红色中国网

搜索
楼主: AXDG

未明子新视频里言辞激烈地批判红中网 [复制链接]

张惟为 发表于 2023-1-12 11:42
你最后给我引用的文章是这篇:
http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50965

那就继续读嘛,别气馁。

在你自己反思自己的无效论证之前,先尝试解决你的无效阅读问题,这会很有帮助。

张惟为 发表于 2023-1-12 10:01
1、实践的分歧我已经列出来了。但这和【中帝论 vs 半外围论】无关,甚至还有未明子的路线,还有其他其他路 ...

井冈山卫士给你文章,你读不明白。我给你书,你不仔细看。

马克思主义不割裂理论与实践。对马克思主义内部而言,“中帝论”是不是事关阶级斗争路线的重大理论和实践问题,我个人说了当然不算,但那本书已经通过系统地梳理明白告诉你到底算不算了。

井冈山卫士 发表于 2023-1-12 11:41
确切的说,对我们了解未明子的认知和“实践”的最大可能性边界有帮助。 ...

你们终于认识到了这个问题,我直白一点讲,你们为什么会认为未明子真的有一个实践路线?有些事情明明跳出意识形态的争论就很容易看清,以前贵站和阳和平不和,他就去装作支持半外围论寻求你们的帮助,可是一个把改良当做目的的人,(可能这都已经高看他了,在我看来他最终的目的就只是为了生意,一切的所谓行动都是为了这个生意打的广告而已)一个否定暴力革命的人,一个宣称党驾驭资本的人,怎么可能去支持半外围论?这就是一个翟红鹰一样的人物,什么主义,他的心里只有生意。

幽灵红楔 发表于 2023-1-13 23:49
你们终于认识到了这个问题,我直白一点讲,你们为什么会认为未明子真的有一个实践路线?有些事情明明跳出 ...

不好说,未明子在黑哥尔那个视频后就当面壁者了,而且他阳光下说些亮的话也可以理解。在我看来他就算真的是捞钱,也就影响一些学生小孩而已,不会比佳士造成的危害更大了。

我只是不理解他为什么冲了这里?
1:我们这里并没有说直接去建根据地,而是希望有人能去中西部地区做群众工作,为将来建立根据地做准备。
2:做理论工作也很重要,我去墙内QQ群里聊天,有一次被当黄俄踢了,有一次因为说月薪上1w的高级技术工人是小资产阶级被踢了,他们认为月薪2000多的小摊小贩是小资产阶级,不是城乡半无产阶级,月薪上1w多的高级技术工人属于无产阶级,还认为乞丐就属于流氓无产阶级(想问一下,小资产阶级最根本的定义是中间阶级吗?),很教条,很脱离现实,还有中帝论什么的都不想说了,现在从劳保又多了自由派帽子。

3:我确实是个1级史莱姆什么事都没有做过,没有实践经验的嘴巴选手,但不能否认有些网友可能在线下做一些事情。

不过未明子要当面壁人,有可能出于某些不可抗力,我不了解的理由攻击这里,我是很喜欢看他冲阳和平和整活视频。

幽灵红楔 发表于 2023-1-13 23:49
你们终于认识到了这个问题,我直白一点讲,你们为什么会认为未明子真的有一个实践路线?有些事情明明跳出 ...

好像无论我还是井冈山卫士都没有说过未明子有一套可行的“实践路线”吧?

这里很多网友应该了解,对于未明子的实践方式,我们一开始就认为难以推广

但我们和他不一样,不会先入为主地武断下结论。凡是新的探索,我们都愿意观察一下,从良好的愿望出发。我们虽然生活在国外,但不会像他那样,说不了三句话,就插几句英文。但这里用一句,give him the benefit of doubt 简单说,对他先往好里想。也许人家是在专政条件下不得已,明修栈道,暗度陈仓呢?

然后确实没想到,他如此不严肃,对不起他的许多追随者。

子草臣刁公人-民 发表于 2023-1-12 11:20
当时英国和清朝的关系不能决定清朝什么性质,清朝是封建社会,不是由英国和清朝的关系决定的 ...

英国和清朝怎么没关系?

1840年之前,清朝是基本自给自足的传统中国式封建社会(注意:中国式)

1840年之后,清朝成了半殖民地半封建社会,社会性质根本变化了

远航一号 发表于 2023-1-14 01:34
好像无论我还是井冈山卫士都没有说过未明子有一套可行的“实践路线”吧?

这里很多网友应该了解,对于未 ...

感谢回复,您和红中网的各位同志一直是我尊敬的前辈。我理解大家的想法——如果有这么一种依靠明线的斗争方法,那一定是值得鼓励的。但是据我的观察,很可惜未明子只是一个依靠互联网政治活动牟利的骗子,本质上和翟红鹰并无二致。理由如下:如何分辨一个骗子,只需要看他的言行是否在大多数情况下是前后矛盾的就可以了。比如未明子前脚刚反对秘密斗争,后脚就迫不及待的、公开的宣称自己“有一个秘密组织,做到了公开和秘密结合”(这样的鬼话居然有人信,真有秘密组织怎么可能还会在公共平台这么堂而皇之的讲出来)。像这样前后矛盾的言行比比皆是,这种鬼话说出来的目的只有一个,让他的粉丝相信他在“斗争”,而至于他是否真的在斗争,这不重要,重要的要让其他人都相信。如果留心观察他的言行,就会发现这样的例子比比皆是,这已经很能说明问题了。

注视者 发表于 2023-1-14 00:26
不好说,未明子在黑哥尔那个视频后就当面壁者了,而且他阳光下说些亮的话也可以理解。在我看来他就算真的 ...

面壁者这样不严肃的、漏洞百出的小说设定,我想还是不要带入现实了。所谓的“面壁”,不过是一种留住粉丝的方法,只要能树立起“凡是批评我的都是保护我的”这样的奇葩言论,那就不愁粉丝留不住了。洗粉、PUA,这都是他的手段。他从始至终都没有一个一以贯之的行动路线,一切都是顺着粉丝的想法而开展的,仅此而已。请务必看清未明子的骗子本质。

未明子他虽然可能同情中国工农遭遇,但他肯定不是什么革命派;所以如果说远航相当于容闳,而我们在等的其实是“自立军起义”,就是看看维新改良派和中共当局谁先绷不住…

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 09:08
感谢回复,您和红中网的各位同志一直是我尊敬的前辈。我理解大家的想法——如果有这么一种依靠明线的斗争 ...

谢谢你的意见。

我们过去确实也缺少与未明子一类人物打交道的经验。我们也在学习。