红色中国网

搜索
楼主: 乐拉了

中资银行全面加入对俄制裁 [复制链接]

君行早 发表于 2022-12-26 20:01
半外围国家反抗新自由主义道路,难道不光荣么?
另外,你可以看看以前的那篇 马克思主义者如何看待国家主 ...

所以乌克兰人、乌克兰民生基础设施都是这个反抗叙事的“牺牲品”对吧,我不认为乌克兰和俄罗斯真的“戴得上”互扣的纳粹帽子,但你这种话有可能会被反极权主义者用来比拟希特勒、日帝为了“反对英美帝国主义追求生存空间”而奴役整个东欧整个中国实现这些地区的“去军事化”的行为……

我也不认为乌克兰搞得那一套符号化、宣传化的反苏反俄反共措施有利于它宣称的“乌克兰伟大卫国战争”,甚至我一直认为乌克兰虽然战争积极性很高但到现在还是没有表现出能够有效歼灭俄罗斯兵团的作战能力,所以俄乌战争更多地体现的是当前国际体系的矛盾重重(你们这些反共反苏基督国家竟然话说不到一块去,令人唏嘘,看来历史还没有终结啊),世界霸权警察的无能(美国当然可以指责俄罗斯是罪犯,但大家心中的“警察”应该像现在这样养蛊吗),而不是俄罗斯有什么反抗的“正义使命”(我甚至可以说我相信一部分俄罗斯官方的说法,俄罗斯的这场战争更多地是为了自保逼迫签订更有利于自己的和约,不是俄帝大幅扩张势力范围顶多是维护原有势力范围也不是带头组团反抗)。

PalmFujimori 发表于 2022-12-26 20:19
所以乌克兰人、乌克兰民生基础设施都是这个反抗叙事的“牺牲品”对吧,我不认为乌克兰和俄罗斯真的“戴得 ...

反抗叙事?那顿巴斯地区的人们和无数被新自由主义迫害的人们就应该成为新自由主义大旗下面的牺牲品嘛?如果要谈战争给人民造成的伤害,排队枪毙估计都得一会才到俄罗斯。我是不懂这种突发的“怜悯”是哪里来的,那么多年美帝到处打仗,一句话没听人讲过,都说是“为了民主”  谈牺牲品,轮得到亲美来讲吗?

PalmFujimori 发表于 2022-12-26 20:19
所以乌克兰人、乌克兰民生基础设施都是这个反抗叙事的“牺牲品”对吧,我不认为乌克兰和俄罗斯真的“戴得 ...

反抗哪有不牺牲的道理,就算是咱们以后革命,也有可能会逼死一般意义上的好人,但是没办法,必须得进行下去
这回俄罗斯如果不出兵,它根本没办法去改变这个局面,只有打仗了,才能显示自己决心。要不然,像中特一样“强烈谴责”?

PalmFujimori 发表于 2022-12-26 19:37
东乌是乌克兰主权领土,反对乌克兰在东乌杀人的方法就是割取东乌领土,并且杀更多的乌克兰军人吗…… ...

乌克兰的“主权”从哪里来的?

符合苏联人民意志吗?

符合乌克兰人民利益吗?

我觉得之前网站转载的一篇文章引用《旅顺口的陷落》里面的观点特别好

激活 发表于 2022-12-26 21:28
反抗叙事?那顿巴斯地区的人们和无数被新自由主义迫害的人们就应该成为新自由主义大旗下面的牺牲品嘛?如 ...

这不是怜悯,这只是根据当前的主权国家原则做的一个推论:顿巴斯是乌克兰的一部分,因此乌克兰有权在那里“平叛”、“维护国家统一压制分裂运动”,你想说俄罗斯在反抗这个“新自由主义叙事”,但俄罗斯出兵的理由恰恰也是根据自己的“维护主权和安全”、“维护俄语世界完整统一”的原则,这算不上什么革命叙事……

激活 发表于 2022-12-26 21:28
反抗叙事?那顿巴斯地区的人们和无数被新自由主义迫害的人们就应该成为新自由主义大旗下面的牺牲品嘛?如 ...

请问新自由主义是什么?俄罗斯统治东乌后就没有新自由主义了吗?东乌的工人阶级就不会收到新自由主义的“迫害”了吗?

PalmFujimori 发表于 2022-12-26 19:37
东乌是乌克兰主权领土,反对乌克兰在东乌杀人的方法就是割取东乌领土,并且杀更多的乌克兰军人吗…… ...

乌克兰不过是一群小偷和贪污犯从苏联窃取而来的政权,怎么还有人为它的主权被“侵犯”而打抱不平啊?

杨坚 发表于 2022-12-27 01:09
乌克兰不过是一群小偷和贪污犯从苏联窃取而来的政权,怎么还有人为它的主权被“侵犯”而打抱不平啊? ...

那照这么说,俄罗斯现在也是反苏派、窃苏派(乌克兰有人还拿这个说俄罗斯继承苏联安理会常任理事国有问题),因此这个“天平比较”不能给双方中的任何一方带来道德加成或者减分……