红色中国网

搜索
楼主: 风不止

阳和平反击中国“种族主义者”,盛赞全球化乃历史必然 [复制链接]

风不止 发表于 2023-5-28 13:20
远航前辈,我没记错的话你及红中网在墙内学院派眼中的一大罪状就是重庆事变后没有跟在他们那群“反到底、 ...

谢谢你对我们当年工作的理解。

你用毛主席的话来说明如何理解这次“反黑”争论,感觉你是毛主席的斗争策略运用到我们当前现实工作中了。

其实我们编辑部几位同志,也不了解这次“反黑”争论的具体情况。是大家讨论了几天,然后西红柿转发的喜羊羊一下子抓住了问题的要害,整个问题的实质就豁然明朗了。

多年来,我们在与教条主义、宗派主义的斗争中,一直是孤军奋战。现在越来越多的青年同志已经加入了反对教条主义、宗派主义的斗争。我们的对手仍然庞大,但是十分虚弱,他们的腐朽本质也在暴露;我们的队伍还在成长,但是我们年轻,我们朝气蓬勃,我们有胜利和光明的前途,我们不仅可以战胜打着左派旗号的形形色色投机分子,我们还将战胜比他们强大成千上万倍的敌人。

远航一号 发表于 2023-5-28 13:35
谢谢你对我们当年工作的理解。

你用毛主席的话来说明如何理解这次“反黑”争论,感觉你是毛主席的斗争策 ...

说得好啊,最后一段尤为振奋人心!越来越多的人尤其是青年同志会认同红中网的。

我和论坛很多网友知道红中网还是因为读了学院派编的小册子中侮辱诽谤你和红中网的内容,抱着看一看的态度来到这里。没想到在墙外这个不起眼的网站学到了这么多耳目一新的内容,了解到你在中国新左派历史中起到的作用更是折服。

相信红中网未来能做出更大的贡献和成就!

爱琳娜 发表于 2023-5-27 15:54
阳和平这真是一点都不掩饰自己的反动了,完完全全的站在帝国主义立场,他怎么能把中国人的“反黑”跟美国的 ...

哦,因为优待外国人才反黑。问题是中国只优待黑色外国人吗?白色和其他颜色的外国人不优待?比如日本人丢一辆单车警方就搜遍全城帮他找到。怎么没看到中国人反这些肤色的外国人呢?

风不止  这个你需要问“反黑”的人心里是怎么想的?  发表于 2023-5-28 16:36:53

火烈鸟 发表于 2023-5-28 16:13
哦,因为优待外国人才反黑。问题是中国只优待黑色外国人吗?白色和其他颜色的外国人不优待?比如日本人丢 ...

可能是因为在中国的黑人整体素质比较低?

风不止  可能是关于黑人的解构文化素材最多  发表于 2023-5-28 17:20:38

哦,因为优待外国人才反黑。问题是中国只优待黑色外国人吗?白色和其他颜色的外国人不优待?比如日本人丢 ...

或许的确存在这种种族主义倾向的人。但是现实就是的的确确存在对于外国人的超国民待遇,那么不管人民群众是只反对黑人还是反对全体外国人,这种行为本身都是对于平等的追求,只不过相比后者,前者不是那么完美罢了。我觉得不能因为这种认识上的瑕疵,就反对他们反对对黑人留学生的优待和三非黑人的纵容,如果他们能认识到不应该只反对黑人最好,但是就算认识不到,我们也应该因此就说他们不应该反对。谁不会犯错误呢?你我都不能避免犯错,而既然反了错误,那就改正就好了。前面的图片也说明了,至少有一部分不是不讲理的反黑,而我们要做得就是引导那些认识存在瑕疵的人,和那些种族主义者抢舆论高地,而不是因为“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚”。直接一棒子打死人民群众,然后像屈原一样“自怨自艾”,把舆论领导权拱手送给对方,我是不觉得有利于反对种族歧视的。而且你我存在的意义不正是为了宣扬这种正确的观点吗?如果人民群众能不经过学习相关知识就达到理性认识的阶段,我觉得要我们又有何用呢?一面期望自己发挥作用,一面却觉得自己“理论先进”而与人民群众划清界限,这难道不矛盾吗?“正确的理论”反倒得不到人民群众的拥护,这是人民群众理解的问题,还是我们宣传方式的问题,对这个问题的回答,我觉得是对左派的一个检验,而墙内的大部分总是站在人民群众的对立面,我想这显然不仅仅是人民群众的问题。

杨坚  欢迎新同志  发表于 2023-5-28 17:31:45

远航前辈,我没记错的话你及红中网在墙内学院派眼中的一大罪状就是重庆事变后没有跟在他们那群“反到底、 ...

我也想问为啥不反对港澳台和少数民族的优惠政策?

好日子在后头 发表于 2023-5-28 17:18
我也想问为啥不反对港澳台和少数民族的优惠政策?

港澳台同胞和少数民族属于外国人?

杨坚 发表于 2023-5-28 17:29
港澳台同胞和少数民族属于外国人?

显然不是。但是我是想不明白为什么同样是中国公民,对于少数民族和港澳台同胞要给予优待。可能是因为那里不发达?但那也该是扶贫之类的,跟民族又有什么关系呢?而且港澳台地区显然不是不发达地区,给予这些地区的居民优待,除了统战价值(维护政权合法性),我实在想不到有别的理由。

因为白人有自由派在长期跪舔,由此营造的巨大舆论优势使得一般群众不敢直接朝白人开火。而黑人对自由派来说没有保护的价值。精美精欧精日精韩到处都有,你见过精非的吗?
这一点我很好奇你是真不知道还是装不知道。

今后在阶级斗争的舆论战中很可能就反复运用到这种打法。