红色中国网

搜索

未明子 —— 远航一号先生,航出这学院 [复制链接]

未在今天凌晨的直播末更露骨地批评了一次红中网和李民骐,认为其大部分网友与知乎网左和他的绝大部分粉丝(“就不付代价地点个关注的事,粉丝算是什么东西”)一样也是学院派,即使说的话不同部分观点可能和他一致,但同样带有投机性,不值得信任。

不知是不是对于网站上部分网友希望他到红中网交流的回应,他表示出“马主义者无论在哪国都是马主义者,如果他能在北美做实事用行动证明自己不是嘴巴选手,那我乐意合作甚至能派人过去帮忙。当然他不能用资历压我。”顺便嘲讽了李可能微信qq、虚拟货币开钱包发token都不会,简直口无遮拦我都觉得有点过于“童言无忌”。

不过听说当年佳士的活动者把募款的钱放在微信钱包结果直接被冻结,实践中必然绕不开技术的攻防。轮子为了传教,无孔不入甚至来这里作宣传——很多人包括我最开始翻墙时用的工具恐怕都是据说轮子开发的自由门,有个叫“魂加”的二次元亚文化论坛,为方便墙内用户使用,墙一个域名换一个域名,东南西北加都用过了,即使在以理论斗争为实践,为理论争取群众的角度,红中网也太岿然不动了。

虽然说的方式不讨喜,但我认为这确实是个问题。如果说激流网那些京圈的高校教授在幕后安全地看学生搞事犯错不负责任,那红中网若仅限于在论坛上观察未和其他左翼实践乃至世界形势变化,又如何与前者拉开距离呢?不是和买彩票等开奖买股票等增值一样吗?不过我最近才接触红中网,还在翻阅网站上资料和讨论历史的过程中,印象很可能有误,是这样的话欢迎指正

不过对我个人而言,无论如何,能有一个不用像b站知乎一样十来分钟打字几个小时改敏感词的论坛学习和交流是很感激的,虽然这热衷线上讨论多少也算我一直以来的“学院派”习气

我记得远航明确表示过自己不参与美国的阶级斗争吧

狂生落榜咒天日,匹夫末路气短时。

如果说激流网那些京圈的高校教授在幕后安全地看学生搞事犯错不负责任,那红中网若仅限于在论坛上观察未和其他左翼实践乃至世界形势变化,又如何与前者拉开距离呢?不是和买彩票等开奖买股票等增值一样吗?

据我所知,近二十年来,红中网编辑部前前后后的一些核心成员,除了观察分析现实以外,也参与了现实的阶级斗争。

在资产阶级正常统治时期,对于本身就是无产阶级的马列毛积极分子,最好是在自己熟悉或比较熟悉的工作环境中因势利导,团结广大无产阶级群众向资本家斗争,争取到“真金白银”的利益。如有可能,在各种群众运动发现有斗争意志和能力的无产阶级和小资产阶级优秀分子,相互之间结成革命友谊,以待时变。

对于本身不是无产阶级的马列毛积极分子,不主张为了凸显自身的“革命性”,强行放弃常规的阶级再生产去“融工”。小资产阶级的马列毛积极分子,应该深入调查、了解、接触具体的无产阶级或半无产阶级群体,不断改造自身的小资产阶级局限性,增强无产阶级的立场和阶级情感。还可以参与力所能及的群众利益斗争活动,锤炼自己的组织能力;观察分析现实阶级斗争,积极向各种反动舆论做斗争。

等到资产阶级再也不能正常统治,人民群众再也不能照旧生活,那就是左派大串联、大斗争的时候。

君行早 发表于 2023-2-3 08:54
我记得远航明确表示过自己不参与美国的阶级斗争吧

对,我明确表示过

俞聂 发表于 2023-2-3 09:21
据我所知,近二十年来,红中网编辑部前前后后的一些核心成员,除了观察分析现实以外,也参与了现实的阶级 ...

同意你的看法

我就说吵架进行到这个阶段,“北美”“学者”迟早被拿出来说事…

PalmFujimori 发表于 2023-2-3 09:31
我就说吵架进行到这个阶段,“北美”“学者”迟早被拿出来说事…

没事,又不是第一次了

不过你说吵架还真不准确。至少,我们没和他吵。
这种“吵”对我们是没有意义,也许对他有意义吧。

PalmFujimori 发表于 2023-2-3 09:31

不过红中目前也只是一个网站,许多网友在这里仅仅只是交流,关于生产宣传等各种工作实践缺乏具体统一的行动纲领,还没有形成有组织的合力,目前也可能只是学习小组的形式。