红色中国网

搜索
楼主: 激活

最近的笑果事件和苏芬事件形成鲜明对比 [复制链接]

御坂10411 发表于 2023-5-20 18:57
您说的这种转化肯定存在,也很理想,但恐怕不会是多数~
单就志愿军来说,能用“朴素的阶级情感”去看待已 ...

或许吧,但就我冲浪所了解到的情况来说,现在支持以往历史的,很少会跟民族主义连接起来。我是觉得你说的那些是老皇历了,但必然还是存在的,现在也不着急吧。

激活 发表于 2023-5-19 23:50
我当然没说得现在马上剔除民族主义,这是不可能的。这次人们的支持也并不是左派性质的,人们更多以“朴素 ...

可以详细说说“人们开始意识到了,只有越来越红才能保卫自己的实际利益”吗?有没有链接让大家参观下这种人呢?

CoTTG 发表于 2023-5-18 17:16
不是很清楚我的理解在哪个层面上有问题。这些虽是先烈的期许,可当下的环境难道已经到了可供“人民内部讨 ...

我觉得你的想法太“自私”了。如果左派说话做事时只想着怎样对自己最有利,而不考虑公义(当然这玩意很模糊)和事实,恐怕只会适得其反。你设想的借助特色的大棒维护社会主义遗产的不可侵犯实为狐假虎威,这或许能骗过老虎,却骗不过动物们,动物们很清楚自己真正畏惧的是什么。事实上改开前十分符合你的愿望:社会主义思想拥有绝对不容质疑的地位、志愿军无人敢污蔑,然而邓小平一句话不换思想就换人,立刻就并无一人是男儿,右派春风吹又生了。可见靠铁拳维护的社会主义政治正确毫无战斗力

sxm 发表于 2023-5-21 00:01
我觉得你的想法太“自私”了。如果左派说话做事时只想着怎样对自己最有利,而不考虑公义(当然这玩意很模 ...

我觉得你跟我说的已经是两件事了……
我大体认同你的看法。不过需要额外强调的是,你所说的并不是我的观点。感谢你对可能出现的误解所进行的澄清。

平方事件后军队的民声并不好,直到抗洪救灾才有所改变,但它在根本上不体现无产阶级的根本利益,本质仍是维护统治阶级统治的暴力机器。
邓、江、胡对军队中高层的赎买,导致腐败严重,沿海地区的走私有军队参与,军队经商导致普通士兵成了打工人,军队特别强调威权、等级、服从,对普通士兵的打骂体罚较普遍,胡温时期军队里的晋升甚至明码标价。现在的年轻人可能对这些事情不太了解,接触到的主流宣传都是人民子弟兵,现在普通人的反抗、群体事件,警察武警就可以镇压,矛盾还没有尖锐到需要出动军队的程度,对军队镇压的认识只到平方事件。

ryan 发表于 2023-5-22 23:04
平方事件后军队的民声并不好,直到抗洪救灾才有所改变,但它在根本上不体现无产阶级的根本利益,本质仍是维 ...

平方事件指的是广场事件吗

1185838976 发表于 2023-5-28 15:31
平方事件指的是广场事件吗

是的。
往更早了说,67年二月镇反,之后三支两军,军队整体是在保派的立场,九大时军代表主导了多数省市的三结合革委会,那十年最大规模的血腥暴力镇压,有暴力机器的直接间接参与。