红色中国网

搜索

资产阶级判决未明子向安那其主义者公开赔偿道歉 [复制链接]

诉讼未明子一案的判决结果以及后续

dzdxy,2023.1.29,来自:知乎

诉讼未明子一案的判决结果以及后续 - 知乎 (zhihu.com)

昨天我收到了判决书,结果显示法院并没有支持我的大部分诉求,而是把一件大案简化成单纯的侵权问题;另一方面,对B站的责任也没有追究。判决如下:

• 被告刘司墨于判决生效之日起十日内手写书面道歉信向我赔礼道歉,致歉内容需经法院审定。如逾期未履行上述判决义务,则由原告申请选择确定一家全国发行报刊刊登本案判决书主要内容,费用由被告承担。
  • 判决生效之日起七日内,被告赔偿原告5100元
  • 驳回原告的其他诉讼请求。

我认为这里面存在着很大的问题。

我的原先诉求是赔偿20万元,道歉,以及关停未明子账号并解散QQ群,但除了道歉没有一个是实现的。

也许有很大原因在于我自己,由于我没有得到什么富有成效的法律支持,不太懂的诉讼流程,也没有仔细研究过相关案例,所以草率地决定了诉讼请求。但我也认为,这不是单纯的个人问题,而是一个普遍状态。对于不熟悉的领域,究竟有谁会无师自通?2021年案子能够拖到现在,才有这么一个轻描淡写的结果。而在事实上,我始终处于一个相对孤立的状态,到处都是阻力和困难。这两年花费了如此多的时间和精力,遭受多少污蔑和讥讽,却只换得5000元的赔偿和道歉。这真的能够补偿我的损失吗?这点钱光是律师费都不够。

未明子对我的诽谤中伤情节严重,已经触犯了刑法大量宣扬歪理邪说蛊惑青年;打着慈善公益旗号获取暴利;饭圈网络暴力从未停止;甚至在法庭上当庭诬告诸如此类的事一概都没有得到追究,反而仅仅道歉外加5000元就将我打发了。难道这不是在变相鼓励人们这么做?只要花5000元就能将一个人彻底搞臭,外加白送的个人隐私信息,除了被判道歉之外就可以肆意妄为。

此外B站的双重标准没有得到追究,要求B站报销取证费用的诉求也没有得到支持,理由是没有给出相关证据。不过我之所以没有提交相关证据是因为事发突然,根本没有做这方面的准备。

而且这个案子也从来都不是只涉及到我个人权益,而是涉及到网络环境和生态青少年健康成长的权利等等关乎所有人利益的问题。而法院却在推脱责任,不仅根本没有履行协助取证的义务把取证困难的问题全都推脱给了我,而且还把我置于一个极度不利的处境,使得一切事情的罪魁祸首得不到应有的制裁。所有这一切都是旨在把人逼向死亡的处境。

所以我显然无法接受这样的判决结果,将进一步提起上诉。

前情提要:《汇报:关于针对未明子(刘司墨)的诉讼进程》实在是令人忍俊不禁啊!

我的原先诉求是赔偿20万元,道歉,以及关停未明子账号并解散QQ群,但除了道歉没有一个是实现的

这么敢想?

在得知资产阶级做出不利于未明子的判决后,知乎“左”派纷纷弹冠相庆,原先反对dzdxy的人也开始称它为247老师,真是灵活啊!

虽9死其犹未悔的想法 - 知乎https://www.zhihu.com/pin/1603078664744235009

虽9死其犹未悔:惊闻247老师把V壬告赢了。敲碗等V壬的手写道歉书

扩散的神经元:247老师嚒嚒哒

天又变了:刘海庆还不上?

曾梦千万:真的吗[飙泪笑][飙泪笑]有无消息来源,能证实我就要开香槟辣。好好好好好,支持247老师[飙泪笑]

豹子:在这方面支持运用法律武器维护自身权益

dzdxy:口头支持没用,要从事情之中出发遏制和制裁丑恶现象。

神弗富:@刘司墨 别的先不说,道歉信是不是可以考虑先写?

CynicalSubject:有公开的庭审录像和裁判文书吗,想观摩一下

dzdxy:庭审录像我也没得到。裁判文书涉及到个人隐私,而且还考虑到上诉所以就先搁置在那了

不要被和谐:合法斗争的胜利,沉重打击未批嚣张气焰

君行早 发表于 2023-1-29 18:22
这么敢想?

小资产阶级强国派可以幻想中资称霸,那热衷于“反法西斯”的安那其主义者也可以幻想资产阶级法庭判决未明子赔偿20万嘛,中国梦,啥都敢想的梦!

啰啰嗦嗦怎么成事
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

真丢人!一幅哭哭啼啼凄凄惨惨的样子,还找自己所反对的政府裁定案件,一点激进左翼的骨气都没有。

注视者 发表于 2023-1-29 18:44
真丢人,把自己说的凄凄惨惨的样子,还找自己所反对的政府裁定案件,一点激进左翼的骨气都没有。 ...

这也证明了他们并不是革命者。
他们只是一群在现实中竞争失败的小资产阶级,失意的他们只好在互联网上通过键政来卖弄学识寻找自尊,可惜窜出来个未明子,打断了他们的赛博键政多巴胺分泌机制,而当资产阶级做出有利于他们的判决时,他们的“自尊”又被找了回来,统治阶级给予了他们“成功”,一纸判决书就让评论区再过了一次新年,于是他们跪在资产阶级的脚下,好像自己不曾反对过它们一样:

MenAtWork  背靠建制的安那其,马赫诺叔叔和西班牙的战士们看了都想哭  发表于 2023-1-29 19:02:40
ghoulabc  啥情况啊这个安那其  发表于 2023-1-29 18:58:50

不奇怪,对资产阶级而言一个披着黑皮的自由派要比在暗处谋划的组织者无害的多,不过为了自己的明面上的“公正”才让未明子赔偿道歉了事
不过这在某种意义上比刘海庆那回更恶劣,将来“共趣”,“左自”,各个团体的“山大王”们会因为路线和方法问题(抑或是排除异己)把自己的同志告上资产阶级法庭甚至送入监牢,也是可以预见的

把资产阶级法庭和稀泥理解成对vmz的胜利,这帮网左还没247清醒