红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

习近平与泽连斯基通话,泽连斯基重申乌坚持1991年边界 [复制链接]

隐秘战线 发表于 2023-4-27 05:23
很明显是针对卢大使的发言

1991年的边界?1991年还是苏联啊

估计是想说2013年的边界吧(彼时还有克里米亚)

远航一号 发表于 2023-4-27 04:08
中国资产阶级的“战略伙伴关系”真不值钱

真的是厌烦了中资这一套中庸说辞,一副和事佬嘴脸到处和稀泥!
实际上自己又有几斤几两呢?

还是公平  哈哈哈哈咳咳哈哈哈哈哈哈,好骂。  发表于 2023-4-29 06:26:18

马儿在驰骋 发表于 2023-4-27 12:19
1991年的边界?1991年还是苏联啊

估计是想说2013年的边界吧(彼时还有克里米亚) ...

是说1991年原乌克兰苏维埃社会主义共和国的边界

也是1991年底乌克兰“独立”时的边界

俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月27日电 俄罗斯外交部外交学院当代国际问题研究所专家弗拉基米尔∙涅日丹诺夫在接受卫星通讯社采访时表示,中国将为政治解决乌克兰危机建立长期对话平台。

涅日丹诺夫说:“至于12点文件,要想实施,首先要让俄罗斯和乌克兰恢复对话。北京将建立自己的平台——不是一次性的,而是有特别代表参与的长期平台;这个平台将致力于恢复对话和推动俄乌谈判,以求通过外交手段达成妥协。这也可能会是特别代表第一阶段的工作重点。”

专家认为:“委派李辉很能说明问题。这是一位经验丰富的外交官,专攻后苏联空间,早前苏联时期就已是专家,在后苏联时期更展露锋芒,曾担任驻俄大使。北京考虑到了此人的经验,考虑到他对后苏联现实有着细致入微的理解。北京委派的是一位大专家,对他寄予厚望。”

据中国中央电视台报道,中国国家主席习近平26日应约与泽连斯基通电话时表示,中方将派中国政府欧亚事务特别代表赴乌克兰等国访问,就政治解决乌克兰危机同各方进行深入沟通。现任中国政府欧亚事务特别代表李辉2009年至2019年曾任中国驻俄罗斯特命全权大使。

远航一号 发表于 2023-4-27 22:32
俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月27日电 俄罗斯外交部外交学院当代国际问题研究所专家弗拉基米尔∙涅日丹诺夫在接 ...

这可能才是唯一的实质性意义

自伊斯坦布尔谈判失败后,俄乌双方已经停止了对话

以后也许通过中国相互传递谈判条件

中资做的事情,总结起来就是两点:

1. 竭尽全力维护世界资本积累秩序的稳定。

2. 提供平台,为之后俄乌双方谈判条件做传话筒。

猹爱吃瓜  两头做和事佬,点头哈腰吃力不讨好。 稳定的市场真就是中资命门了  发表于 2023-4-28 10:23:47
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

∀与∃ 发表于 2023-4-28 01:21
中资做的事情,总结起来就是两点:

1. 竭尽全力维护世界资本积累秩序的稳定。
希望各方从乌克兰危机中深刻反思,通过对话,共同寻求欧洲长治久安之道。

3.当反思怪

∀与∃  毕竟和平了,“反思”了,才方便“大家一起赚钱”,中资的意图从来都是这样,哈哈。  发表于 2023-4-28 22:09:53
∀与∃  “通过对话,共同寻求欧洲长治久安之道”,本质上还是第一点,维护世界资本积累秩序的稳定。  发表于 2023-4-28 22:08:04

马儿在驰骋 发表于 2023-4-28 13:17
3.当反思怪

有意思的是,我以前粉红时候就开始批判反思了。

太武润哲 发表于 2023-4-29 02:49
有意思的是,我以前粉红时候就开始批判反思了。

现如今,感觉粉红也很受特色打压。目田只想看它们破防的乐子,但是我相信不少有良心的会真心变成共产主义者,而非堕落成目田

太武润哲 发表于 2023-4-29 02:52
现如今,感觉粉红也很受特色打压。目田只想看它们破防的乐子,但是我相信不少有良心的会真心变成共产主义 ...

粉红转左还是很多的,目田看乐子基本就是自娱自乐罢了,自视清高看不起广大群众,又没法成为资本大环境里金字塔尖的那一批,只能像阿Q一样整天自欺欺人,等哪天资本主义彻底自爆,这群乐色基本就是堕落成流氓无产者的命。