红色中国网

搜索

在自由平等情况下对偶制和多夫多妻你支持那个 [复制链接]

单选投票, 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有人把对偶制也归到该消灭的私有制里面,我有点疑惑,所以发个投票,看看广大得同志们,在自由平等社会主义情况下更支持那个…

啊这。。。说实话我都没恋爱过,从小到大除了家里,跟女性的接触都几乎没有,这俩选项对我来说都很遥远

对偶制产生与私有制,不过恩格斯相信消灭私有制会创造真正的专偶制。

在实现真正自由平等的过程中,家庭肯定也同时在走向解体。

这个问题需要划分具体的情况。比如时间可以划分为:当下,革命时期,革命民主政权建设时期,无阶级社会。而且“多夫多妻”也是不正确的说法,应该叫自由人的结合。

真无阶级社会了还会有夫妻关系之说吗……

aoko 发表于 2023-5-21 01:18
真无阶级社会了还会有夫妻关系之说吗……

阶级消灭,指的是消灭经济不平消灭个人主义重塑集体主义。又不是完全消灭婚姻,所以我认为存在夫妻关系,存在不同于资本主义制度下对偶的夫妻关系,共产主义社会的婚姻关系是真正的自由平等的结合。婚姻双方不以物质为前提结合,彼此忠诚相伴一生,不用纸和法律约束,靠的是自我约束。

风不止 发表于 2023-5-20 22:41
在实现真正自由平等的过程中,家庭肯定也同时在走向解体。

我认为不会走向解体,而是走向新的定义,形成真正的互相尊重平等负责的夫妻关系,这种关系在私有资本制度下是很少见的。

井冈山卫士 发表于 2023-5-21 00:25
这个问题需要划分具体的情况。比如时间可以划分为:当下,革命时期,革命民主政权建设时期,无阶级社会。而 ...

自由人结合的对偶婚姻关系,我本人不赞同不支持多人群婚制,说是跟资本主义有区别,但是完全没有区别啊,不以经济基础为前提的结婚,这在加拿大里的多夫多妻制度里已经实现了,有新闻报道,有一个女的跟俩个男的都上床了,怀孕了不知道孩子是谁的,俩个人都愿意当爸爸,官方不给登记,把官方告了,最后赢了官司,也促进官方改了婚姻法律,只要一次结婚,不限制数量性别。