红色中国网

搜索

个人看法 —— 性别矛盾是阶级矛盾的附属物 [复制链接]

最近几天感觉性别对立在网上闹得很凶啊,其实个人观感上来看制作性别矛盾的主力军是女拳和小仙女。我个人认为性别矛盾就是阶级矛盾的附属物,为什么这么说呢?我举个我知道的例子,国内电视剧总是有高富帅爱上穷女孩的,然后各种宠啊花钱啊什么的,其实这种东西多了就是在宣传一种思想,下层女性可以通过婚姻阶级跃升,而且机会很大。还有就是国内总是有的一种倾向就是花钱体现对女人的重视,仿佛不花钱就是没诚心了。这不是搞得条件一般的女性也有了这些幻想,我认为那些高消费行业的老板很清楚消费这些东西的主要是女性,女性又不一定有钱花在这上面,那就让女性去榨男性的钱包来花这钱。所以在我看来国内女性很多已经染上了严重的消费主义,实际上这些矛盾都沿着一个事情,就是物质支出,现在的物质支出无非就是钱钱钱,而很多人清楚条件一般又不想花这钱,本来分配就极不合理资产阶级还想让人花钱大笔消费,消费主义这妖风
不是在害得小资产阶级和无产阶级的一些女性在自己阶级内部和男性对立吗?在我不成熟的幼稚看法中,性别矛盾就是阶级矛盾的附属物。欢迎大家一起讨论

民族矛盾,性别矛盾,地域矛盾,医患矛盾, 教学矛盾等都是又阶级矛盾衍生出来的。

我觉得是极端的以自我为中心,自我物化以及严重的消费主义造就了田园女权与小仙女这类群体,这类畸形存在的产生只是资本主义这颗毒瘤扩散毒素的其中一种体现罢了。
另外,昨天不还有老师放风车给学生们举办庆祝会结果风车全被两小仙女偷了的事吗。

其实很多“女拳”“小仙女”现实中都是男的伪装的,带有明显的目的性。

性别问题在现在完全不应该具有这样的热度才对,这么明显的阶级纵切把戏,从利害分析一目了然。

我觉得如果不能将受到这种虚假对立蛊惑的那些城市小资产阶级女性进行一定程度的批判+拉拢,不从基层角度对这一社会构象进行釜底抽薪的话,那其实长远来看会是一个一直在放血的疮疤。

话说论坛内部有多少女同志?有时候我挺好奇左翼话语体系在女性中间的宣传、普及和逻辑认同,以及女性群体基础层面上的左翼性质实践都会表现为何种形式。因为我身边经常听见不少人都抱有着特别牢固的“男性普遍理性,女性普遍感性”、“和女性讲道理就是笑话”这样的思维——虽然脑子里知道这只是一种当下社会建构的表现型不是性别决定论,但是实际能够看到的现状里确实很多理性的、逻辑性和思辩性强的话题女性参与者的比例确实会低一些,而且尝试将这种思维方式与一些女性进行分享的场合(都不算是宣传,就是针对事物就事论事分析)有时候女性的接受程度也是会比男性低一些的。所以我确实挺在意当代女性的思维范式究竟会是什么构型,女性在接受这些左翼思维模式的过程中,其固有的世界观究竟又会是一个什么样的崩塌-重构的过程?我觉得如果有网友能够通过事例或者分析的方法对这个问题有一个解答的话,也是能够帮助在性别对立这一问题上起到一点作用的。

Drascension 发表于 2023-3-29 12:43
性别问题在现在完全不应该具有这样的热度才对,这么明显的阶级纵切把戏,从利害分析一目了然。

我觉得如果 ...

可以艾特一下激活网友,他之前不是还在论坛内打女拳吗?

Drascension 发表于 2023-3-29 12:43

我觉得如果 ...

为什么说性别问题是明显的阶级纵切把戏啊。加速性资源向资产阶级中上层流动?

指鹿为马 发表于 2023-3-29 16:05
为什么说性别问题是明显的阶级纵切把戏啊。加速性资源向资产阶级中上层流动? ...

确切一点应该是“过度表达的性别问题是阶级纵切把戏”。性别问题是客观存在的,但是很多事情唯性别论就会是一个谬误。我认为加速性资源向上流动只是一个副产品,这一系列的目的归根结底还是需要维护统治阶级的地位,也就是说,通过煽动底层的性别对立构造底层互害的现状,使得无产阶级无法快速团结而是一盘散沙一样地相互攻讦——无产阶级凝聚团结的速率越慢,那么统治阶级的统治就越稳定。毕竟一群乌合之众在掌控着暴力机器的统治者面前是弱小无力的,只有底层无产者走向了联合、互保和达到了可以具有政治力量的实在的共同体建构,那才是真正能够彻底掘资产阶级和资本主义根的力量——这些东西相比性资源来说,其实我认为更加重要。

Drascension 发表于 2023-3-29 16:27
确切一点应该是“过度表达的性别问题是阶级纵切把戏”。性别问题是客观存在的,但是很多事情唯性别论就会 ...

了解了,谢谢解惑