红色中国网

搜索

阳和平说 —— 无产阶级不会组织社会化大生产 [复制链接]

【【实事求是】说给阳和平先生的最后一番话】 https://www.bilibili.com/video/BV1SV4y1w7ZT/
未明子在这个视频中可以说是尖锐地批判了阳和平,并开除了他的“左籍”

14多分钟的视频批判了阳和平的这几条动态:
https://t.bilibili.com/737965245242277925
12-10动态-续2我们不能从个人愿望出发看问题,必须懂得自由是对必然的认识,否则我们就必然处处碰壁。无政府主义和托派有一个共同点,就是否定社会化大生产有个应该如何进行生产的问题。废除官僚或干部队伍是无济于事的。这就是从无政府主义到以托派为代表的激进小资产阶级革命派无法回避的核心问题。
----
https://t.bilibili.com/737974260366049289
12-10动态-续3无产阶级不会组织社会大生产,那么就只好由资产阶级来组织。无产阶级需要的是学会有效地监督那些自己委托的生产管理者,而不是因噎废食地取缔大生产的组织者。 至于如何才能有效地监督那些管理者,我们只能从群众运动的经验中去总结,而不是唯心主义的去搞顶层设计。
----
https://t.bilibili.com/738621516228329496
12-12动态,我终于名副其实地“真阳”了。这几天我的家人和亲友一个个地阳了,我却没事,自以为是中美两国各两针疫苗导致我的免疫力超强,基本上也就没有做太多的自我保护。心想就像这几天靠粉丝经济谋生的那些人就必须惹是生非、四处攻击才能有效地吸粉、提纯,乌烟瘴气地吵吵闹闹一样,不管我是否愿意,反正病毒迟早也会来惹我,故做好了心里准备。结果家人和亲友们一个个地好了,我却昨天下午中招了,不得不与他们“同甘苦共患难”。21年夏为了去美国我打了两针科兴的疫苗,没有反应,也没有去成。今夏去美国,科兴的疫苗或许已经失效,我女儿让我一下飞机就再打美国的疫苗,第二针的反应比较强烈,疼痛发烧几乎一整天。目前的情况不一样,没有那场大火惊醒了国人,不知道我们还会严防死守到何时。原以为新冠是洪水猛兽,现在看来比暴雨野猫可怕不了多少。此新冠确实在不是彼新冠,且看明天的视频。

说这种话活该被冲一冲,特别是12-10的动态,我看到就绷不住了。

“大火惊醒国人”这话放到自由派大v那里可谓是毫不违和,阳能无视工人阶级的斗争和地方的财政困难,硬把放开归结成一场未必和防疫有关系的大火的影响,这不就是自由派的”启蒙“论调吗?

ghoulabc  的确,本来以为老头只是教条,现在看来没那么简单  发表于 2022-12-12 16:16:06

现在看来,学院派被体制捆绑到连下场辩经都做不到,怎么能指望他们真的做出有益于无产阶级的激进运动呢。充其量是奉旨造反罢了。

“比暴雨野猫可怕不了多少”。“暴雨野猫”啥意思?不会跟御用专家一样觉得“新冠没有后遗症”、“感染者不是病人”吧?

是骡子是马还是得拖出来溜溜,这一论站真是把老头底裤都扒干净了。造反派立场没站住反而学成了犬儒主义的抽象文化包裹的启蒙酸腐文人

这老XX12-10的那俩讲的都是些什么狗屁,从我个人来看安跟康的一个区别就是国家这个概念什么时候消失

阳和平这次真个给我气着了,他们这样的人夺了权那就是刘邓再世,没有一点差别的。就这最后两段话,你说这是蔡霞刘晓波说出来的我都信。

未明子除他左籍真的不冤,他这番话单拎出来看,已然是成为了背叛自己阶级的修正主义分子了,我真的引以为耻。以前我是真的对他抱有几分尊重的(毕竟我刚左转的一个契机就是看了一些他的讲座),只是觉得他的那种论断是错误的但至少是内部矛盾而已。

就单论“无产阶级不会组织社会大生产,那么就只好由资产阶级来组织”和“没有那场大火惊醒了国人,不知道我们还会严防死守到何时”(分文未提康鹭和富士康的工人运动)就能看出来这完全已经不是一路人了。

这些话已经完全背叛了马列毛的立场。

标题是根据原文内容及网友讨论起的。阳先生可能会说,我们冤枉了他、歪曲了他:我不是说了吗,无产阶级要学会“监督”,要从群众运动中总结经验。然而,这样的辩解是完全苍白无力的。历史上的群众运动已经几千年了,无产阶级运动也已经两百年了,照阳先生的逻辑,都还没有学会“监督”,以往的经验看来都不管用,未来的经验不知道还要积累多少年。除非天上掉真经,大家还是老老实实接受资产阶级继续“领导”、继续“组织”吧。