红色中国网

搜索

不明生物的国企保卫论 [复制链接]

子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-24 14:13
别人是打工的,各种类型的企业都打工过,你说是小资,拿过几千元的工资。而你的周公子倒是稳定国企工人 ...

国企建筑工人,国企电力工人原来是周公子。
盯着企业高管位置的原来是打工人,受教了

子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-24 14:09
如果你和特色一样来个反其道而行之,保留中小国企来容纳就业,然后让少数私企垄断行业,那你就要保卫私企 ...

他们要真能更好地遵守劳动法凭啥不能保卫。问题是私企真的垄断了会带来更好的待遇吗?

你从头到尾都在拿假设出来的情况论证理论上在某个平行世界可能存在的国企不值得保卫的情况,既然如此你不如到你构想的那个世界里宣扬你的观点。
按照你的逻辑,中特要是搞了个实际没有选举权的普选制,北欧要是搞了个权力下放群众自我监督的法西斯,是不说明形式民主不如法西斯啊?

子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-24 13:22
最糟糕的国企(红中网这边发过相关文章,其血汗性不比最糟糕的私企差)和华为等比,你是不是要去保卫私企 ...

现在讨论的不就是到底是国企还是私企对于工人有利么?你非得拿两个极端(国企最差和私企最好)的比?

子草臣刁公人-民 发表于 2023-5-24 14:04
国企工人的利益?周公子的利益吧

你少在这里大放阙词,我就问你一句难道将近三千万的国企职工都是周公子?

特点是工作比较轻松,压力也不大,同事之间也是一团和气。

你就说多少私企能做到这些吧

远航一号 发表于 2023-5-24 13:00
我也为马列托竟然相信只要有了资本主义”民企“,就可以勤劳致富 —— ”有相应的回报“ —— 感到震惊!
...

对啊,我还在纳闷,尤其是文章最后一段
以,500强外企,可以说是很多职业人士梦开始的地方,不管你将来是要打算终身打工、还是最终要自己创业,500强外企的经历都可以让你学到很多东西、积累起必要的资源和人脉,也让你将来可以飞得更高!
这是马列主义者该说的话?

君行早 发表于 2023-5-24 14:27
对啊,我还在纳闷,尤其是文章最后一段这是马列主义者该说的话?

我怀疑他这一番发言不是说给别人的,而是说给自己的。他通篇都在传递“进了国企可能也受压迫,私企里干好了也能飞黄腾达”的意思,这摆明了说给自己听的,无非用一句“不革命就不能解决问题”给自己套“左”盾罢了。