了,要不是家里几个子女还算条件可以,之前治病的钱只怕都没有,我外公是国企老工人,退休工资也就一个月几千,要是没有几个条件可以的子女在哪里来这么多钱治病?有我外公这样养老条件的又有多少人呢?如果是其他条件不好的人碰上了该怎么办呢,估计也只有等死了吧

马儿在驰骋 发表于 2022-12-12 20:13
别提了,今年失业了大半年,保险都没补缴,不知道明年还能不能补缴,就算能,高昂的费用也是啃我一大块肉 ...

现在就业形势不好啊,难

今年端午节前几天我们村就有个老人自杀了,老人家身体有病,三个儿子三个女儿都不管她,最后自己偷偷躲在柴火堆里喝了农药,死了儿女回来吹锣打鼓,热热闹闹一阵之后,又像什么都没发生过一样。农村里尽是扭曲的心酸悲哀。