红色中国网

搜索

想了解一下红中网对学校教材有没有做过解读和剖析 [复制链接]

不识新衣小男孩 发表于 2023-5-18 02:35
“努力神教”,“神职”众多,信徒广泛,好多海归,凭借自己的努力,聪明或者说是运气和机遇。爬上了小资 ...

所以将来必须把这些人批倒批臭

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-18 08:43
等六月暑假我可以抽空弄一下这方面的东西,毕竟高三时就发现政治教材前后逻辑不通,理论自相矛盾的情况,我 ...

你觉悟高,我高中时就发现逻辑不通。我还以为是毛造成的,那时候还在反毛呢。到了大学,才渐渐认清了现实。

不识新衣小男孩 发表于 2023-5-18 21:57
你觉悟高,我高中时就发现逻辑不通。我还以为是毛造成的,那时候还在反毛呢。到了大学,才渐渐认清了现实 ...

哈哈,历史教材也是特地精选了大跃进和文革的历史,然后倒打一耙。
只能说导向性很强,懵懂的学生很容易就被带歪。
我直到高二抑郁症好转前,都秉持反毛挺邓的想法。
后来接触到艾跃进等国内左派,思维有所转变,后来偶然乎看到什么稻上飞,大蛇丸说二代给后世带来的尽是麻烦这类影射的图文,我最擅长的又恰好是中国近代史,果断利用互联网翻了不少邓的历史黑料,明白了很多。
不过那时虽然觉得邓坏,对后面的领导班子却没有清晰的认知,甚至认为习会再“拨乱反正”一次,重归于左。
后来看了毛选,接触了红中网,观望许久后注册了账号,这才彻底搞明白中资的本质,回想起以前,豁然开朗,又拜读了红中网《学点经济学》等大作,受益良多。
只是学无止境,了解的越多越觉得自己无知,所以我都是谨言慎行,以多看多学多问为主。

不识新衣小男孩 发表于 2023-5-18 21:57
你觉悟高,我高中时就发现逻辑不通。我还以为是毛造成的,那时候还在反毛呢。到了大学,才渐渐认清了现实 ...

我同桌更那啥,动不动就邓公千古,说我魔怔人,个人崇拜严重啥的。
然后他已经复读两年了,被现实各种毒打,也反中资,只不过不知道是自由派的那种反,还是左派的反。

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-18 22:34
我同桌更那啥,动不动就邓公千古,说我魔怔人,个人崇拜严重啥的。
然后他已经复读两年了,被现实各种毒 ...

你同学要么是官二代,要么是商二代,学二代。或者就是无产阶脑残粉。

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-18 22:31
哈哈,历史教材也是特地精选了大跃进和文革的历史,然后倒打一耙。
只能说导向性很强,懵懂的学生很容易 ...

X同志迷惑性太强了,我当时没少赞扬他。

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-18 22:31
只能说导向性很强,懵懂的学生很容易 ...

分明前一章还在批“左倾”“夸大了人的积极性”“不遵守客观规律”,下一章包产到户粮食直接翻倍了

不识新衣小男孩 发表于 2023-5-18 23:38
你同学要么是官二代,要么是商二代,学二代。或者就是无产阶脑残粉。

哈哈,还真是商二代,同志判断的很准确!

君行早 发表于 2023-5-18 23:59
分明前一章还在批“左倾”“夸大了人的积极性”“不遵守客观规律”,下一章包产到户粮食直接翻倍了 ...

我记得是左倾然后大锅饭,公社影响了农民的生产积极性,配图是什么一声哨两声哨啥的,然后介绍包产到户就是激发了所谓生产积极性,这种奇葩说法完全忽略了农业生产本质,根本就不科学。另外再往前拨一点,大跃进,课本上大跃进直接用于影射三年自然灾害什么的,我记得上面说大跃进是导致三年灾害饿死人的重要原因,然后嘞,大跃进这锅虽然没有直接扣毛主席头上,而是说八大以后党中央错估形势,但后面“超英赶美”什么的全都是用的毛主席的话,等于变相扣帽子给毛主席。

猹爱吃瓜 发表于 2023-5-19 00:33
我记得是左倾然后大锅饭,公社影响了农民的生产积极性,配图是什么一声哨两声哨啥的,然后介绍包产到户就 ...

差不多是这样的,但有时一想到他们极力想冲淡毛主席在群众中的影响又想继承毛主席的权威和合法性时就总有种看马戏团的感觉