红色中国网

搜索

一个左派的疑惑 —— 与“兔粉”谈话纪要 [复制链接]

注:几个月前,我们在学校内秘密建立了一个左派地下社团,进行校园宣传活动,本文由社团内一名同志写成,由于不便于直接进入红色中国网,本文由我代发

一个左派的疑惑 ---与“兔粉”谈话纪要

作者:关外东山

近年来,由于疫情爆发而带来的社会矛盾激化,修正主义政府逐渐暴露出本来的面目。人民开始重新审视这个古老的国家,思考什么样的制度才是真正有益于人民的制度。马列毛主义在中国重新抬头,笔者也有幸成为这浩浩荡荡的左派大军中的一员。

本人现读高三,临近毕业,许多人都在谈论自己的理想大学,抒发自己对未来美好生活的向往。

前几天与一同学交流得知,此君祖上三代为兵,而自己也想报考军校。这让有着相同目标的我十分惊喜,好奇之余我问了他几个问题,可得到的答案却令人有些咋舌。

:所以说,你是想报考军校。那么你觉得人民军队是该听党的还是该听人民的?

:肯定是听党的。党指挥军队嘛。

:那如果党让你屠杀平民呢?

答:。。。。。那,那就杀呗。听从党的指挥。

问:可你叫中国人民解放军,不叫共产党解放军。屠杀人民的你,还配得上这个称号吗?

答:。。。。(更久的沉默)你这是杞人忧天。共产党是不会下达这样的命令的。

问:请不要逃避。当你面对这样的抉择时,你会怎么做?

答:我不知道。。。。

问:好吧,换个话题。你既然坚决相信共产党,那你觉得共产党都是什么样的人?

答:为人民服务的人。

问:你知道全国9000多万党员中有多少企业家?他们能为人民服务吗?

答:不知道。

问:你觉得这帮所谓的企业家算不算共产党?

答:肯定算啊,不是共产党怎么领导别人?

问:所以你觉得共产党就是为了领导他人而生?那好,你怎么评价马云,马云算共产党吗?

答:马云他,他很有钱,社会地位高。

问:没了?你知道啥叫“996”不?

答:不知道。你总问这些跟自己无关的事干嘛?管好自己得了。

问:。。。。最后一个问题,你当兵是为了什么?

答:保家卫国,为人民服务。

问:说实话!

答:。。。首先我不是当兵,军校出来后我就是军官。再有我家在部队有人,我去那儿熬资历熬到四十多岁自主择业,基本上躺在家里国家每个月都得给我发钱。那生活多舒坦!或许你说的是对的,但知道这些有什么用?结果是你什么也改变不了。有那时间干点别的不好吗?

我一时无言,便转身离开了。

经过这次不算成功的会谈,我emo了好几天。令我理解不了的是,这名同学祖上是抗战老兵,为红旗流过血,为革命抛过头。作为英雄的后代,他究竟是怎么变成如今的模样的?

后来我问过好几个本班及外班的同学。得到的答案竟出奇的一致:他们大都羡慕于马云等人的物质财富于社会地位。向往那种花天酒地的幸福生活,却对“资本”“剥削”“压迫”等字眼不屑一顾。其中仅有一人认为马云“挺缺德的”,原因是他认为蚂蚁金融类似于高利贷,而“996”的政策压榨了人们的休息时间。可再往深挖掘其背后的原因,他便也说不清了。

我将这种情况讲给几位同志听,他们却认为这很正常,他们早已习惯了。听到这,我也只能无奈地笑了笑。

正巧这时,一个之前聊过几句的同学来找我探讨哲学。虽说本人对哲学的理解仅限于一知半解的辩证唯物主义,但用来应付同龄人的诘问应当是足够了。

可是,事情的发展却远远超出了我的预料。

这位同学首先阐述了他对自由的理解与自由的意义,接着列举了文革时期种种不自由的事例来批判以前的中国。最后发自肺腑(注意用词)地歌颂了当代中国取得的一系列“奇迹”般的成就。一番操作下来,听得我是目瞪口呆。我尝试问了问他对阿里巴巴,腾讯等公司的看法,他说:“马云等人为社会做出了不可磨灭的贡献。”我问他心中的理想社会是什么样的?他回答道:“就像现在这样,人人自得其乐。”

我终于意识到,再让这场对话继续下去,不是他疯就是我疯。于是我果断地结束了这段对话。

这些天与大家的交流,不禁让我陷入到深深怀疑中。明明全世界都知道中国资产阶级政府正破坏着三十余年来好不容易建立起来的公有制大厦,正破坏着无产阶级专政,让人民重新成为被统治阶级,成为被压迫,被剥削的雇佣制奴隶。可明明最该感同身受的我们去对此熟视无睹。这是为什么?

我自诩是一名坚定的马列毛主义青年,向往“杨柳扶风千万条,六亿神州尽舜尧”的理想社会。可身边的一些人却与我背道而驰。他们要么“事不关己,高高挂起”,要么心甘情愿被蒙蔽,为剥削喝彩,为资本欢呼。倘若中国青年都抱着这样一种心态,这将是多么可悲的是一件事!

但,希望仍在。我同样遇到了一群可靠的同志。通过与他们的交流,我的思想得以完善,我的心智得到打磨。他们让我更加坚信:历史发展不以个人意愿为转移。总有一天,中国人民会发现禁锢着自己的枷锁,会发现反动政府的真面目,会“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”无论修正主义政府如何挣扎,如何反抗,人民终会雄起,打到一切牛鬼蛇神。我们,终会胜利;人民,终会胜利!

关外东山

首先我不是当兵,军校出来后我就是军官。再有我家在部队有人,我去那儿熬资历熬到四十多岁自主择业,基本上躺在家里国家每个月都得给我发钱。那生活多舒坦!或许你说的是对的,但知道这些有什么用?结果是你什么也改变不了。有那时间干点别的不好吗?

还是那句话,屁股决定脑袋,人家将来的物质地位是要依附于体制的,压根就不是劳动人民,咱们在某种程度上就是在断人家“财路”,他不接受自然是合理的

关于当兵这事,我认识的一户人家的孩子也是因为本来读了不是很好的学校然后工作太苦就去当兵了,然后好像读军校去了。参军只是作为获得教育资源逃避体力劳动还有阶级上升的一种手段,我想这也是能解释为什么一些人说中资的军队实战很有可能费拉不堪的其中一个原因吧

屁股决定脑袋。
家庭背景决定社会立场。
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

有些人他的社会背景摆在那里,你去跟他们争吵本身就是没有任何意义。
更何况本身水平不高。
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

这样的人挺多的,不过年龄也符合他们当下的认知,就让他们进社会接受几年毒打吧,多少青年当年都是热血粉红,被996、007福报毒打过之后才清醒。

你和兔友交流是这样的,我曾认识一个能源太子粉红,张口闭口就是中央高于一切,他以为自己精明的很,平时了解世界的方式就是B站,最喜欢看小约翰,卢克文这种乐子视频,因为父母在电网工作也有一定社会地位,打算读个水硕镀金回家当子弟,用他的话叫为人民服务,常常瞧不起民企,除了比亚迪,华为这种所谓的”民族企业“,他认为民企相比垄断性国企就是小鱼小虾,我跟他说中国能源行业的私有制比公有制已经达到8:2了,而且拿的是国家统计局的数据,他不信,认为他从小就是在这个环境长大,没人比他更懂能源企业,我才明白跟这种人说纯属浪费时间

乐拉了 发表于 2023-2-26 21:02
你和兔友交流是这样的,我曾认识一个能源太子粉红,张口闭口就是中央高于一切,他以为自己精明的很,平时了 ...
没人比他更懂能源企业

好家伙,有特朗普那意思了

感觉和你对话的不是什么“兔粉”,就是满脑子升官发财,真上战场就拉稀

我反而关心这一位高三小同志的身心和前途发展,未来革命的骨干就是这些苗子。