红色中国网

搜索

活了二十年,几乎所有的家庭矛盾都是因教育而起 [复制链接]

俞聂 发表于 2023-2-26 12:54
也就一百来天了,咬咬牙挺过去,考上大学好好学习知识和技能。

我会努力的,我要学实用的知识,强化自己的理论水平,帮助身边人都清醒过来

马列毛享受者 发表于 2023-2-26 13:12
我会努力的,我要学实用的知识,强化自己的理论水平,帮助身边人都清醒过来 ...

先搞好自己,摆清楚自己的定位。在资本主义尚能运转的时期里,努力的提升自己的理论知识和活下去才是最重要的,至于帮助身边人觉醒,我想你的水平还不够。先应对考试吧,考完试抓紧理论学习。批判不能代替生活,没有马列毛不行,只会说马列毛更不行,先让自己好好活下去吧。

旗帜鲜明 发表于 2023-2-27 01:12
先搞好自己,摆清楚自己的定位。在资本主义尚能运转的时期里,努力的提升自己的理论知识和活下去才是最重 ...

并且排除水平的影响,你在他人心目中的印象以及他人的阶级地位都是影响你传播的不利因素,还是先好好的考试吧。处理好自己才能去好好对待群众

我的想法是,反正就剩下100天了,搞成了就搞成了,去上学,搞不成就脱离家庭。

很多事情走出来了再想想其实没那么严重。

此外,对家里人的工作方针以糊弄为主,糊弄不过去了就走,实在不行就对抗。对抗成功一次就没人敢把你怎么着了。打得一拳开,免得百拳来。

不要轻易设想家里人可以被轻易劝服或者改变。

忍一忍,大学见不着了,生活还得靠父母打钱

感谢各位的建议,我会好好考虑的

大部分中学阶段应试的东西是脱离现实生产的,哪怕是竞赛的知识也和我做过的实际科研相去甚远,这些东西虽然约束了探索性质疑性,但并不意味着它们有悖实在。

你的逻辑架构,信息提取,知识见地,记忆培养,创作分析都是从这个阶段开始萌发新芽,这很重要。

事实上,能够长久地执着于学习的最纯粹目的,是通向【实在】之创造,而非【现实】之获利。

最后再废话一些吧,哪怕是玩,也请从中认清背后的框架逻辑基本构建,单纯沉溺于肤浅愉趣的享乐行径必然在毫无察觉的时光流逝中腐败完你最后一片思想的绿叶。如果当认定一个价值的时候,而且是价值到把它放在生死意义的栏位上,就要认真思考并为此而确确实实地较真行动。