红色中国网

搜索
楼主: 妹抖鸦

如何评价电报马列毛革命大群? [复制链接]

电报我没怎么去过,但是以前加过几个QQ“左”群,给我的感觉那真的是怎么看怎么堵得慌。看里面有些人在那乱传什么“土枪土炮燃烧瓶的制作方法”、“暴力抗拒国家相关人员(疫情期间甚至不分青红皂白泛化到所有志愿者头上)的经验方法”甚至是一些“神左合流”的宣传资料实打实地给了当时思想刚刚左转的我“一点小小的‘左’派震撼”。当时我甚至觉得在一些虽然思想偏粉红但是都能理性好好说话不盲目唱赞歌的“爱国小群”里待着都比在那种“左”群里待着舒服。虽然有的群里也有一些认真分析问题和分享干货的人,但是到头来改变不了大环境的乌烟瘴气。

说实话这也是我现在喜欢待在红中的原因罢.....反正见识过那些人的众生相以及后来对18年那次工运历史了之后我是实打实地体会到了毛主席《反对本本主义》《反对党八股》这些作品之于左派的现实意义了,甚至以前我没实际弄懂只会跟风背答案的“为什么西马要受批判”的问题也弄懂了(不是西马的理论要受批判,而是很多西马主义者将马克思主义玩成了远离指向现实行动的烦琐哲学,变得越来越脱离群众成了阳春白雪才要受批判的)——说实话有时候不得不说“现实就是最好的老师”,有时候看到了反面的镜子再接触正确答案就能更加体会到这种正确的深刻性。

Drascension 发表于 2023-2-26 11:08
电报我没怎么去过,但是以前加过几个QQ“左”群,给我的感觉那真的是怎么看怎么堵得慌。看里面有些人在那乱 ...

说到这个土枪土炮,估计是受了CIA给香港排华暴徒的“巷战”手册的影响,不像是传统左派的内容。

Drascension 发表于 2023-2-26 11:08
电报我没怎么去过,但是以前加过几个QQ“左”群,给我的感觉那真的是怎么看怎么堵得慌。看里面有些人在那乱 ...

红中我了解的不深,有人抹黑红中网支持薄熙来,我去调查了一下原文发现并不是。只有一点,我批评红中网和远航老哥支持俄罗斯的宣传,无论如何,俄罗斯都没资格入侵别人领土,干涉别人内政,说多的都是借口。

井冈山卫士 发表于 2023-2-27 06:34
说到这个土枪土炮,估计是受了CIA给香港排华暴徒的“巷战”手册的影响,不像是传统左派的内容。 ...

卫士老哥,红中网的立场支持俄罗斯不太好,这是支持侵略者,有损声誉

妹抖鸦 发表于 2023-2-27 14:52
卫士老哥,红中网的立场支持俄罗斯不太好,这是支持侵略者,有损声誉

我记得井冈山卫士说过我们只是“乐见”这场战争吧

君行早 发表于 2023-2-27 17:31
我记得井冈山卫士说过我们只是“乐见”这场战争吧

其实说这些话肯定是有政治包袱代价的。

报与桃花一处开 发表于 2023-2-27 17:37
其实说这些话肯定是有政治包袱代价的。

其实就是很简单的逻辑,俄乌战争如果俄罗斯胜利了那么未来对中国的社会革命有利,那么我们有什么理由不去希望俄罗斯获胜呢?难道单纯从资产阶级所谓的人道主义去“谴责”俄罗斯侵略乌克兰?尊重领土主权?这无非就是资产阶级政府之间为了维护本国资产阶级统治稳定而订的一个条约而已,马列毛主义者如果是从这个视角看问题那才是糟透了

另外,俄乌战争打不打起来不是由我们决定的,我们面对的就是俄乌战争已经打起来了这样一个事实,我们的最终目的就是要实现无产阶级革命的胜利,让群众过上好日子,所以你肯定是要分析俄罗斯胜利对中国革命有利还是乌克兰胜利对中国革命有利啊,我们分析的就是俄罗斯胜利对中国革命有利,所以乐见俄罗斯胜利

面对现实问题肯定是要具体分析的,分析它对于客观世界会有怎样的作用,从而我们应采取什么样的立场,而不是从一些什么所谓的道德、价值观去做什么表演,这除了自我感动以及在小团体内洋洋自得,对于实际情况不会有一点影响,对于革命来讲也无用(这点其实马列托主义者做的很好,毕竟他是认为乌克兰赢了对中国革命有利才对红中网进行反驳的)

妹抖鸦 发表于 2023-2-27 14:46
红中我了解的不深,有人抹黑红中网支持薄熙来,我去调查了一下原文发现并不是。只有一点,我批评红中网和 ...

没有具体问题具体分析,为了世界和平所定下的条例最后也会调转回来导致世界混乱。条例变成教条就是缺乏具体问题具体分析。如果不从当下的历史环境,政治体制,经济层面上莱分析俄乌战争,最后也只能得到俄罗斯入侵乌克兰的错误想法,以及抱着一个教条来慰籍自己不想分析问题的心。

井冈山卫士 发表于 2023-2-27 06:34
说到这个土枪土炮,估计是受了CIA给香港排华暴徒的“巷战”手册的影响,不像是传统左派的内容。 ...

文革时香港有个“左派暴动”,就是造土炸弹啥的

据我所知球事https://internationalcommunism.com/ 是IRN炸了之后里面一些人自己搞了个抓取外国左翼新闻、文章的网站,也搞些别的事。IRN是翻译并在墙内发表外国左翼新闻、文章的网站。据说IRN之前声称由于乌克兰抓了共青团,要去乌驻中国使馆门口散步,结果被端了。