红色中国网

搜索

《满江红》起诉申鹏等民族主义评论家 [复制链接]

消息灵通的同志们应该已经知道,我被《满江红》起诉了。

起诉还在审核中,法院还没立案、判决还没有下来,他们就给我、沈逸老师、屠龙的胭脂井、喵斯拉四名网友扣了个“造谣者”的帽子......他们居然现在就敢给人随便定罪,好大的官威啊,不知道是文盲,还是法盲。

也怪我,我不知道《满江红》这部电影是不能写影评、不能骂的,它只能赚钱,只能夸,不能骂,不能讨论历史背景,不能探讨它剧本的水平......我不知道一部电影还能堵天下人的嘴,是我大意了。

虽然他们没文化,虽然他们不懂法,虽然他们能用秦桧的“莫须有”来自白心迹,虽然他们能把“靖康耻”拆开来写,虽然他们能把怒发冲冠的“发”都写错......但他们懂营销啊,懂炒作圈粉啊。

朋友们要理解,他们未必是真文盲,或许有可能就是平时带入秦桧的角色太久了,习惯了秦桧的脑回路,所以脱口而出就是一句“莫须有”!

你让他们好好纪念岳飞了解岳飞的生平是不会的,你让他们背诵岳飞真正的作品也是背不出来的,他们连岳飞真正的遗言“天日昭昭”都不知道。只有念卖国奸相的台词,他们才会熟极而流。

这叫惺惺相惜,情不自禁!

本来一直在讨论历史,没想到自己成了历史的一部分,受宠若惊,我想咱四个人如果真能和大资本对簿公堂,这不比那个狗屁剧本杀电影本身好看多了……大制作、大场面、群众参与、实景体验,名垂电影史了都,这TM才叫春节档。

所以我要感谢《满江红》片方的起诉。

我也不知道他们起诉专业不专业,会不会立案,但是我很期待,这种事情还是第一次遇到,很新鲜。

他们不知道,我这人穷、出身低、眼界不宽、格局太小、没见过世面,不太了解他们资本圈、娱乐圈精英们的路数,毕竟贫穷限制了想象力……所以我就特别期待了解他们到底是怎么把一部稀烂的剧本杀运作成春节票房第一的。

我觉得中国的精英、富人、资本家不能太自私,你们要有点社会责任,投入这么点东西,拍了这么点时间,院子里玩了个剧本杀,就票房几十亿,这钱来的太快了,不太符合经济规律……所以,这么好这么迅速的发财路子,为什么不能告诉普罗大众?

独乐乐不如众乐乐,几人发财不如共同富裕,说好的先富带动后富啊。

所以,我是抱着一颗学习的心来的。

作为被起诉者之一,觉得这一次真的有可能接近中国电影产业的“宝藏领域”了。

其实我就想开开眼,像这种借着历史碰瓷民族英雄胡编乱造的“商业大片”到底是怎么运作的?演员的片酬和投资的分账是怎样的?几亿投资搞成小院子剧本杀是个什么操作?秦桧替身背满江红煽情到底编剧是出于什么考虑?到底是谁在摧残“中国电影”……这些都是我迫切想知道答案的问题!

如能向大家揭示这些,则幸甚至哉,歌以咏志。

不止我期待,广大网友朋友们也是非常期待的。

这篇激昂的文章和安人哭诉状形成鲜明对比,令我发自内心的敬佩。虽然b站、知乎上都在说乌有之乡保,但真和资本家干起来,还是乌有之乡的网友骨头硬上不止一点点。

注视者 发表于 2023-1-29 23:29
这篇激昂的文章和安人哭诉状形成鲜明对比,令我发自内心的敬佩。虽然b站、知乎上都在说乌有之乡保,但真和 ...

保皇派的最大问题是对习有幻想,认为习是毛教员第二,相信习能带领中国重走社会主义道路,在反自由派公知和私有化方面保皇派还是值得肯定的。

这篇激昂的文章和安人哭诉状形成鲜明对比,令我发自内心的敬佩。虽然b站、知乎上都在说乌有之乡保,但真和 ...

乌有之乡的学者也不铁打一块的保,也有激进的。像陈先义之类的就比较保,可能也是其体制内身份和经历决定的,把个《隐入烟尘》批的一文不值。但像申鹏,赵皓阳就比较另人喜欢,可能是年龄代购不大吧。

马儿在驰骋 发表于 2023-1-30 00:08
保皇派的最大问题是对习有幻想,认为习是毛教员第二,相信习能带领中国重走社会主义道路,在反自由派公知 ...

我是本世纪末就关注乌有之乡,可能是为了生存吧,他们当时对涛哥也抱有幻想,然后时对大大。他们对国情的看法都不明确吧。经常都他们文章,都不知道他们持中帝论,半外围,还是特色论。

我昨晚就看了这篇公众号文章,觉着真他妈搞。就好比一个厨师带了一大帮团队,花费了好多食材,搅和了一锅饭菜,然后通过公关,四处造谣,赚的衣钵满体。最后有几个消费者说你这菜民不符实,菜品低劣,欺世盗名,可能含有有害的化学成分。结果厨师团队羞恼成怒,一纸诉状扬言要起诉这几个消费者。这些厨师们,傲娇的很

乌有之乡在和资本家硬碰硬问题上是既有精神也有经验的,比那些接着资产阶级专政机关来打击异己的左皮自由派强多了。

其实我看的时候感觉这部剧大体还行,我反正看得是津津有味猜剧情猜走向挺有意思的。但是里面的一些做法我是不认同的,比如沈腾他们要刺杀秦桧,最后四字也只是让秦桧背个满江红给将士们听,希望传下去,有什么用呢?只不过是煽情罢了,剧中投金投机倒把之人,基本上都是当官的统治阶级,然有血性之人大多是底层出身,可见腐败软弱的不是群众而是腐朽堕落的官老爷们罢了。所谓的刺杀或是背满江红给人听都是无法改变当时国破家亡之局的,刺杀一个人两个人只是在毁灭投降的肉体而不是投降的根源 ,只是在反对腐朽社会所产生的结果罢了,背满江红激起将士爱国热情又能如何,只是让部分人受到岳飞的爱国情怀感染,让人思想上觉醒但还是没有切中要害。比如去年窜台事件,据我所了解的军队内部其实很多战士是想打的,国内群众也是群情激愤,在我看来中国也是有能力在台海地区与美国碰一碰的,但是投降认怂的是谁?是胆怯的中国资产阶级,它们担心自己在海外的资产,担心被美帝制裁,担心自己的利益而向美帝媾和。当初新中国刚建立,没有优良的装备,没有充足的补给,不也是打得美帝抱头鼠窜吗,难道今天有了不落后美帝太多的优良装备的中国就不能好好为了自己的主权和美帝拼刺刀吗,我看只是资产阶级在胆怯,资产阶级没有勇气发动这场战争也没有能力真正团结人民罢了,真正在投降的向来不是勇敢的人民,而是懦弱的统治者,真正需要宣扬的是推翻腐朽政府,洗涤肮脏的旧社会,让人民掌握政权去实现人民的意志,而不是局部的小打小闹。剧中做法不过是空煽情,没有实质内容的侠士剧情罢了,只是在向民众宣传错误的思想,消费民众的爱国热情罢了。觉醒者应该立足于大局,让局部的行动汇集成影响大局的洪流,应该生根群众,发动群众,让群众力量的滔天巨浪去掀翻反动派的破旧木船,让群众力量清洗腐朽的旧社会!

御坂社_电波塔  孙师傅,仗不是这么打的。连疫情期间的乱象都管不住,凭什么保证打赢?凭什么保证资产阶级不会趁机卖国渔利?  发表于 2023-1-31 13:41:54

省流:“海外的资产”