红色中国网

搜索

台湾同志关于共产主义左右统独的思考 [复制链接]

好好好
不过话说台湾左人密度怎么样啊

老实说,在经济大环境萎靡倒退的情况下,解放台湾已经成了CCP官僚资产阶级统治者仅有的救命稻草之一,当下很多其实对现状有所不满的CCP支持者,其实都把希望寄托在“当下的手段是权宜之计,只要解放台湾一切都会好起来”的基础上...
我现在的观点是CCP决不能解放台湾,最好吃一场大败仗,否则CCP统治阶级将再次极大缓解统治危机,他们绝不会放松高压统治,只能让群众再多吃几十年的苦。
上面的同志是对的,祖国必须统一,但是必须统一在以真正的马列毛主义的旗帜下。
如果依然是现在的CCP官僚资产阶级主导的统一,那么我只能期待台湾乃至美帝的军事准备能给力一些。

wzh 发表于 2023-4-12 17:45
好好好
不过话说台湾左人密度怎么样啊

全島5人左右,最多不超過10人。

台灣小老百姓 发表于 2023-4-12 20:43
全島5人左右,最多不超過10人。

毛派吧?托派人数应该不止。

台湾同志不知道你怎么看现在台湾政治“第三条路”柯文哲和他的民众党。我感觉挺有趣的,柯文哲作为一个学者型官僚,居然能做得了事情,这是我比较惊讶的。

毛不易 发表于 2023-4-12 20:57
毛派吧?托派人数应该不止。

是的,我指的是毛派。

激活 发表于 2023-4-12 21:26
台湾同志不知道你怎么看现在台湾政治“第三条路”柯文哲和他的民众党。我感觉挺有趣的,柯文哲作为一个学者 ...

台灣多數人不喜歡藍綠,也反對統一,所以柯文哲有機會上台。柯文哲有句名言:使用者付費。在他的任內一些免費的項目變成要收費了。

台灣小老百姓 发表于 2023-4-12 22:03
台灣多數人不喜歡藍綠,也反對統一,所以柯文哲有機會上台。柯文哲有句名言:使用者付費。在他的任內一些 ...

我就通过看youtube的新闻,我是觉得他属于现实主义政治家,很务实。但对大环境下的台湾,他也无解,他也不会是“那个人物” 我感觉他应该是台湾资产阶级里较为有想法的政治家。(纯粹的看YouTube新闻来判断,有可能大错特错)

台灣小老百姓 发表于 2023-4-12 22:03
台灣多數人不喜歡藍綠,也反對統一,所以柯文哲有機會上台。柯文哲有句名言:使用者付費。在他的任內一些 ...

有没有一种可能,其实台湾人对统一这件事是没有探讨兴趣的?

激活 发表于 2023-4-12 22:11
我就通过看youtube的新闻,我是觉得他属于现实主义政治家,很务实。但对大环境下的台湾,他也无解,他也 ...

你說的我同意,他是較有想法、較為開明(好像去過延安,回台灣後說自己是去了解「敵情」之類的話)、較少官話的資產階級政治人物。