红色中国网

搜索
楼主: 造反法利赛

作为佳士事件的继承与否定者的未明子 [复制链接]

君行早 发表于 2022-12-12 23:38
关于未明子的实践这一点,我觉得局限性很大

一方面,这种模式是不可被大规模复制的,因为无论是他的工人 ...

这就是我说的,他就是面向作为资本家的失败而展开行动的,市场竞争不是无产者的决战战场,但会成为无产者汲取管理生产和组织动员能力的土壤。即使竞争中失败倒下了也完成了其对于发展工人力量的历史任务。

楠尘 发表于 2022-12-13 00:09
我认为未明子的实践失败与成功的标准并不在于是否会在资本主义中的覆灭,而是得到无产阶级支持以在历史的窗 ...

是的,要以功成不必在我的心态为未来的无产阶级革命成功做历史准备,脚踏实地地做工人工作。而不能想象是工人需要由自己来帮他们“克服无产阶级在资本主义社会里奴颜婢首的直接性”,在平时做做空中的学术工作、等哪工人自发闹事以后空降指导当教师爷。

楠尘 发表于 2022-12-13 00:09
我认为未明子的实践失败与成功的标准并不在于是否会在资本主义中的覆灭,而是得到无产阶级支持以在历史的窗 ...

这个思路可以考虑

所以要考虑可复制性啊,或者变相可复制也行

远航一号 发表于 2022-12-13 03:01
这个思路可以考虑

VMZ周六办的工益食堂全程直播,也包括活动结束后VMZ和其团队的人讨论内部问题。
同样涉及到可复制性,也断定他目前这种靠互联网景观搞的东西注定难以复制——可以说在失败之前就得出了结果。他今晚的直播也提到了可复制性,说这种互联网景观太吃个人魅力,很难说可以铺陈开多少。不过还是继续观察吧,失败之路还有很长的。

AXDG  今晚的直播最后还说了一个有意思的东西,忘记录了,大概是激流网跟观察者网以及建制内可能的关系。  发表于 2022-12-13 03:44:02

真红ReinerRubin 发表于 2022-12-12 23:48
基本同意
不过未名子的主要收入还是在b站上做视频开直播吧

未不是专门的主播,直播付费率不高,按B站的舰长看的话,假设每个月都稳定有50个舰长加上直播打赏,靠直播月收入大概不到5000元,还不如苏打水的一半。

AXDG  他本人说每个月靠打赏+视频流量加起来大概1W  发表于 2022-12-13 06:13:57

smalllong 发表于 2022-12-13 05:14
未不是专门的主播,直播付费率不高,按B站的舰长看的话,假设每个月都稳定有50个舰长加上直播打赏,靠直 ...

农民工收入水平

我非常支持他,未明子昨晚的直播里说的很清楚了,他对他要走的路很明白,他知道自己的模式其实很难推广,而且他对自己的形象塑造甚至指向小丑。

流水润石 发表于 2022-12-13 09:34
我非常支持他,未明子昨晚的直播里说的很清楚了,他对他要走的路很明白,他知道自己的模式其实很难推广,而 ...

想要有传播度势必要变成小丑形象,来削弱里面的激进性,齐泽克不也是被看成小丑吗

流水润石 发表于 2022-12-13 09:34
我非常支持他,未明子昨晚的直播里说的很清楚了,他对他要走的路很明白,他知道自己的模式其实很难推广,而 ...

他在14年的微博中就表露过敢于当一个小丑的觉悟

远航一号 发表于 2022-12-13 03:01
这个思路可以考虑

我认为为未明子的实践路线是从他所描述的大三权入手,即无产阶级的生存权、发展权和解放权。他所实行的营养星期六对应生存权中的温饱、星星家园则是对应无产阶级子弟的发展权。