红色中国网

搜索

我画的政治坐标图,大家评价评价 [复制链接]

自由派的前途一项怎么也是“新文革”?难道不该是“自由民主”或“诸夏分治”一类?

远航一号 发表于 2023-1-29 00:29
自由派的前途一项怎么也是“新文革”?难道不该是“自由民主”或“诸夏分治”一类? ...

我这里是把社会前途规定为“XX派别认为最有可能的前途”,比如学院派嘴上是说着希望走社会主义的,但他们对中国社会前途的估计是“帝国主义战争”之后才,有可能,实现社会主义革命,所以我把学院派的前途写为争霸。就我的感觉来看,自由派很担心“新文革”,所以我把“新文革”放了进去。

西红柿收割机 发表于 2023-1-29 00:07
类似于习主席带领党内健康力量发动资产阶级专政下的第二次无产阶级文化大革命,以此肃清走资派势力。 ...

还能有这个观点的?有相关文章吗?

感觉把半外围写在实践派有点不合适 过于绝对了?

远航一号 发表于 2023-1-29 00:19
有意思

实践派一栏下中国前途一项应该是“无产阶级革命”,比“工农革命”更准确

农民的话现在应该仍然是主要同盟吧?那么这个带引号的“农民”又是指的什么呢?

这个表格很赞,一目了然。老百姓一看就懂,能不能再加一点代表网站和代表人物之类,这样便于大家判断。像我这个水平,只能粗略感觉到保皇派应该是乌有这帮,自由派是那些法律党和经济人,还有海外的那帮反华反共势力的三分之一。入关人和小粉红是个什么概念和人群? 小粉红可能是最喜欢用“这盛世,如你所愿”“大国外交”“大国风范”这样恶心的词汇的一帮人吧。但入关人到底是什么东西呀?

不识新衣小男孩 发表于 2023-1-29 01:50
这个表格很赞,一目了然。老百姓一看就懂,能不能再加一点代表网站和代表人物之类,这样便于大家判断。像我 ...

入关人就是赤裸裸的帝国主义者,幻想着中资拳打美帝脚踩俄国登上世界霸主之位。

西红柿收割机 发表于 2023-1-29 01:53
入关人就是赤裸裸的帝国主义者,幻想着中资拳打美帝脚踩俄国登上世界霸主之位。 ...

明白了,谢谢解读。因为“入关”两个字,我还以为是那些境外势力和逆向的民族主义者及二鬼子呢。

Comintern 发表于 2023-1-29 01:40
农民的话现在应该仍然是主要同盟吧?那么这个带引号的“农民”又是指的什么呢? ...

中国农业就业人口已经不到全社会就业人员四分之一,并且继续快速减少中;15年后,可能就不到十分之一

杨坚 发表于 2023-1-29 00:01
我觉得还是将学院派改成教条主义者比较合适,保皇派那一栏可能是节制资本、保党救国?而且小粉红和入关人政 ...

小粉红无脑,入关人有“野心”。哈哈